Предварительная подготовка к осеннему слету в честь ДР портала Грибы средней полосы - Страница 7 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Предварительная подготовка к осеннему слету в честь ДР портала Грибы средней полосы

Подготовка к осеннему слету грибников портала Грибы средней полосы  

41 пользователь проголосовал

Этот опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. Дата проведения слета

• 29 сентября
    • 6 октября
    • Устраивает любая дата
    • 13 октября
  2. 2. Место проведения слета

• Вихорна Ступинский район
    • Другое место встречи
    • Устраивает любое место
    • Елкино
    • Головлино, Ступинский район

Рекомендованные сообщения

Knv
1 час назад, thrashed сказал:

Не настолько разбираюсь в сельском хозяйстве, чтобы сказать наверняка, но думаю, пробороновано. Даже если накатают дорогу посуху, один дождь, и разнесут её в хлам, а объехать по мокрой пашне - это жЫп-триал получится, а не слёт. Сейчас жалею, что не сфотографировал местность.

Трудно сказать, все от погоды зависит....

2 часа назад, thrashed сказал:

От Вихорны до бетонки вдоль золоотвала ведут две дороги. Одна прямо от места слёта, через лес. 25 августа там было несколько луж, одну из которых переехать на  УАЗе я не смог бы. Хотя там был объезд, но чтобы в него вписаться, мне требовалось немного поломать деревья. Другая дорога идёт через Вихорну, вокруг пруда, и выходит на бетонку ближе к М4. Там я и проехал, только двигался, наоборот, от бетонки к Вихорне. Эта дорога грунтовая, и в мокрую погоду там, думаю, проехать непросто.

Прямая даже  для стандартного внедорожника малоперспективна...

А вот полевая, на мой взгляд,  вполне выдержит осенние дожди, т.к. на ней нет колеи, которую протаптывают весной на слабых грунтах. Немного скользко может быть, но там практически плоскость и всегда можно уйти чуть в сторону от колеи на траву. 

P.S. Но в любом случае для заезда основной массы низкосидящих  удобнее асфальт от Ситне-Щелканова...

2 часа назад, thrashed сказал:

Бетонка эта легко проходима на УАЗе, а вот как на пузотёрках - даже не знаю. Отвык я от них как-то) Нужно знать, где свернуть в сторону дороги, ведущей от М4 к сильно закрытому объекту, а потом, опять в лес - к Головлино.

Местные ездят там на всем, а  Яндекс, кстати, вполне себе там ведет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Marta
17.08.2018 в 12:00, =SM= сказал:

Если возьмете,  и дата не попадет на мои соревнования (последний выходной сентября), то с удовольствием приеду, и могу взять одного или двоих из любого места Москвы, в зависимости от кол-ва скарба.

Я! Еду! Весной не была, дождя испугалась.Сейчас полюбому! Сапоги резиновые купила! Везу грибы из Крыма!

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
12 минут назад, Marta сказал:

Я! Еду!

Возьму без проблем. Но, теперь есть совершенная непонятка. Если в последних выходных сентября у меня соревнование, которое я провожу, и не могу оттуда свалить полностью, то, теперь, по новому объявлению merlu - выставка живых грибов перенеслась на 6-7 октября, что ставит под сомнение выезд и в эти даты.

А каков регламент? Это на один день?

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , Вы про слет? Да, утром сбор участников, затем желающие расходятся по лесам собирать грибы, а после - опознание грибов, общение, угощение.

Поделиться сообщением

Новик

Если пьянка мешает работе..... для меня выбор что бросить,  очевиден без всякого сомнения! 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Чупакабра сказал:

Вы про слет? Да,

Тогда, если это 6-го, то без проблем, чтобы 7-го успеть в "Аптекарский огород" на выставку.

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Новик сказал:

Если пьянка мешает работе

Работу то я брошу, это не вопрос. А вот слет и выставка грибов - очень хочется и туда, и сюда. И, вроде, получается.

• Нравится 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Разъезжаемся обычно ближе к вечеру, но это - по желанию и настроению. В прошлом году народ до ночи сидел у костра, кто захотел продолжить общение)))

Вы можете почитать, как проходили слеты, здесь:

http://forum.toadstool.ru/forum/363-осенние-и-весенние-слёты-грибников/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вербена

Что-то меня так и не записали(((

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Вербена , записала.

Друзья, если кого-то случайно пропустили, напишите, пожалуйста!

Поделиться сообщением

Вербена

Спасибо)

Поделиться сообщением

Солнце

А меня записали 2 раза: №5 и №15

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Солнце, убрала. 15-й номер пока пустой, следующего участника туда впишем

Поделиться сообщением

Хася
5 часов назад, =SM= сказал:

Если в последних выходных сентября у меня соревнование, которое я провожу, и не могу оттуда свалить полностью,

Ну вот мои соревнования в последние выходные сентября, судя по всему, накрылись медным тазом с моим длительным больничным и невозможностью натренировать собак к этому времени..((( Жаль до безумия, тк должны были ехать в Киров, а там их знаменитые рыжики к императорскому столу местного посола...:facepalm:И уже все запланировано было - и поход в лес, и рыжики уже начались там... но..но вот скорее всего не поедем. 

Ну, зато тогда есть шансы побывать таки на осеннем слете грибников в родной средней полосе:96:

Но пока еще надеюсь на чудо и нигде не голосую, а вдруг?) А если не вдруг - примкну к вам в любую дату и в любое место.

• Нравится 9

Поделиться сообщением

human

Хотим поехать с женой - на машине. Готовы двоих взять, м. Перово.

Изменено пользователем human
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

@human , добро пожаловать на форум и добро пожаловать на слет!) Записываю)

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Елена Геолог

Дорогие Грибники и Грибницы, в этот раз без меня ваш слет пройдет - ни 29.09, ни 6.10 не смогу вернуться ( т.к. еще в июле были Ж-Д билеты куплены в Сухуми ).  Только после 12.10 появлюсь в Москве ; надеюсь, что ПЕСНИ вам Галя Мир сыграет и другие туристы - походники подпоют. Желаю правильной ПОГОДЫ, уютной ПРИРОДЫ в любом месте и ДОБЫЧИ, соответствующей заготовленной таре.  Душою буду с вами, а телом - в теплом источнике Кындыг. :88::):sm47:   ZXUTT83aQ10.jpg  :smile3: :smile37: :smile31: До связи в эфире !.. 

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Ольга

@Елена Геолог , хорошего Вам отдыха и спасибо за пожелания!)

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Sasha

С этими прогнозами не поймёшь, как жить. То дожди обещали на этой неделе, то на следующей - теперь хороший пролив перенесли на последнюю неделю сентября, включая 29. Шансов, что что-то вырастет, всё меньше, но ненулевая вероятность есть. Так что голосую за 6-е октября. 

Поделиться сообщением

Ольга

Боюсь 6 октября мы народ на слет не соберем, все за грибами по своим местам разбегутся.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика