О грибах с юмором - Страница 16 - Грибы и культура - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Massaraksh

О грибах с юмором

Рекомендованные сообщения

NewMushroom

Ещё неизвестно, что за фотография приделана к описанию настоящего зонтика. Может, просто фотографии перепутали...

там других фоток и нет. Там, на самом деле, фотографий грибов мало очень. Просто удивило, что может быть такой...извините, маразм.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72

Вспоминая недавние высказывания о действии приготовленных грибов не могла не вставить.

4239854m.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Fungi-master

А я почему - то сразу про кубики Михаила Карпова вспомнил!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

mvkarpov

Но у нас же зима, я бы точно почувствовал, что-то неладное, усевшись посреди площади, даже в самом глубоком глюке.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Bellarisa
http://m.idaprikol.ru/igZ0Kq7IJ1# Вот что я сегодня увидела в демотиваторе. Вот это грибы! Только неизвестно, где их собирали!

Поделиться сообщением

svt

Почему же неизвестно. Известно. В окрестностях ЧАЭС.

Это видно по характерному рыжеватому оттенку шляпок. Наверняка вы слышали про Рыжий лес. Неспроста он, этот рыжий оттенок.

Подпись многое объясняет, т.к. сбор таких грибов возможен грибниками не ниже 35-го уровня, но при этом слишком велик урон от радиации. А при прокачке перса до уровня 60 и выше это уже не становится такой проблемой.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Гекса

Вроде в эту тему? Рассказка из жизни.

Три года назад впервые оказалась на Вологодчине, стык с Архангельской обл.

Большое озеро, пошли на катере за брусникой. Вышли на берег - кочки, мокро, березки кривые и - ПОДБЕРЕЗОВИКИ! Немерено!

Полоса шириной 3 м, дальне не заходили: 50 м в одну сторону - выгрузили, пол-катера. 50 м в другую сторону - аналогично. Еле мужчин увела, крышу сносило.

Но прикол не в этом. Утром выезжаем в Москву, зарулили в Вологду к родственникам. Микроавтобус, я сзади сижу, вся такая в грибах, чищу и сортирую, чтоб время не терять.

В автобус засовывается родственник:

-Ты чего там?

Я, захлебываясь от восторга:

- Ой, мы тут набрали, набрали!!!

Он, заглядывая ко мне:

- Молодцы! Вот уж молодцы так молодцы! Восторг! Уважаю!

Вообще-то мы их не берем... :128:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Zeff

"Питаюттьссяя поханками??.." :smile3:

Тоже себе - "НИЧАГО.."

Поделиться сообщением

Гекса

Zeff, видели бы Вы лица местных жителей, когда мы выпали в деревню со старых заросших лесозаготовок с мешками опят! :128:

Мы честно всем предлагали, они вежливо отказывались и смотрели так жааалостливо... Спятившие москвичи, бедненькие, на поганки накинулися... И даже предлагали показать нам нормальные грибы... :128:

"Нормальных" грибов мы там, кстати, тоже неплохо настреляли.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Fungi-master

Новости науки: карельские учёные открыли несколько новых видов грибов.

ПИНАРИУМ (Pinarium soplivus) - неприметный гриб серого цвета, покрытый слизью, часто в дырках от червяков. Называется так потому, что почти любой проходящий мимо грибник обязательно пинает его из-за поганистого вида.

ДРИСИЧКА (Cantharellus dristinus) и ПРОСЕРУШКА (Lactarius serulis) - слабоядовитые грибы, двойники лисички и серушки. Название получил из-за того, что если съесть эти грибы, то будут неприятные желудочные последствия.

ГОВНУШКА (Lactarius excrementus)несъедобный гриб, напоминает волнушку, но имеет неприятный запах и горький вкус.

НИФИГАСЕБЕЛЫЙ! (Boletus edulis var. NIFIGASEBELIS!)- очень крупная форма белого гриба , отличающийся нечервивостью и огромными размерами. Название дано по возгласам грибников, нашедших гриб.

СКЛЕРОТИК, МАРАЗМАТИК, БЕСПАМЯТНИК (Marasmius sclerosus) - гриб, на несколько часов отшибающий память человека, употребившего его в пищу.

• Нравится 3
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Всеволод
decc803bd38e34aeba64c35c0ebf1d76.jpg
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Kalitva

decc803bd38e34aeba64c35c0ebf1d76.jpg

Захотелось нарядить в такой костюмчик хозяйку/хозяина, а потом фотографировать, фотографировать... ракурсы выбирать...

• Нравится 7

Поделиться сообщением

ходок

Фразы из фильма "Осенний марафон"

Не тот лес, не тот. На машинах понаехали, ханурики дешёвые, все грибы подмели.

Професор, а вот у вас за рубежом грибные леса есть? — За рубежом грибных лесов нет

Вчера после грибов пообедали — не хватило. В гастроном — не хватило. Опять поехали, а там эти… дружинники. Я говорю: «Да вы что? Профессор из Дании!» А они ржут. Он в ватнике… Я ж ему свой ватник подарил.

Хорошо сидим!

Я говорил ему, а он: «Коктейль, коктейль!» Хиппи лохматый!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гекса

Вспомнилось... Лет 20 назад...Засуха с месяц, лес пустой, никого (была уверена, ходила часа 3, нигде даже ветка не хрустнула). Ну, я без грибов никогда не выходила, полкорзинки белых, отличное настроение. И тут вдруг на память пришла какая-то книжка, где героиня учила подругу визжать.

Надо сказать, я росла среди мальчишек, визжать никогда не умела (дралась поневоле неплохо), но всегда хотела научиться. Вот и засели эти поучения в мозгу. А где пробовать? В Москве?! В дурку отправят. На даче - так соседи сбегутся!

А тууут... Лес, пустой......

В общем, набрала воздуху под завязку и кааак "АААииииииииии!!!!" На минуту, не меньше.

Воздух кончился, я заткнулась, дух перевела и вся собой такая довольная: получилось! Как хотела!

Иду дальше, и вдруг слышу: несется кто-то, ветки трещат, кусты ломаются. Остановилась, жду. Вылетает на меня дама лет 60, глаза выпучены, еле дух переводит: "Слышала?!!" Я в обалдении: "Да..."

Она: "Кошмар!!!" - и дальше понеслась.

В общем, в лесу больше не визжу. :128:

• Нравится 12
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Гекса

Вчера в ожидании автобуса, трясясь на сильном ветру от холода, ушла в лиственный (это важно!) сквер рядом с остановкой и бездумно (весьма!) по нему бродила. А там мамы с детями, мадамы с песиками. В разум пришла минут через 10, когда поняла, что что-то изменилось.

Глаза поднимаю - вся публика метрах в 15 от меня сбилась и нервно так на меня смотрит. И тут дошло: я на автопилоте обходила каждое дерево, пригибалась (смеркалось уже) и его внимательно осматривала, довольно громко бормоча под нос: "И здесь фламмулины нееет..." :128: Не соображая, что делаю!

Народ и шарахнулся! :128:

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Zeff

Вот оно, Где Она - Болезнь Грибна!! :28:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mvkarpov

Я на дачах как-то в ноябре лазил по сугробам с корзиной, фламмулину собирал.

Один мужик долго за мной наблюдал. Не выдержал, подошёл и... был сильно удивлён.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Я на дачах как-то в ноябре лазил по сугробам с корзиной, фламмулину собирал.

Один мужик долго за мной наблюдал. Не выдержал, подошёл и... был сильно удивлён.

А сам-то он что там делал, в сугробах этих?

Поделиться сообщением

mvkarpov

Шёл к себе на участок.

Поделиться сообщением

merlu

Зимний гриб )

0_23298_e514de37_L.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика