Доцент 47 231 Опубликовано: 21.03.2018 06:13 О! И у нас, а я думаю чего это вся машина и стекла грязные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 25 587 Опубликовано: 21.03.2018 09:19 17 часов назад, Неискушенный грибник сказал: У нас после воскресного ветра дождик брызгает "грязный"... после него машины, как облитые из лужи мулякой!!! 3 часа назад, Доцент сказал: О! И у нас, а я думаю чего это вся машина и стекла грязные... "Это добром не кончится"... У нас +2, сильный юго-западный ветер, временами мокрый снег. И что-то Харьков молчит. Занесло?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неискушенный грибник 2 399 Опубликовано: 21.03.2018 09:54 Несколько лет назад после сильных южных ветров дождь был с ОРАНЖЕВОЙ мулякой!!!! Сейчас просто серая.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FisherKharkov 2 747 Опубликовано: 21.03.2018 11:03 1 час назад, Дончанин сказал: И что-то Харьков молчит. Занесло?) Ну не то чтобы, но сантиметров 15 подсыпало. Нам не привыкать, 49 февраля однако 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 25 587 Опубликовано: 21.03.2018 12:38 1 час назад, FisherKharkov сказал: но сантиметров 15 подсыпало. Теперь точно на убыль пойдёт. Всё-таки день уже длиннее ночи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FisherKharkov 2 747 Опубликовано: 21.03.2018 12:49 10 минут назад, Дончанин сказал: Теперь точно на убыль пойдёт. Всё-таки день уже длиннее ночи. Ага, только в прогнозе ближайший ночной ноль аж на 30-е число, с так пока что не -10, то -12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бориs 1 978 Опубликовано: 21.03.2018 16:10 До минимума сократился запас льда и снега в подконтрольной мне роще. Это кадры вчерашние. И если не сбудется прогноз Дончанина "Завтра ждите снегопада покруче) А я жду послезавтра..." , то дело табак. Не ровен час, первый гриб будет найден в марте, хотя и по старому стилю. Так что санки пока не прячу, думаю что "ведьма злая" убегая что-нибудь придумает 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alenka 14 421 Опубликовано: 21.03.2018 18:46 Да что вы,ребята)Мне тут с Майорки знакомая фотографию прислала,там горы все в снегу.Никогда такого в конце марта там не видела 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 25 587 Опубликовано: 22.03.2018 01:45 10 часов назад, Бориs сказал: И если не сбудется прогноз Дончанина А он сбылся, вот печаль-то... Падает белый пушистый снег) До конца недели зима ещё покуролесит, а потом начнётся взрывное тепло. Так что через неделю, 31-1 числа, можно с большой долей вероятности найти первый весенний гриб. И даже промысловый) Может быть, какие-нибудь псатиреллы или стробилюрусы ещё в эти выходные можно будет найти, но я скорее всего буду работать, проверить не представится возможности. Однако в воскресенье, возможно, удастся. alenka, да всё нормально. Ползимы зимы не было, а теперь зима компенсирует. Но надеюсь, что на половину календарной весны её все-таки не хватит). Зато грибов много по весне будет! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flint 2 063 Опубликовано: 22.03.2018 04:08 В Рязани -4, пасмурно. За два дня навалило много снега. Надо уже кому-нибудь разбудить Весну. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бориs 1 978 Опубликовано: 22.03.2018 05:10 2 часа назад, Дончанин сказал: Так что через неделю, 31-1 числа, можно с большой долей вероятности найти первый весенний гриб. И даже промысловый) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 25 587 Опубликовано: 22.03.2018 06:17 Это почему ещё "по вновь утверждённому"? Я написал в начале месяца, что грибы найдём "недели через три", а не "через три недели". Разница разве не видна? Это только в арифметике от перемены мест слагаемых сумма не меняется, а в русском языке очень даже! - Да ну? - Ну да! )) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FisherKharkov 2 747 Опубликовано: 22.03.2018 06:38 4 часа назад, Дончанин сказал: Ползимы зимы не было, а теперь зима компенсирует. Но надеюсь, что на половину календарной весны её все-таки не хватит) Я же писал, сдвиг в месяц. Зима наверстывает свое за счет весны, весна в отместку откусит месяц лета, а лето смешает карты осени, а осень месяц ничего не понимает, а потом рыдает месяцами горькими дождями, прихватывая месяцок у зимы. -2, пылит снежок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 25 587 Опубликовано: 22.03.2018 07:59 1 час назад, FisherKharkov сказал: Зима наверстывает свое за счет весны, весна в отместку откусит месяц лета, а лето смешает карты осени, И что, так и будет всё время? "Не верю!") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 151 Опубликовано: 22.03.2018 08:31 1 час назад, FisherKharkov сказал: Зима наверстывает свое за счет весны, весна в отместку откусит месяц лета, а лето смешает карты осени, а осень месяц ничего не понимает, а потом рыдает месяцами горькими дождями, прихватывая месяцок у зимы. Кто знает - кто знает, а, может, лето откусит кусок у весны, ибо весна какая-то малахольная в этом году, кстати, в последние годы так и было: после зимы практически сразу наступало лето. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бориs 1 978 Опубликовано: 22.03.2018 08:51 19 минут назад, Ольга сказал: ибо весна какая-то малахольная в этом году У Доцента в марте цветет жердела, а что она будет делать в апреле и мае ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 151 Опубликовано: 22.03.2018 09:19 27 минут назад, Бориs сказал: а что она будет делать в апреле и мае ? Загорать!)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alenka 14 421 Опубликовано: 22.03.2018 10:00 1 час назад, Бориs сказал: У Доцента в марте цветет жердела, а что она будет делать в апреле и мае ? Любоваться,как Доцент под ней ранние грибочки собирает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 231 Опубликовано: 22.03.2018 10:06 У нас нет жердел... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бориs 1 978 Опубликовано: 22.03.2018 10:13 8 часов назад, Дончанин сказал: Так что через неделю, 31-1 числа, можно с большой долей вероятности Через недельку, а лучше 1 апреля ! С большой вероятностью гриб найдет Stanichnik ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах