Владимирская область. 2017 - Страница 5 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
hlop33

Владимирская область. 2017

Рекомендованные сообщения

Hadushka

Дождички вроде неплохо поливают и не так холодно, должны, наверное, уже полезть то!

Поделиться сообщением

VVava

Позавчера встретил, грибника, профессионала (этим живёт, кормится)  - пустой. Говорит вообще ни чего нет, ни белых колосовичков, которые каждый год бывают, ни подберезовиков ни даже весенних опят - пусто от слова совсем.  Тепла надо, а его нет и не предвидится  -  это моё ИМХО.  Я сам в лес ещё не ходил, хотя собирался, но тёзка обломал. 

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Hadushka

Сегодня каталась на велике и попалось два "старичка" - масленок и подос, да и мелких всяких грибов повысыпало - видела навозники, опята, похожие на майские, на одном бревнышке ликогала попалась и другие, в которых не разбираюсь)))

-7egHhEQC44.jpgTR-URj9RWVM.jpg

Эх, жаль, что на велике до леса с подосами не доехать:( как там они без меня??? вдруг повылазили толпой, а меня нет:D

• Нравится 17

Поделиться сообщением

Hadushka

Сегодня занесло меня на велике аж в летние лисичковые места (кто бы мог подумать что я могу туда доехать на велосипеде, да еще и вкругаля по лесным тропинкам, намотав 30км :fool_mini2:). Вобщем лес там старый, сосны/елки в основном, по краям березки, ну и естественно ничего там еще не повылазило, даже на самых открытых и прогреваемых контрольных точках. Пусто, лис нет :( Зато ближе к "цивилизации" прям на лесной дороге бросился под ноги велосипед одинокий полузасохший подбер :) А еще чуть рябчик на меня не напал:laugh_mini: видимо в шоке был что кто-то тут шарится, испугался и полетел прям за мной по кустам с таким шумом словно лось))) напугал вобщем меня) Вот такие приключения, а грибов можно сказать нет еще в той стороне :) 

7VzEQpFQ35E.jpg

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Hadushka

Соседи приехали сегодня с дачи и сказали, что какой-то мужик у них на дачах в лес ходил и принёс ведро подберезовиков :blink:. Где он только их нашёл столько, не представляю! Но что то как то с трудом верится:)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

hlop33

вы лучше порадуйте что шампиньоны есть

Поделиться сообщением

Hadushka
4 часа назад, hlop33 сказал:

вы лучше порадуйте что шампиньоны есть

У вас есть?

Честно, я их один раз в прошлом году в одном месте небольшую кучку нашла, но так и не решилась взять, т.к. не была до конца уверена в их съедобности:) так что шампы - не по моей части))) а там, где обычно хожу ничего даже похожего не попадается)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Hadushka

Сегодня опять каталась, заехала на карьер. Попались у берега две сыроежки, только фотки нечёткие что-то вышли, и тсж)

IMG_20170620_142428.jpgIMG_20170620_142436.jpgIMG_20170620_142713.jpg

IMG_20170620_143209.jpg

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Сергей33

222.jpg111.jpgСегодня в 5 км от Гусь-Хрустального.Лисички еще меньше сантиметра.

• Нравится 18

Поделиться сообщением

Лапка

Под Киржач никто не ездил? На следующей неделе есть смысл ехать или совсем ничего нет?

Поделиться сообщением

Ольга

@Сергей33 , добро пожаловать и с отличным дебютом!)

Поделиться сообщением

Julinka

Вчера заезжали на разведку в пару мест посередине между Покровом и Киржачом. Попался один старый червивый подберезовик и пенек с уже темными летними опятами. Земляника еще совсем мелкая и зеленая. Зато комары себя чувствуют замечательно) 

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Сергей33

Спасибо за приветствие, давно смотрю за форумом, вот решил написать,теперь буду периодически выкладывать вылазки в лес по всей области.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Hadushka
19 минут назад, Сергей33 сказал:

давно смотрю за форумом, вот решил написать

Аналогичная ситуация))) пару лет читала, в прошлом году зарегистрировалась наконец то! Добро пожаловать, сосед)))! :avki-ru-0025-3dsmile:

Поделиться сообщением

Ольга

@Julinka , добро пожаловать на форум!)

Поделиться сообщением

Сергей33

не вопрос, в собинском районе давно грибы собираю, особенно Асерхово, в районе Вышманово 18 июня лисички только вылезать начали, в эти выхи проверю

Поделиться сообщением

ЗщярВь

Чуть не забыл написать.
Вчера в Камешковском р-не, проезжая вдоль болота, лисичек попутно немного набрали. Не хватило полностью заполнить сковороду, но тем не менее)
9416374m.jpg9419446m.jpg

• Нравится 17

Поделиться сообщением

Hadushka

Сергей33, мы тоже у Вышманово бывает собираем:D а на повороте на Асерхово у вырубки в этом году строчки собирали))) Но больше люблю Березниковскую сторону))

Поделиться сообщением

Hadushka

Сегодня, наконец то, съездили проверить красички с лисичками. Ну особо ничего и не вырасло - пяток красиков, три сыроежки пожеванных кем-то, лисы почти не подросли, но зато появились еще пятаки с пуговками) Даже ни одного подбера не попалось, зато встретили конкурентов :blink: странно было видеть других людей в отсутствие грибов))) А! еще попался один мухомор и одна почти спелая земляничина :D но в основном, конечно, только цветы , либо мелкие-мелкие зеленушечки.

dP-aHtsAybg.jpgX-g0m8IfjEc.jpgfU8fgmw260A.jpgToTXg-gO3kY.jpghdQjJKoez38.jpgwt0yD03cTMQ.jpg

FqenYKORD_M.jpgGaDD5P8vctk.jpgp1ngkIt9brw.jpgXRyEYXGwqL8.jpg

-ve1WKIj8_4.jpgFm-Gu5MGtaQ.jpg

iR8JkHtX2Ok.jpgUTfAPzRoGmw.jpgvwowjT_4oXI.jpgfGO3cD38KXM.jpg

• Нравится 22

Поделиться сообщением

Julinka

Ольга, спасибо за приветствие. Давно уже читаю форум, теперь вот решила написать)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика