Грибы Белгородской области 2018 (отчетная тема) - Страница 9 - Белгородская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
justas

Грибы Белгородской области 2018 (отчетная тема)

Рекомендованные сообщения

Oleg013

Приветствую любителей "тихой" охоты. Разрешите влиться в ваш коллектив. Немного о себе - военный пенсионер, в Белгороде с 1999 года. Грибы собираю с детства, транспорт в наличии, график работы позволяет посвящать одному из любимейших занятий достаточно времени. 2018  грибной год начался очень хорошо, в июне месяце в одном из лесов Новооскольского района удалось удачно "поохотиться", сделаны солидные запасы маринованных, сушеных и замороженных белых грибов. Сегодня с утра вырвался в черте города проверить лес на наличие лисичек. Дождь, конечно, не помог, но пол-ведерка принес. Много уже подсохших, но и свежие тоже лезут. На первом фото сегодняшний урожай, на остальных результаты одного из выездов в июне.

IMG_20180718_114244 (Копировать).jpg IMG_20180530_152738 (Копировать).jpg IMG_20180530_114103 (Копировать).jpg
  • Нравится 28

Поделиться сообщением

Дончанин

О, в белгородской ветке пополнение!

Oleg013, добро пожаловать, вливайтесь!

Поделиться сообщением

МаринаВС

Олег 013 добро пожаловать!

Мы со Светой вчера тоже проехались. Грибы есть. Уже традиционно собрано по хорошей куче подосиновиков. Найдено немного лисичек, Света набрала корзину дубовых и осиновых груздей. Были найдены шампиньоны. Но по шампиньонам мы не стали отбирать хлеб у местных жителей. В самом конце уже под довольно сильным дождем я нашла красивый дубовый белый в неожиданном месте. При этом подосиновики практически не размокают и  имеют удивительные размеры.  Вся эта ситуация для меня удивительна, хотя я и собирала подосиновики на болотах, но думала что при таких ливнях ничего не будет.....

Света с подосиновиками

image.thumb.jpg.9061bcd2d22a1832ffc1c4653c918d98.jpg

и мой красавец белый

image.thumb.jpg.178eaea1fb3be1266c317671e956e5ad.jpg

• Нравится 19

Поделиться сообщением

justas

Ну вот, а меня сбила с толку, не езжу в лес по грибы: ты написала, что их не будет.

Поделиться сообщением

Леся

Какие большие, красота. Молодцы. Это хорошо, что они не закончились. 

Поделиться сообщением

Oleg013

Еще раз здравствуйте! Сегодня нужно было съездить на дачу собрать огурчики, помидорчики(р-н Безлюдовки) , решил совместить с приятным- проверить , что у нас в сосне. Погулял два часа. Из найденного десятка белых процентов 50- червивые, чувствуется переизбыток влаги. Растут по-одному, люди тоже встречаются. На жареху насобирать можно. Маслят не видел, за подосиновиками не нырял. Мое мнение - чуток выждать, дней через 5 проверить еще разок, если дожди не вымоют все основательно. Так что пока лучше за лисичками. Несколько фото сегодняшней охоты.

IMG_20180719_120135 (Копировать).jpg IMG_20180719_121833 (Копировать).jpg IMG_20180719_131013 (Копировать).jpg
  • Нравится 20

Поделиться сообщением

Oleg013
3 часа назад, МаринаВС сказал:

Олег 013 добро пожаловать!

Мы со Светой вчера тоже проехались. Грибы есть. Уже традиционно собрано по хорошей куче подосиновиков. Найдено немного лисичек, Света набрала корзину дубовых и осиновых груздей. Были найдены шампиньоны. Но по шампиньонам мы не стали отбирать хлеб у местных жителей. В самом конце уже под довольно сильным дождем я нашла красивый дубовый белый в неожиданном месте. При этом подосиновики практически не размокают и  имеют удивительные размеры.  Вся эта ситуация для меня удивительна, хотя я и собирала подосиновики на болотах, но думала что при таких ливнях ничего не будет.....

Да, красавцы! А что с червивостью? Просто в этом году в июне месяце, когда попал на всплеск белых, было сухо, но 95 процентов всех собранных грибов были чистыми.

Поделиться сообщением

zemsnaryad

Сегодня в лиственном кое - какое разнообразие IMG_20180720_165054_HDR.thumb.jpg.24eeb1f5689b78509ee7ea0a4d34a791.jpg

• Нравится 15

Поделиться сообщением

SvetaS

Сначала отчет за среду 18.07. В принципе, Марина все рассказала. Целью были все те же лисички. Проверить подросли ли они, ну и посмотреть растут ли лекцинумы. Лисички в одном месте практически не выросли, а на второй полянке подросли, но их было немного.20180718_103831.thumb.jpg.68918e3c92c6e340ab9dec449097c127.jpg

Лекцинумы были тоже, причем некоторые доросли до гигантских размеров, да к тому же все чистенькие.20180718_112343.thumb.jpg.85d3d2ed79a5feab80df96505778da2d.jpg

Основным моим сбором стали грузди. Ну и мой итог20180718_161158.thumb.jpg.8a0a9f0c36e55da23284eb4e950cb85a.jpg

• Нравится 16

Поделиться сообщением

SvetaS

Суббота - день грибов! Как обычно, мы с Мариной сегодня прокатились по своим местам. В соснах очень сыро, Марина нашла два беленьких, но дубовой формы. Даже мухоморов практически нет. Проскачили поглядеть шампиньоны. Собрали немного, лезут потихоньку. Далее по курсу все тот же лес и те же лисички... Лесовичок порадовал меня от души! Лисички были!!! Большие и красивущие! 20180721_100944.thumb.jpg.a04957a7f6f97b8b6c6ad7e35eb45739.jpg

В ажиотаже, потеряла ножик. Пусть лесовичок попользуется... Пока я дергала лисички, Маришка нашла белые! Далее двинулись за подосиками. 20180721_110922.thumb.jpg.02ddb27a537d5f8c9d9363c42dd55dbd.jpg20180721_112150.thumb.jpg.98f09e080f0bf8a73e937074d510bb8d.jpg

По пути собрали груздей и я нашла печеночницу. Мне Маришка отдала почти все красноголовики, а я ей отдала все свои твердоватые и грузди. Ну и наш итог на двоих

20180721_142541.thumb.jpg.098dd73766321c9a5c29953e4e0fb646.jpg

Всем удачной охоты и полных корзин!!

• Нравится 22

Поделиться сообщением

Дончанин
1 час назад, SvetaS сказал:

Далее двинулись за подосиками. 

Как же мне нравятся эти подосиновики-спички! Один раз такой увидел, и то в Подмосковье, У нас подосиновики настоящие растут лишь в отдельных районах области... Я ещё ни разу у себя дома их не находил.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

SvetaS

Дончанин, да они не спички сегодня были, а бочонки! Набрать корзину таких было моей мечтой и она сегодня сбылась! Я в жизни их столько не видела:80:. И корзинка лисичек была мечтой...и эта сбылась. :yahoo:

• Нравится 6

Поделиться сообщением

МаринаВС
43 минуты назад, Дончанин сказал:

Как же мне нравятся эти подосиновики-спички! Один раз такой увидел, и то в Подмосковье, У нас подосиновики настоящие растут лишь в отдельных районах области... Я ещё ни разу у себя дома их не находил.

Да Они удивительно красивые! Нам сегодня  лесовичок угодил!!!  Собирать их одно удовольствие! Когда мы со Светой дошли наконец до подосиновиков у нас началась смешная игра - бегали увидев красно головки и кричали  " не подходи!" " я вижу!"  "Мои!" Это было смешно и весело, потому что в шутку и с добротой.  Так как Свете хотелось красноголовиков на маринование, а мне твердоватых на жарку - так и поделили. Очень рада лисичкам, печеночнице, которую Света мне отдала, шампиньоны сейчас жарю- изумительный аромат ( настоящей коровьей какашки)  шучу!  Лисички ждут яблок, которых уйма в этом году т пока еще все кислые.  Грузди отмалчиваются и меня ждет еще двухведерная ( во жадность то) корзина твердоватых!  Свете огромное спасибо за поездки компанию и  помощь при заходе в горку.  От леса до машины пришлось идти довольно далеко, так как проехать после дождей невозможно. Отдельно радуюсь  количеству видов найденных грибов   

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Барс

Всем привет. Гуляли сегодня в лесу, собрали  лисички, немного подосиновиков. В лесу сыро, море надоедливых комаров))

IMG_20180721_123722.jpg IMG_20180721_140450.jpg IMG_20180721_125913.jpg IMG_20180721_131653.jpg P7210761.JPG
  • Нравится 14

Поделиться сообщением

Барс

Встречались, сыроежки, веселка, раскисшие подберезовики , рогатики, много разных мухоморов, интересный гриб, ранее не видели его - гигроцибэ алая?

IMG_20180721_122501.jpg IMG_20180721_123301.jpg IMG_20180721_123506.jpg IMG_20180721_131108.jpg
  • Нравится 12

Поделиться сообщением

Oleg013

Еще раз всем здравствуйте! Наконец-то количество дождей пошло на убыль и в лесу стало повеселее. 20 июля (сразу же по окончании сильнейшего утреннего ливня) решил еще раз посмотреть на лисички, благо в черте города, да и подъезд под самый лес. Пошли свежие, крепкие грибочки, можно было бы ходить и подольше, но мокрая трава и листва, влажнейший воздух сделали свое - через два часа на выход. Пол-ведерка лисят хватит, думаю еще будут. Сегодня , 22 июля проверил "белое" местечко рядом с дачей. С 6-30 до 8-30 оценил обстановку и пришел к выводу, что дела идут на поправку. В прошлый раз нашел десяток белых, но половина червивых, все по одному. Сегодня, в воскресенье, учитывая субботний ажиотаж, не особо на что-то рассчитывал, но результат порадовал. Грибы пошли семейками( по 2-3 штуки), практически все целые. Где-то в среду нужно наведаться опять.

P.S. Любителям маслят- между Головчино и Ломным (слева от трассы, чуть дальше пионерлагеря) сегодня стояло машин 15.

IMG_20180720_124851 (Копировать).jpg IMG_20180722_084323 (Копировать).jpg

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Oleg013
20 часов назад, МаринаВС сказал:

Лисички ждут яблок, которых уйма в этом году т пока еще все кислые.

Извините, можно подробнее об яблоках. Я так  понимаю,что это один  из вариантов приготовления лисичек.

Поделиться сообщением

Дик О'Браз
3 часа назад, Oleg013 сказал:

Любителям маслят- между Головчино и Ломным (слева от трассы, чуть дальше пионерлагеря) сегодня стояло машин 15.

Одна из них была моя.

IMG_0929.JPG
  • Нравится 13

Поделиться сообщением

Oleg013
Только что, Дик О'Браз сказал:

Одна из них была моя.

Собираюсь во вторник с оказией заглянуть к пионерлагерю, должны быть белые.

Поделиться сообщением

Дик О'Браз

Я тоже. Наверное, послезавтра. Сегодня там стояли 2 машины. А рядом - УАЗик лесников Грайворона. Ждали выхода нарушителей из леса. Чем это кончилось для меня, можете поискать мой пост выше.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика