Прогноз грибов, теория ТВП 2018, 2019, 2020 - Страница 93 - Прогнозы грибов и теория ТВП - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

художник Федотов
3 минуты назад, Petrol сказал:

Рядовка.

Какая ещё рядовка, они все весенние или осенние, а зимой под снегом не особенно то растут...А тут зимний гриб, который можно собирать в январе живым, а тут в середине лета....!!!

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Concepteur

@художник Федотов Кроме фламмулины ничего в голову не приходит )

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Petrol

@художник Федотов фиолетовая под снегом очень даже...

Короче, речь про вешенку тёмную!

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

художник Федотов
7 минут назад, Petrol сказал:

@художник Федотов фиолетовая под снегом очень даже...

Короче, речь про вешенку тёмную!

Близко, но тут у меня нет ее биотопа, но она точно на ольхе где-нибудь выстрелит.....

11 минут назад, Concepteur сказал:

@художник Федотов Кроме фламмулины ничего в голову не приходит )

Она красава....

F2DCCABB-EC50-48C8-8A97-B89FB4292AFE.thumb.jpeg.0fcf31ac5524418e5370fc34b7d61edb.jpeg

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
23 минуты назад, художник Федотов сказал:

Какая ещё рядовка

Та самая, которая у Вас же в отчете была. Обычная летняя серебристая.

А так я тоже за фламмулину

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

художник Федотов
1 час назад, =SM= сказал:

Та самая, которая у Вас же в отчете была. Обычная летняя серебристая.

А так я тоже за фламмулину

Ни в каких отчетах не была, сделал пару часов назад....Ещё сейчас  на вязе:

B3AC6DB1-B830-4805-AF69-124272DBBE0C.thumb.jpeg.2900f64ddc6b35aabef18c903e2909fc.jpeg

Выход единичный зимнего вида, говорит что через недельку, другую начнутся осенние виды грибов....

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, художник Федотов сказал:

Ни в каких отчетах не была

Неправда! Рядовку серебристую Вы показывали в отчетах во Владимирской области! Вы, вообще, читаете, на что ответ был?

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Krabella
2 часа назад, художник Федотов сказал:

С субботы, воскресенья выходим на мощность сбора оценка 5

Художник, неужели выстрелит как в 2017??? Сегодня проверяли контрольные точки- пусто :unsure:

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

NatalyaBur

@художник Федотов 

Сергей))

я уже не просто Вас обожаю , а начинаю влюбляться!))))

ура опятам !!!

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

=SM=
17 минут назад, Krabella сказал:

как в 2017???

Ну в 2017 то они вовремя были. А не сумасшедшие, как прогнозируют нам сейчас.

У меня на контрольных точках вчера также был ноль.

Поделиться сообщением

Krabella
1 минуту назад, =SM= сказал:

Ну в 2017 то они вовремя были. А не сумасшедшие, как прогнозируют нам сейчас.

У меня на контрольных точках вчера также был ноль.

Но прогнозируют-то слой в 5 баллов))) да еще и через пару-тройку дней :rolleyes:

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

NatalyaBur
47 минут назад, =SM= сказал:

Неправда! Рядовку серебристую Вы показывали в отчетах во Владимирской области! Вы, вообще, читаете, на что ответ был?

что ж Вы так ХФ задираете))

Вы же сам спец и можете без всяких прогнозов сделать свой личный прогноз по Вашим краям) и ХФ Вам не указ.  а Вы его шпиляете и шпиляете. 

Поделиться сообщением

=SM=
10 минут назад, NatalyaBur сказал:

сделать свой личный прогноз по Вашим краям

Я этим не увлекаюсь. Я просто собираю грибы без прогнозов.

Единственное, что я стараюсь делать, это сопоставлять плодоношение одних видов, которые всегда под рукой, с плодоношением других видов, за которыми идти надо подальше. Вот с белыми, например, у меня получается как-то так - примерно через неделю-полторы, как полез подъельник (а он питается с участием грибов - микромицетов, то есть, если он полез, то его гриб-симбионт ожил и процветает), жди белых-колосовиков, если не пересохнет. А прогнозов по погоде строить не пытаюсь.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Concepteur

"Не стреляйте в пианиста..." (с)

Опята начинаются...

Мой сегодняшний отчет в восточной ветке :smile1:

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ириска
7 часов назад, =SM= сказал:

примерно через неделю-полторы, как полез подъельник

вот спасибо! я его вчера в елках-березах заметила, только вылез! до этого там пусто и стерильно было))) надо проверить теперь снова)))

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

художник Федотов
26.06.2019 в 12:18, художник Федотов сказал:

ТВП 29.06.2019 мощностью в 5) баллов создаст мощный слой осеннего(северного) опенка....Начнётся с 14.07.2019....На максимум выйдет к 20.07.2019....Будет локальный выход фламмулины и осенних грибов типа чёрного груздя....Мощнейшие слои болетов и рыжиков в указанные даты....Гриб нормального качества....Похолодание глубокое и длительное....Народу будет как на Красной Площади на Новый Год, а грибов ещё  больше....

Все идёт по указанному плану....С 20.07.2019  массовые показы корзиночных( полных багажников, ванн) сборов осенних опят, слой аномальной мощности и продолжительности)....Фактически пройдёт парад всех основных видов осенних опят в течении трёх недель....Параллельно опятам на максимум выйдут болеты и рыжики в те же даты(с 20.07.2019)...К середине августа грибницы данных видов истощатся, плодонося с такой яростью....Напоминаю, сейчас в среднем по больнице будет идти устойчивый подъем качественной, грибной биомассы благородных грибов ещё неделю и оставаться потом минимум 2 недели на пике качественной, грибной биомассы(до 10.082019)....С середины августа планируется постепенный облом-обломыч или совсем некачественный благородный гриб....Потом на полтора, два следующих месяца планируем с большой вероятностью скуку(до октября)....А там поздняя вешенка, рядовки, гигрофоры и фламмулина....У  грибников есть сейчас минимум целый месяц грибного безумия....А там видно будет....Что, где и как....

• Нравится 8
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

NatalyaBur

Сергей. а можно Вас попросить посмотреть Можайский район :22:  на предмет прогноза. 

переживаю как бы не просидеть на работе опята. в эти выходные вроде еще не будет . а до следующих уже могут и закончиться как я понимаю. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

художник Федотов
2 часа назад, NatalyaBur сказал:

Сергей. а можно Вас попросить посмотреть Можайский район :22:  на предмет прогноза. 

переживаю как бы не просидеть на работе опята. в эти выходные вроде еще не будет . а до следующих уже могут и закончиться как я понимаю. 

Надо следить там за осадками за последний месяц....У меня нет таких данных....В эти выходные будут опята по всей МО, как на следующей и послеследующей....Сегодня, завтра уже ведерные сборы....Если на машине и имеете опыт сбора, найдёте....Почитайте завтра, после завтра отчёты в сети и поймёте, что проблем со сбором опят на выходные нет....

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

NatalyaBur

@художник Федотов я слежу))уже даже в ущерб работе)

но все равно переживаю, что пока буду работать все в моем опяточном лесу скосят)))

Поделиться сообщением

художник Федотов
16 минут назад, NatalyaBur сказал:

@художник Федотов я слежу))уже даже в ущерб работе)

но все равно переживаю, что пока буду работать все в моем опяточном лесу скосят)))

Опят будет в МО минимум раз в 100-200 по биомассе больше, чем в прошлом году....Главное не надорваться....Эта неделя последняя, когда можно летнего опенка насобирать выше крыши....Все болеты и рыжики также ждут всех в конце недели по полной программе....Никаких сомнений быть не должно, но много опенка сейчас в нетипичных местах, а не на проверенных пнях....Завтра первые ведерные сборы, суббота-воскресенье багажники и ванны полные осеннего опенка....Запаситесь валидолом и ешьте красные мухоморы для придания дополнительных сил.....Если что, то в пятницу сделаю спецпост по тактике успешного сбора опенка в нынешней ситуации....Очень сложно их будет не найти, чем найти....К концу недели все опяточные девственники будут развращены в особо изощрённой форме....

• Нравится 4
  • Ржу... 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика