Прогноз грибов, теория ТВП 2018, 2019, 2020 - Страница 90 - Прогнозы грибов и теория ТВП - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

MikeR

Что-то давно классику на местные скрижали не заносили. А она просто выпирает...

05.07.2019 в 19:42, художник Федотов сказал:

За неделю, сборы лисичек по России выросли раз в 8....Зажглись новые области....

7412913078_b68e65f98a_c.thumb.jpg.7ae93085a06742292282a1c4d456f1b1.jpg

Только что, художник Федотов сказал:

Сразу ТВП и приход мощностью аж в 5) баллов будет....

https://argo.academic.ru/4181/приход

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andrejK

@Kashtan у меня тут заколдованное место. Не шучу ни разу. Тучи обходят стороной. В Обнинске - ливень. В малом - ливень. У нас солнце.

Когда едешь из малого - хорошо видно.

Над нашей впадиной почти всегда столб света.

Поделиться сообщением

Ириска

@MikeR да да!))))

15253590_1140485569398822_8466632464053903976_n.jpg
  • Нравится 2
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

художник Федотов

Вишневский говорит, что любит меня больше всего, так как я русский....Евреев он терпеть не может, так как сам таковым и  является....Професор Лебединский убил тут  лодочника непонятно зачем....

В общем с евреями одни тут непонятки, хуже них только русские, которые

вообще непонятно что делают....

Поделиться сообщением

Ириска

всем рыбакам сушить весла!:smile171:

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, художник Федотов сказал:

Професор Лебединский убил тут  лодочника непонятно зачем....

А зачем он покрасил холодильник в черный цвет?

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Тихий охотник
8 часов назад, художник Федотов сказал:

Ставьте в лесу и у дома ночные вёдра....Линейкой мерять, но вычитать уровень ночных осадков не из неба....А от туда....

IMG_20190629_122311.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

художник Федотов

Как и говорилось неделю назад появился на южных рубежах Москвы целый еловый полк по отражению белых атак....Через пару недель сформируем на севере, востоке и западе мощные соединения....Генерал должен найти 500 еловых и боровых за день....Также через пару недель ждём еловых и сосновых рыжиков немерено....

Подполковник еловый....

Поделиться сообщением

художник Федотов

Соберём все ТВП 2019 в одну корзину без худого дна, добавим новую....

ТВП 1) 01-09.04.2019(+) Мощность 4 балла

ТВП 2) 25.04.2019(+) Мощность 4 балла

ТВП 3) 02.05.2019 Мощность 2 балла

ТВП 4) 07.05.2019(+) Мощность 4балла

ТВП 5) 09.05.2019 Мощность 2 балла

ТВП 6) 13.05.2019 Мощность 3 балла

ТВП 7) 23.05.2019 Мощность 3 балда

ТВП 8) 08.06.2019(+) Мощностью 3 балла

ТВП 9) 13.06.2019 Мощность от 2 до 4 баллов

ТВП 10) 29.06.2019 Мощность 5 баллов

ТВП 11) 07.07.2029 Мощность 4 балла

CA6A18FF-C285-42E7-AA0F-14C286E730C2.thumb.jpeg.6c8771e05dab61f01523b721d57c3ce1.jpeg

С 4 по 7 июля во многих местах Московской и соседних областях пролило с похолоданием...Фактически слой от ТВП 10) перейдёт в слой ТВП11)....Откроются новые грибницы, раскочеганенные дадут ещё больше гриба....

Таблицу еженедельную по видам не делаю из-за лени....Количество видов грибов прибавится....Фактически ТВП 10) и 11) спаренная сумарно тянут на гипер ТВП мощностью 5)+....Слои грибов мощностью до 5) баллов, качество будет у многих в 5) баллов....

Даты перавого слоя чётко легли в формулу Появления слоя после ТВП....Слой и ассортимент грибов чётко обозначен за 3 недели....

Если раньше скептиков можно было грузить вагонами и отправлять в Магадан, то за несколько лет всем им проел мозг насквозь....Остались конечно, которые поливают шлангом огород и отправляет, якобы, теорию ТВП на свалку....Риторика там не научная....Полив яблок или огурцов не дают гарантию урожая....

Я бы мог держать в тайне свой алгоритм и брать деньги за прогнозы....Но, как научный человек, честно опубликовал своё открытие....В мире это единственная, универсальная теория прогноза....Берутся данные погоды и учитывается многогодние наблюдения и биотопы....Фактически я над ней работал более 40 лет....Продолжаю работать....Устойчивое определение слоёв основных грибов массового сбора за 3 недели это очень сложная задача.....Слава мне....

Еще недавно считали, что она работает только на ближнем севере Подмосковья и в лучшем случае по опятам....Она выдаёт даже аномально ранние или поздние слои грибов.....Вспомните прошлогоднюю ТВП 23.09.2018 мощностью в 5) баллов....Только дождей потом не было, а рыжики пошл в середине октября.....Как часы....

Самые важные посты тут имели минимальный интерес, судя по лайкам....Какой-нибудь пустой пост, как нашёл гнилой подберезовик,  вызывает в сто раз больше восторгов....Даже нахождение во флудилке говорит о многом много....Меня это конечно никак не задевает....

Думаю фиксация ТВП 29.06.2019 мощностью 5) баллов, главная новость лета на фоне Сообщения: Вася нашёл боровик в лесу она в 1000 раз важней.....

• Нравится 5
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Ириска

ох, Художник.... если бы это была теория о росте грибов на Марсе, то точно была бы достойна Нобелевской премии! но тут, на Земле, они растут веками в одном и том же месте и в одно и тоже время +-)))  :facepalm:

и за деньги бы не получилось))) "мне сосед сказал" работает бесплатно))))

Поделиться сообщением

художник Федотов

@Ириска Теория ТВП отлично работает и на Марсе....Завозите теплицы с заражённым субстратом или сажайте деревья, на корнях гифы....Делаете ТВП и понеслось....Другое дело их(ТВП) может придётся делать не одну и не две, а больше....Это 100% Нобелевская премия....Люди со мной согласуют время отпусков....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

художник Федотов

По идее, дней через 10 должен быть слой грибов-баранов в Московской Области и соседних....Ищите старые дубы, сухие и валежник также подойдут...На них или рядом с ними....Находил на валежнике берёзы....Тема теории ТВП важней даже отчетных тем, так как опережает паравоз на месяц....Также сообщает много информации про биотопы, даёт стратегию сбора и куда ехать....А ставить проверочные вёдра под деревьями надо и смотреть сколько дошло до земли влаги....Также ставить в траву....Под елку, сосну например, на дачном участке....Брать лопату в лес и в разных местах копануть на 20-30 см....Иногда поверхность земли обманчива сырая или сухая....Мухоморы через 10 дней попрут всякие.....

• Нравится 3
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
13 часов назад, художник Федотов сказал:

А ставить проверочные вёдра под деревьями надо и смотреть сколько дошло до земли влаги....Также ставить в траву....Под елку, сосну например, на дачном участке....

Сергей, вот тут я могу поучаствовать в измерениях. Раз в неделю бываю на огороде, ведра там всегда стоят. Оставлять одно пустым - не проблема. Готова отчитываться по одному конкретному месту (запад МО, рядом с Пятницким шоссе) -  раз в неделю, по воскресеньям.

Чаще не смогу. В леса тоже сейчас редко удается выехать.

Где ставить ведро? Могу поставить под яблоней, терном или дубом. Елка и ива есть, но они молодые.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

художник Федотов

@Чупакабра Эти измерения малоосмысленны, так как идёт испарение на длинном промежутке времени....По идее в ведро цилиндрическое вставить сверху Типа воронки во всю поверхность....Но этим должны заниматься профессионалы с правильными приборами и давать информацию....Плюс летом чрезвычайно неравномерные осадки....Есть зависимость от качества осадков и время когда они прошли....Если ливень с утра, потом солнце, к вечеру всё испарилось....Самое надежное в местах сбора копануть лопатой, буром или топором расколоть пень....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@художник Федотов , нет, тогда я пас. Чаще не могу, и в других местах тоже.

Если измерять как следует - все приборы (средства измерений) должны иметь действующие свидетельства о поверке)))

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Kashtan

Фактические осадки на метеостанциях за 9 июля 2019г.

Дмитров - 3 мм

Александров - 7 мм

Павловский Посад - 26 мм

Шатура(Черусти) - 2 мм

Егорьевск -  осадков нет

Коломна - 2 мм

Кашира - 1 мм

Серпухов - 29 мм

Алексин-  7 мм

Малоярославец - 0,6 мм

Наро-Фоминск - осадков нет

Можайск -0,8 мм

Истра(Ново-Иерусалим) - 20 мм

Волоколамск - 4 мм

Клин - 0,3 мм

• Нравится 3

Поделиться сообщением

=SM=
16 минут назад, Kashtan сказал:

Александров - 7 мм

Я и без метеостанции скажу - Кольчугино, осадков  явно за 10мм, и еще сантиметр града в корзину набрал, пока убегал из леса :)

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

А вот этот сантиметр града, согласно этому учению, тут обсуждаемому, наверное же очень хорошо! У него температура, как ни крути, а 0 граусов...

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Ириска

а где опята в конце концов???

• Печаль 1
  • Ржу... 3

Поделиться сообщением

Kashtan

Фактические осадки на метеостанциях за 10 июля 2019г.

Дмитров - 21 мм

Александров - 17 мм

Павловский Посад - 3 мм

Шатура(Черусти) - 11 мм

Егорьевск -  0,2 мм

Коломна - осадков нет

Кашира - осадков нет

Серпухов - 3,1 мм

Алексин-  1,6 мм

Малоярославец - осадков нет

Наро-Фоминск - 8 мм

Можайск - 12 мм

Истра(Ново-Иерусалим) - 1,6 мм

Волоколамск - 9 мм

Клин - 22 мм

• Нравится 1
  • Спасибо! 3
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика