Погода за окном 2017 - Страница 34 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
волгодонец

Погода за окном 2017

Рекомендованные сообщения

FisherKharkov

Утром в городе было -2, снег продолжает лежать. Много поломанных деревьев. Состояние пока не ясно, сойдет снег, посмотрим. Цыплят по осени будем считать.

Поделиться сообщением

Дончанин
2 часа назад, МаринаВС сказал:

В 6 утра на термометре в с.Калинино минус 8. Снег вчера потаял, что еще сильнее ухудшило положение. Все... :(кирдык всему.... яблокам абрикосам и пр. Хотя на всех сайтах показана температура -4. как говорится, не верь своим глазам.

Показана по прогнозу или по факту? А вообще температура даже в близлежащих районах может отличаться существенно - многое зависит от рельефа местности, близости водоёмов, крупных промышленных комплексов. Даже автомагистраль влияет на температуру. В прогнозах даётся усреднённая температура ("от" и "до"), но крайние значения могут  выбиваться из этого прогнозируемого отрезка.

У нас утром было +1, сейчас +4. Нежарко, прямо скажем. Сегодня шёл по частному сектору среди посадок абрикосы, по привычке высматривал энтолому садовую (пора бы ей уж). А вместо энтоломы нашёл... хороший, свежий пучок фламмулины на пне! Жаль, ничего не было с собой, чтобы находку запечатлеть. Я тут пестрецов с майкой ожидаю, а надо наверное по фламмулиновым местам пройтись. Будут свежие зимние опята к Первомаю! :sm15:

До нас снегопады и заморозки не дошли, но сильный ливень с градом тоже наделал делов: всю абрикововую завязь сбил. Урожая абрикос в этом году не будет - на период цветения пришлись холода и дожди, а град добил начатое дело(. Может быть, с другими косточковыми, что зацветают позднее, будет получше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

anatolay

Пригород Харькова, ночью -5, сейчас ноль, всё в снегу.

Поделиться сообщением

МаринаВС
1 час назад, Дончанин сказал:

Урожая абрикос в этом году не будет - на период цветения пришлись холода и дожди, а град добил начатое дело(. Может быть, с другими косточковыми, что зацветают позднее, будет получше.

Я больше всего беспокоюсь за яблони. у меня на них были большие планы и много труда вложила...Не могу выяснить выдерживают ли яблони такой мороз (-8) в стадии маленьких листоков 5-8 мм или сбросят сейчас все цветочные бутоны? Хотя стадии розового конуса цветы не достигли

Поделиться сообщением

Артур

Мда наступил 172 день зимы. Ужас какой-то. Минус 3.
13632957m.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

justas
3 часа назад, МаринаВС сказал:

Я больше всего беспокоюсь за яблони. у меня на них были большие планы и много труда вложила...Не могу выяснить выдерживают ли яблони такой мороз (-8) в стадии маленьких листоков 5-8 мм или сбросят сейчас все цветочные бутоны? Хотя стадии розового конуса цветы не достигли

Да я тоже хотел в этом году кальвадосу наделать, а тут такой облом.:facepalm:

Поделиться сообщением

Дончанин

Насчёт кальвадОса (или кальвАдоса) не знаю, а тутовка будет завсегда - у нас на шелковицу неурожая не бывает!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

justas

А это идея: надо на пустоши, рядом с участком, посадить шелковицу.

Поделиться сообщением

Дончанин

Опять невесёлый прогноз. Очередной южный циклон завтра принесёт обильные дожди на юг России, юго-восток Украины. И опять снегопады в Харьковскую, частично - в Белгородскую и Воронежскую области. Да, достаётся этим областям по полной... Ладно бы север, северо-восток - там понятно ещё. Но Харьков - это наша климатическая зона!  В сезон, я уверен, эти области отыграются на грибах - должна же быть справедливость. Желаю всем жителям регионов с экстремальной погодой пережить катаклизмы с наименьшими потерями. Правда, снег пройдёт при околонулевых температурах (морозов не будет), что уже лучше. А вот в более северных районах, куда осадки не дойдут, при пояснениях ночью могут быть ещё приличные минусы.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

justas

Да, леса там хорошие, особенно ближе к Изюму. Жаль что нет возможности туда съездить.

Поделиться сообщением

МаринаВС

Утром около нуля. Ясно. Радуюсь!!! Все выжило!!! После такой, хотя и короткой стратификации, думаю дружно взойдет морковь!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Доцент

Ночью шел дождь и сейчас идет, +11-ть....

Поделиться сообщением

Дончанин
1 час назад, МаринаВС сказал:

Все выжило!!!

Это хорошо! Думаю, что снег тут пришёлся кстати. Сухой мороз - это было бы намного хуже.

А у нас с утра сильный восточный ветер, чёрные свинцовые тучи и ливневые дожди дожди бьют розгами лицо. Температура опустилась до +2! Так и до снега недалеко.

Поделиться сообщением

FisherKharkov

Иду домой вечером. Под ногами снега 20 см, а в воздухе запах цветущего абрикоса. Романтика.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Доцент

Дождь прекратился, дав на с Дином погулять...

DSC02021.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

МаринаВС
1 час назад, FisherKharkov сказал:

Иду домой вечером. Под ногами снега 20 см, а в воздухе запах цветущего абрикоса. Романтика.

Странно, что у вас еще так много снега. У нас уже все потаяло почти. 

Поделиться сообщением

Petrol

У нас теплеет, + 5 уже, третий день солнце, осадков не было, сухо.

Никогда не видел живых сумчатых (или как правильно?).

Сегодня поеду.

Поделиться сообщением

FisherKharkov
1 час назад, МаринаВС сказал:

Странно, что у вас еще так много снега. У нас уже все потаяло почти. 

Что ж тут странного, выпал снег, потом -5, потом -2. Куда ж ему деться? Сегодня уже прилично стаяло, но вот минуту назад повалил новый снег

Поделиться сообщением

Дончанин
23 минуты назад, FisherKharkov сказал:

Сегодня уже прилично стаяло, но вот минуту назад повалил новый снег

До вечера идти будет. Но за выходные всё смоет дождями, растает...

Поделиться сообщением

МаринаВС

Странно, то что Белгород и Харьков практически рядом, а такая разная погода. У нас снега пока нет.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика