Кто со мной за грибами? Ищем попутчиков!) - Страница 51 - Встречи грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Грибной дождь

Кто со мной за грибами? Ищем попутчиков!)

Рекомендованные сообщения

Злата
2 часа назад, Солнце сказал:

Так они только стали единично появляться, чистые. Вы поедете в Карелию за десятком боровиков?

Сколько можно их уже собирать !! В промышленных масштабах тем более! За десятком в самый раз ))

• Ржу... 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

VeterOK

На завтра: куда податься, с кем?B) Читаю форум, плАчу.Во всех ветках как-то не оптимистично. А кто-то даже осмелился сказать - "Это все!":smile8:

Поделиться сообщением

Astoria

Всем доброго дня! Если вдруг кто-нибудь может взять меня в машину на выезд за грибами (из Москвы), очень прошу - возьмите ))

Могу и в будни, в любое время, от любого метро. Собираю грибы я весьма плохо, так что никого своим присутствием, скорее всего, не оберу. В идеале мне бы хоть штуки 3 собрать на ужин, а если нет, то и по лесу погулять, свежим воздухом подышать устроит )

Заранее благодарю!

Поделиться сообщением

Willie
10 часов назад, Astoria сказал:

Если вдруг кто-нибудь может взять меня в машину на выезд за грибами (из Москвы), очень прошу - возьмите ))

Почти наверняка не возьмут :( Не потому, что не любят брать новеньких - ещё как берут! - а потому, что нет их, грибов. Даже в количестве "нормально пожарить" - и то нет.

Вот как вы себе представляете такую поездку? Допустим, сорвался я по лесу побродить (я без машины, но в моих местах она только помеха), пригласил вас. Иду весь такой Крутой Грибник и рассказываю, как на этом месте месяц-другой назад резал мешками, а по факту - три задрипанных подберезовика и обглоданный подосиновик. Нет, леди, репутация дороже! Не можешь показать реальные грибы - незачем кого-то приглашать. И так думают многие, не только я.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Astoria
1 час назад, Willie сказал:

а потому, что нет их, грибов

Да мне много грибов не надо, мне как раз лучше, что их мало )) И перерабатывать помочь некому, а у самой сил сейчас нет особо, и хранить толком негде. Так что для меня сейчас даже более подходящая ситуация. Да и я разве претендую на Крутого Грибника ))) Мне просто за компанию )

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Willie
20 минут назад, Astoria сказал:

Так что для меня сейчас даже более подходящая ситуация.

20 минут назад, Astoria сказал:

Мне просто за компанию )

Я точно пас. Где сейчас растут грибы - не знаю, а из-за добычи на донышке пакетика жилетку об кусты трепать негоже :)

Лучше в рыбкину тему перемещайтесь - там сейчас самая движуха начнётся!

Поделиться сообщением

ГАЛИНА МИР

Саш, на счёт “ нет нормально пожарить“- всё же не так всё плохо):rolleyes:Есть, но не тут)).Лисички, колпачки и подберёзовики.Сейчас отчёт вТверской ветке напишу:28:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Лапка

@Willie говорят за Клином опята пошли, но инфа не проверенная из СНТшного чата)

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Кряжик

Всем привет!!Разве есть где то грибы???

Вроде ото всюду инфа о единичных обмороженных!!

Сам бы с удовольствием собрался бы по грибочки куда нибудь!!

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Лапка

@Кряжик привет) если собирешся, свисни, я с превеликим удовольствием)

Поделиться сообщением

Таволга
23.09.2019 в 21:16, Willie сказал:

Почти наверняка не возьмут

Что ж ты так плохо думаешь о людях? А просто по лесу походить? Новик нас сегодня вывез в лес. Спасибо ему. Славно походили! 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Элла

Хоть и пугают снегом, но надежда жива! Готова хоть на разведку, хоть на проверку грибных мест. Транспорт есть (пузотёрка) - по лесным дорогам не везде проедет. Езжу по Новой Риге. Сейчас (т.е. 02.10 последний раз была в тех краях) пока грустно в лесу. Одно старьё. Из молодёжи - только мухоморы находила (может потому, что листвы много, а у них шляпки яркие - видно хорошо).

На слёте познакомилась с сосновыми мокрухами и рядовками штриховатой и чешуйчатой (сластушки) - сама нашла! А потом наш грибной гуру @СМ  (Сергей) обстоятельно про них рассказал. Спасибо ему большое!

Может совершим автонабег куда-нибудь, где есть шанс что-нибудь найти?:D Кто "ЗА"?

• Нравится 3
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Sasha
5 минут назад, Элла сказал:

где есть шанс что-нибудь найти

Насчёт шанса - тут ооочень непросто. Надо ехать в место, которое известно точно. Увы, по вашему направлению таких мест не подскажу.

Поделиться сообщением

Элла

Вот и я уже сомневаюсь про наше направление. Хотя не факт, что нет грибов... Надо искать, а это бесценное  время... Я могу и просто в лес проехаться... и даже не расстроюсь, если ничего не найду. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

matilda1956

07.10.2019 в 16:20, Элла сказал:

Вот и я уже сомневаюсь про наше направление. Хотя не факт, что нет грибов... Надо искать, а это бесценное  время... Я могу и просто в лес проехаться... и даже не расстроюсь, если ничего не найду. 

А может на юг? Вон девочки там собирают дружно польские грибочки. 

Поделиться сообщением

Новик

Стрёмно завтра ехать на летней резине...... а на шипованую менять пока ещё рано..... :232:

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

wega

Смотрю на погоду за окном и так хочется в сосновый бор, ну или в иной лес. Кажется, что должны быть еще грибочки))), а даже если и нет - так  просто прогулка по осеннему лесу. Ну неужели никто никуда, единомышленники, ау))))

• Плюсуюсь 2
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Sasha
6 часов назад, wega сказал:

Ну неужели никто никуда, единомышленники, ау)

Единомышленники есть, но у единомышленников нет времени.

Поделиться сообщением

Солнце
1 час назад, Sasha сказал:

Единомышленники есть, но у единомышленников нет времени.

Или транспорта.

• Нравится 1
  • Печаль 1

Поделиться сообщением

wega

увы, увы)

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика