Грибы на севере Подмосковья, октябрь 2017 (сектор между Ленинградским и Ярославским направлением ж.д.) - Страница 5 - Север - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Елена Ч.

Грибы на севере Подмосковья, октябрь 2017 (сектор между Ленинградским и Ярославским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Злата
26 минут назад, Ольга сказал:

Млечник неедкий

Фламмулина - зимний опенок. Очень вкусный грибок)

По вкусовым качествам ,что большинству нравиться фламмулина или рядовка фиолетовая?

Поделиться сообщением

Ольга

У меня такой статистики нет)))

Поделиться сообщением

Дончанин

Злата, мне кажется, сравнивать грибы разных родов некорректно. Можно сравнивать грибы одного рода: рядовки с рядовками, опята с опятами. А это все равно, что сравнить крокодила с кенгуру.)) Вещи несравнимые. И вообще, вкусовые пристрастия - вещь очень субъективная.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Злата
12 минут назад, Дончанин сказал:

Злата, мне кажется, сравнивать грибы разных родов некорректно. Можно сравнивать грибы одного рода: рядовки с рядовками, опята с опятами. А это все равно, что сравнить крокодила с кенгуру.)) Вещи несравнимые.

Сравнивать всегда нужно,важно найти отличия!:rolleyes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Ну тогда сравните чернушку и белый гриб.)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Шурале
51 минуту назад, Злата сказал:

По вкусовым качествам ,что большинству нравиться фламмулина или рядовка фиолетовая?

Мне рядовки больше по вкусу

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta

Злата, мне оба гриба нравятся, но они совершенно разные, Рядовки вообще грубоваты и самодостаточны - и по своей плотности (у молодых грибов, конечно, старые лучше вообще не брать, они - никакие), и по мощному запаху и вкусу. С ними можно делать, что хочешь - хоть жарь до хруста, а запах все равно сохранится. А фламмулина - гриб нежнейший, очень  мягкий на вкус, и по консистенции. Запах у нее божественный, но при готовке его легко потерять, поэтому требуется особо деликатная термическая обработка. Я пробовала мариновать, но мне не понравилось, весь трепетный аромат ушел...

• Нравится 11

Поделиться сообщением

eremey
2 часа назад, Злата сказал:

Фламмулина годится для супа - получается не хуже, чем с белыми.

Говорушка дымчатая хороша с макаронами. А фиолетовая рядовка - с картошечкой.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Злата
1 час назад, Наташка сказал:

Мне рядовки больше по вкусу

48 минут назад, Deta сказал:

Злата, мне оба гриба нравятся, но они совершенно разные, Рядовки вообще грубоваты и самодостаточны - и по своей плотности (у молодых грибов, конечно, старые лучше вообще не брать, они - никакие), и по мощному запаху и вкусу. С ними можно делать, что хочешь - хоть жарь до хруста, а запах все равно сохранится. А фламмулина - гриб нежнейший, очень  мягкий на вкус, и по консистенции. Запах у нее божественный, но при готовке его легко потерять, поэтому требуется особо деликатная термическая обработка. Я пробовала мариновать, но мне не понравилось, весь трепетный аромат ушел...

23 минуты назад, eremey сказал:

Фламмулина годится для супа - получается не хуже, чем с белыми.

Говорушка дымчатая хороша с макаронами. А фиолетовая рядовка - с картошечкой.

Спасибо за ответы !Не терпится уже попробовать!За фламмулиной завтра вернусь,она при входе в лес растет! Надеюсь дождется меня!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

ИгорьН

В воскресенье 8 октября сходил за грибочками у себя в  Хоругвино.

Опят на земле и на догнивающих бревнах ивы, больше чем две недели назад было на березах.

Никакие не перестарки , а самые что ни  на есть товарные , молоденькие.

Но попалась отличная семейка  молодой, крепкой и красивой  чешуйчатки на клёне.

Опята уже надоели, решил попробовать её. И не пожалел.

Вкус по мне так лучше чем у опят. Немножко сладковатый и не избитый.

Рядовок фиолетовых пока нет, значит грибной сезон  еще для меня не закончен.

Также кстати как и сезон клещей, пришлось выкручивать из подмышки с помощью пинцета.

Мух лосиных с комарами уже нет, а клещи есть. 

Берегите себя коллеги !

• Нравится 21

Поделиться сообщением

Оля-ля

Сегодня посетили "свой" лесок. Не успела выйти из машины, на брюки прыгнул клещ :angry:. Грибы у нас , можно сказать расти перестали. Впрочем, не особо то и надеялись на что-то.  Из найденных -5 белых, 3 подосика, пару сыроежек, пару польских, моховички, немного чернушек,2 подгруздка, ну и рыжики - куда ж без них в этом году , 2 волнушки.

Как то быстро мы сегодня пробежались по лесу, поэтому проезжая мимо небольшого соснячка, решили посмотреть что это за лесок и что там растет. Ничего особо там не нашли. Поели черники, которая еще висит на кустах и довольно много. Взяли немножко грибов для нас пока неизвестных по вкусу на попробовать. Моховик желто-бурый, колпаков и рядовки  серой ( надеюсь это они ) . Нашли еще 2 масленка.

Видимо , грибной сезон у нас закончен. Лес выключил свет.

20171011_104427.thumb.jpg.7cd8b4c857b75149efdf4879fe0230f0.jpg20171011_112812.thumb.jpg.74eba6b8f96d3f4c49cd9c69a9460d80.jpg20171011_153421.thumb.jpg.552c40dc450b331365a1ec0455822c02.jpg20171011_153433.thumb.jpg.4140fac1f18442e19cbe4b316337f400.jpg20171011_153247.thumb.jpg.1847fde9a8f047795867e60fb7d336a7.jpg20171011_153328.thumb.jpg.6760bc2847a26e06be16f1637c86142b.jpg

• Нравится 34

Поделиться сообщением

Ольга
22 минуты назад, Оля-ля сказал:

Лес выключил свет.

А рыжики в корзинке светятся);)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Чокнутый Цветочек

Сегодня снова совершила прогулку в обезлюдевший лес. Набрала молоденьких чистеньких чернушек, немного фиолетовой рядовки, одинокую грустную лисичку, и опят. Ну куда же без них? Обычных осенних - вполне себе свеженьких небольших, а еще...фламмулину? 

Опять же, начиталась форум, решила поэкспериментировать)))

Однако же, запуталась. Нашла два дерева неподалеку друг от друга, а на них похожие, но разные грибочки)) И кто же из них кто?))

А вообще, в лесу их много, малыши лезут отовсюду! Только какие правильные, или может, это внутривидовое разнообразие?)))

Вот первое бревно и второе))

И два представителя

IMG_20171011_164017.jpg IMG_20171011_164028.jpg IMG_20171011_164534.jpg IMG_20171011_164522.jpg IMG_20171011_164648.jpg IMG_20171011_164658.jpg
  • Нравится 19

Поделиться сообщением

Оля-ля
1 минуту назад, Ольга сказал:

А рыжики в корзинке светятся);)

Последние :rolleyes:. Я сегодня просто удивлялась куда делось изобилие рыжиков недельной давности, никаких следов, ни срезов , ни выброшенных червивых, ничего, девственная чистота.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ольга

@Чокнутый Цветочек

IMG_20171011_164017.jpg - это летний опенок

IMG_20171011_164534.jpg - это фламмулина

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Чокнутый Цветочек
8 минут назад, Ольга сказал:

@Чокнутый Цветочек

IMG_20171011_164017.jpg - это летний опенок

IMG_20171011_164534.jpg - это фламмулина

Летний опенок рядом с зимним - это нормально?))))):rolleyes::D:facepalm:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ольга

Нормально) Они с мая до поздней осени растут)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Trolljegeren

Сегодня был в ельниках по рогачевке, походил часа полтора. Результат не блещет, но есть 

002.thumb.jpg.43ad13ca23a57d2494bcbc24203fed5c.jpg005.thumb.jpg.e9c031b291ec283db101b9563c3d7a97.jpg

• Нравится 25

Поделиться сообщением

Trolljegeren

Забыл сказать, действительно много рядовки фиолетовой, пытался заставить себя её собирать, но не смог в очередной раз победить страх новых, для себя, грибов :dash_mini:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Шурале
6 часов назад, Trolljegeren сказал:

Забыл сказать, действительно много рядовки фиолетовой, пытался заставить себя её собирать, но не смог в очередной раз победить страх новых, для себя, грибов :dash_mini:

очень зря, грибы вкусные и очень полезные, я в них просто влюбилась, завтра поеду собирать все рядовки в  округе:dance_mini: надо просто их попробовать, и обязательно отварить предварительно, а новое всегда пугает

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика