Кто со мной за грибами? Ищем попутчиков!) - Страница 42 - Встречи грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Грибной дождь

Кто со мной за грибами? Ищем попутчиков!)

Рекомендованные сообщения

Sasha
32 минуты назад, БолтКонский сказал:

24 августа или 31 августа

Мысли в целом интересные, но: не известно, что в эти даты будет с грибами. Их может не быть вовсе. Либо место, которое вы наметили, может оказаться негрибным. Либо грибным, но в этот момент не выстрелить. Так надолго загадывать не получается. Тут в течение пары дней ситуация измениться может.

А так-то чисто теоретически я бы присоединилась: в этих краях не была, но разведать давно хочу.

Поделиться сообщением

БолтКонский

Я глянул тему про ТВП - говорят с 20 августа попереть должно. Надо отслеживать. Мест то перечислил не мало. Может все-таки кто скажет куда ехать перспективнее. В общем предложение в силе, а там по ситуации. В тех краях 16-18 буду отдыхать с палаткой, порыбачу но и по лесу пройдусь...посмотрю его изнутри так сказать.

В прошлые выходные купаться ездили... 

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Sasha
12 часов назад, Xpl сказал:

Как насчет утра четверга?

Нам с вами связываться нужно, по старым правилам сервис личных сообщений на форуме начинает работать после того, как на форуме появится минимум 5 комментариев пользователя. По-моему, эти правила не менялись. Чтобы личка заработала, оставьте ещё один комментарий :)   

Поделиться сообщением

Sasha
2 минуты назад, БолтКонский сказал:

Я глянул тему про ТВП - говорят с 20 августа попереть должно

Это весьма непредсказуемо. Не раз оказывалось, что "должно" не совпадает с реальностью. Так что да, отслеживать надо.

Поделиться сообщением

Xpl
7 часов назад, makarik77 сказал:

Откуда стартуете?

Новокосино

Поделиться сообщением

Lvovna
15 часов назад, сарделечка сказал:

Возьмите меня с собой, пожалуйста, я не ною, не хнычу, вообще могу молчать все время, и в целом мне все равно куда, я просто хочу за грибаааами, пожалуйтста! (Новокосино)

Э-эх, Сарделечка, к сожалению не по пути... Я вот никак не найду единомышленников, чтобы или меня по дороге подобрали или я кого, ибо живу за городом. К тому же у меня особый бзик - езжу по будням, ранний старт, к обеду дома, в субботу выезжаю очень редко.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

matilda1956
6 часов назад, БолтКонский сказал:
2 часа назад, Lvovna сказал:

Э-эх, Сарделечка, к сожалению не по пути... Я вот никак 

Если кому с кем не по пути, зачем писать? Или мест в машине не хватает.... Тоже! Я бы сардельку взяла, у самой такая, но машины нет. Только на электричке могу пригласить. Собачий билет всего 50руб.

Поделиться сообщением

БолтКонский

Я стартовать буду из Новогиреево. Далее по северной части МКАДа на новую ригу и уж к лесу. Но могу и подъехать куда если в тех краях. 

Поделиться сообщением

Lvovna
4 часа назад, matilda1956 сказал:

Если кому с кем не по пути, зачем писать?

И что? Я пишу с сожалением:smile4:, т.к. часто езжу мимо Новокосино по делам, но(!) только не за грибами. За ними мне в другую сторону и уже около 3-х лет не могу найти попутчиков по соседству. А ведь именно это желание  было основным при регистрации на форуме.  Москвичи тоже не разбежались меня по дороге захватывать, хотя и крюк всего 5-10 км. от силы. Толпой на нескольких авто ездить тоже не вижу смысла. 

Потом, мне категорически не нравится выражение: транспорт мой - места ваши. На самом деле никто не может гарантировать полных корзин ни в каком месте. У меня далеко не всегда превалирует потребительское отношение, иногда хочется просто по карте проехать и разведать что-то новое. 

• Нравится 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

matilda1956

Согласна с такой позицией. 

Поделиться сообщением

matilda1956

Я тоже не могу найти попутчиков с машиной. 

Поделиться сообщением

Lvovna
5 минут назад, matilda1956 сказал:

Я тоже не могу найти попутчиков с машиной.

Прикиньте, я и без машины не могу найти:smile171:. Надо ведь чтобы всем участникам было удобно. У многих уже сложилась компания. Это всегда не просто взрослым людям в таких поездках найти общий язык. У меня не всегда получается договориться даже со школьной подругой, неудачные выезды ею воспринимаются весьма негативно :beee_mini:

Поделиться сообщением

Sasha
28 минут назад, Lvovna сказал:

я и без машины не могу найти

Слушайте, а почему мы вместе никогда не ездили? Я как раз за разведки нового и спокойно подъеду в Раменское (вы же оттуда, по-моему)? Давно пора нАчать! 

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Willie
27 минут назад, Lvovna сказал:

Прикиньте, я и без машины не могу найти.

Так обычные дела, Львовна!  Сейчас, при наличии небольшой кучки денег в кармане, имение машины теряет актуальность. Во всяком случае, для меня. Такси же есть!

30 минут назад, Lvovna сказал:

У меня не всегда получается договориться даже со школьной подругой, неудачные выезды ею воспринимаются весьма негативно.

Так это вам ее на рыбалку пригласить надо! И отдать мне на обучение :)Не сейчас, а когда грибов уже не будет. Рыбалка - она вырабатывает подготовленность к нулевым результатам. Там это запросто...

36 минут назад, Lvovna сказал:

У многих уже сложилась компания. Это всегда не просто взрослым людям в таких поездках найти общий язык.

А каких "таких"?  Вы подразумеваете длительный маршрут, или сложный, или с риском ничего не найти? К примеру, я сегодня был под Талдомом, набрал весьма неплохо, но чуть не околел от промоклости и холода. К тому же буреломы... Да я ни одну женщину не возьму на такой маршрут, при такой погоде! Там машина более, чем бесполезна.

• Нравится 3
  • Ржу... 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Натальюшка

Вот и я миллион  пятый раз прошусь прошусь с кем нибудь поехать ...а все ни как!

Хотя вру. Как то  попала за боровыми в Нижегородскую )) до сих пор вспоминаю с восторгом !!!

Живу на севере рядом с метро Алтуфьево .

Поделиться сообщением

Дончанин

Как-то поехали за грибами. Жена пригласила подругу впервые. Тогда был вал грибов. Под колёса бросались. Набили багажники, все довольны. Подруга попросила, чтобы взяли опять. Понравилось. Взяли. Но в следующий раз ситуация изменилась. Гриба было мало, гриб  был трудовой. Я выходил таки до обеда корзиночку. Возвращаюсь - подруга сидит в машине недовольная... Говорит, тык-мык туда-сюда, грибов нет. На час-полтора её хватило. Потом сдулась. Ну не выходят грибы к машине строем, как в прошлый раз, что тут поделаешь! Ещё больше её расстроило, когда она увидела, что я грибов таки набрал. Потом всю дорогу назад жаловалась по телефону кому-то,  как она пролетела. Не помогло даже то, что я поделился уловом. После этого случая она порвала с женой все контакты. Взрослые как дети...

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 3
  • Ржу... 11

Поделиться сообщением

matilda1956
10 часов назад, Натальюшка сказал:

Вот и я миллион  пятый раз прошусь прошусь с кем нибудь поехать ...а все ни как!

4 часа назад, Дончанин сказал:

Как-то поехали за грибами. Жена пригласила подругу 

Настоящий грибник никогда жаловаться не будет, а примет как должное. Лес-не базар. Мне кажется речь идёт выше немного о другом.Очень многим новеньким трудно влится в старый коллектив, особенно безмашинным. Многие старожилы ездят своими группами и новеньких особо не берут. И естественно покрутившись на форуме, новичок уходит в другие группы, типа вконтакте и прочее. 

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Larson

Всем доброго дня.

Живем мы на западе МО, район Краснознаменска. Хотим попасть на новые грибные места, потому как где мы последние годы промышляем, с грибами не очень. Это за Можайском. Ехать далече. Вот и взяли бы в компанию знающего грибника( может район Наро-Фоминска или еще в этом направлении), дабы показал где еще можно погрибачить, с условием, что эти новые места рекламировать не будем, только для себя.   Но один минус мы никогда рано не выезжаем. В районе обеда стартуем, а там уже как получиться. Ну это как понимаете не для всех)))

Поделиться сообщением

Ivan
1 час назад, Larson сказал:

Ну это как понимаете не для всех)))

Имхо - скромнее надо быть. Вам нужно чтобы места показали, да притом еще и подстраивались под ваше "как получится в районе обеда".

Просто задумайтесь что о вас подумает незнакомый человек читающий такое сообщение (поставьте себя на его место)

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дончанин
2 часа назад, matilda1956 сказал:

Многие старожилы ездят своими группами и новеньких особо не берут.

Не в этом дело. По-моему, что новенький, что "старенький" - разницы нет. Человек может быть новеньким на форуме, а по опыту и знаниям превосходить многих старожилов.

Просто новички разные. Один приходит, и сразу:  возьмите меня в лес, да покажите козырные места! Это и отталкивает. Не с этого надо начинать знакомство. А другой оглядится, присмотрится, своим опытом поделится... 

Если ты пришёл только для того, чтобы тебе что-то дали, а сам ничего взамен не предлагаешь, то ты вряд ли что-то получишь.. А если ты сам делиться начнёшь, то оно к тебе вернётся сторицей.

• Нравится 5
  • Плюсуюсь 5
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика