Погода за окном 2018 - Страница 53 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Погода за окном 2018

Рекомендованные сообщения

Ольга

У нас идет тихий и нудный дождик)) Обожаю яндекс за такой прогноз))

screenshot 2018-07-01 002.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин
7 минут назад, Ольга сказал:

Что-то в Ростове дожди полностью убрали в обозримом будущем...

Поделиться сообщением

Chudo-Yudo

Капает потихоньку и Гисметео показывает, что капает - угадал в кои веки, или кто-то ему сливает инсайд, по прогнозу капать будет до конца матча, потом будут капать слезы болельщиков)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=

У меня тут, несмотря на обещанные ливни, противная осенняя морось, еще со вчерашнего вечера. Даже 1 см земли не промочило, а, под деревьями, эффект от него стремится к нулю.

Поделиться сообщением

Аксинья

У нас вчера вечером брызнул дождик слегка, хоть и облака черные пугали и гром.Зато сегодня с утра как жахнул сильный,а потом часа два лил нудный мелкий дождь.То что надо для грибов.Заметно стало попрохладнее.Ветерок свежий бриз)))Грибы ждем вас с нетерпением.И да,не зря Игорь ритуал проводил и я окно на кухне помыла.Никогда мытье окон еще не подводило в плане чтобы дождь пошел.Дончанин пора вам браться за бубен.Недорабатываете вы в этом направлении.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ольга

У нас почти 4 часа шел) А днем сильные ливни обещают, к 15.00. Неужели дождались? Ура)))

Поделиться сообщением

nechto_grib
2 часа назад, Дончанин сказал:

Погода стала совершенно непредсказуемой!

Ну так пора брать в свои руки и управлять. Ведь можешь вроде как. Хотя зачем он в городе, разве перед матчем пыль смыть.

У нас чисто покапал, погремело, посверкало, местами даже пыль с листьев смыло, на этом и закончилось. Обрушивать не стал, пустил на самотёк(в надежде, что обрушится над грибными местами), на даче работы не в проворот, а были как раз на даче.

Поделиться сообщением

Дончанин
49 минут назад, nechto_grib сказал:

Хотя зачем он в городе

В городе тоже трава и деревья растут. Дождя не было не только в моей части города, но и западнее, в Кумже! А это уже беспредел. Кумжу я не прощу!

49 минут назад, nechto_grib сказал:

Ну так пора брать в свои руки и управлять.

Сбилась управлялка. Нет, всё. Гори оно синим пламенем. С прошлой жизнью покончено.

Поделиться сообщением

oleg23

Вот и у меня обещанных дождей не было. Ночью капнуло три капли, на горизонте было зарево от молний, но не самих молний не видно было, да и грома не слышно, короче мимо всё прошло. Сейчас единственный сайт которому доверяю( meteoblue) переобулся и прогнозирует дождь, посмотрим.

Поделиться сообщением

Waleri
1 час назад, Дончанин сказал:

Нет, всё. Гори оно синим пламенем. С прошлой жизнью покончено.

Не отчаивайтесь, Олег! Прогнозы - дело неблагодарное. Но иногда они ведь и сбываются, иногда частично, но... Это как прогнозировать голы в футболе. Вроде и команды знаешь, и всё сходится, а казусы всегда непредсказуемы... 

У нас вот уже больше месяца дождей нет...

Поделиться сообщением

oleg23
17 минут назад, Waleri сказал:

Это как прогнозировать голы в футболе

Футбол, как и другой вид спорта, это прямым ходом в тотализатор. Метеорологи, люди учёные, с умными лицами, в большинстве случаев несущие ..Э-э.. скажем так всякие недостоверности.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

oleg23

Мне вот интересно, если поставить на службу n-ое количество чиновников, с гос-финансированием, гадающих на кофейной гуще, на много ли их прогнозы отличались- бы от гидрометцентра?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

У нас солнце светит, дождь был только утром. Но вчера знатно промочил, по огороду пришлось передвигаться в резиновых сапогах. А утром туман над лесом висел

Поделиться сообщением

Игорь.н

А в Краснодаре град был, на павло очаковской косе в 100 км от Олега))) град помял машины, стекла повыбивал, шезлонги как решето, может и к лучшему, что до Олега не дошло)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сестра М
11 часов назад, Игорь.н сказал:

А в Краснодаре град был, на павло очаковской косе в 100 км от Олега))) град помял машины, стекла повыбивал, шезлонги как решето, может и к лучшему, что до Олега не дошло)))

Я видела видео - под Тимашевском град в половину куриного яйца. Вот уж да - неизвестно кому лучше...

У нас тоже дождика практически не было, упало три капли, землю под деревьями не намочило. А вокруг какие-то черные тучи, молнии, гром...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дончанин

Жара упала, по утрам приятная свежесть. Днём до тридцати плюс-минус - терпимо. Погодные сайты дождей не обещают...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин
В 01.07.2018 в 13:03, Waleri сказал:

Прогнозы - дело неблагодарное.

Именно. Вот что бывает с оракулами

https://tsargrad.tv/news/japoncy-seli-predskazyvavshego-rezultaty-chm-osminoga-orakula_143479

А мне ещё жить не надоело.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

justas

Вот же якудзы хреновы!

Поделиться сообщением

Ольга

На нас что-то страшное и черное с юга ползет, а дождей в прогнозах нет...

+17.

Поделиться сообщением

Waleri
1 час назад, Дончанин сказал:

Именно. Вот что бывает с оракулами

Олег, меня ведь тоже могут разделать на продажу, т. к. я там тоже вставлял свои "пять копеек".

https://youtu.be/U6UO1e_P2O0

Так что вдвоём будет не так скучно. Ну, а если серьёзно, то прогнозы погоды нужны всем, в том числе грибникам. От них бывает многое зависит.

Вот если бы руководство прислушивалось к прогнозам оно бы не разрешило работать крановщику, да он и сам бы не стал рисковать.

https://news.rambler.ru/incidents/40170011-video-ruhnuvshego-v-barnaule-krana-poyavilos-v-seti/

Ведь прогнозы погоды даются заранее. На ближайшее время они почти точные. Их могут и должны смотреть руководство соответствующих предприятий, я не говорю уже о морских судах, аэропортах и т. пр. Так. что давайте не будем бросать это важное дело для наших грибников, т. к. не все ещё могут ориентироваться в этих самых прогнозах, что публикуют в Интернете.

Удачи всем и грибных дождичков.

https://youtu.be/fT68StH1lxU

https://youtu.be/fT68StH1lxU

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика