Владимирская область. 2017 - Страница 19 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
hlop33

Владимирская область. 2017

Рекомендованные сообщения

Hadushka
Только что, Lvovna сказал:

Странный сезон выдался

Да уж, очень :( Я вот, например, абсолютно чистых грибов (как бывало всегда осенью) вообще в этом году в глаза не видела - все художественная резка, даже сейчас, в октябре :swoon: это вообще ооочень большая странность! аж бесит! и отбивает желание ходить в лес :madi11045: Правда не надолго))) пока что...

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Lvovna
6 минут назад, Hadushka сказал:

Я вот, например, абсолютно чистых грибов (как бывало всегда осенью) вообще в этом году в глаза не видела - все художественная резка, даже сейчас, в октябре

Вот-вот... Я перестала за белыми гоняться у нас на Востоке МО как раз после того как обнаружила дома, что у меня в корзине фактически не оказалось НИ ОДНОГО чистого гриба, хотя в лесу досмотр был строжайший. При переработке всё равно все грибы были с изъянами. Зонтики и те пришлось выкинуть, тоже были червивые. 

Только маслят удалось чистых набрать, ну и традиционно лисички и опята, рыжиков чистеньких насобирала, но их отсев был колоссальный... 

• Нравится 6

Поделиться сообщением

DIAMANTa
В 13.10.2017 в 12:35, Ольга сказал:

@Julinka , что-то плохо совсем с штриховатой рядовкой в этом году

Добрый вечер! Я новичек на форуме, но читаю постоянно. Вот не смогла удержаться и зарегистрировалась. Штриховатая пошла, не скажу что ковром, но есть. Мы с мужем набрали в четверг(12.10.17) по большому ведру. В основном небольшие, семейками, но есть и открытые уже, но такие жирненькие(как говорит муж мясо-мясо) красивые. Не знаю могу ли я выложить фото, читала что только после 5 публикаций. По-прежнему есть рыжики, сейчас они практически все чистые, губастые. Основное место сбора это Судогодский район.

• Нравится 16

Поделиться сообщением

Хася

DIAMANTa, добро пожаловать на форум!

Да, фото можно размещать (как и пользоваться личными сообщениями) после 5-го сообщения.

Чтобы скорее набрать нужное количество сообщений, можно рассказать о себе здесь 

Поделиться сообщением

Оля-ля
В 13.10.2017 в 21:13, Hadushka сказал:

Да уж, очень :( Я вот, например, абсолютно чистых грибов (как бывало всегда осенью) вообще в этом году в глаза не видела - все художественная резка, даже сейчас, в октябре :swoon: это вообще ооочень большая странность!

Абсолютно чистых белых я набрала 04.09. Из 30 - только у 2 немного червивые ножки были. Очень хорошо запомнила чистоту, т.к.почти все замариновала, что по-моему еще ни разу не было. Всегда все разбирались - поморозить, посушить, помариновать.

А потом пошли червивые. (( И летом, по-моему меньше червивых было.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Hadushka

Оля-ля, видимо Вам очень хорошо повезло :clapping_mini:Нам такого счастья в этом году не выпадало)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Оля-ля
29 минут назад, Hadushka сказал:

Оля-ля, видимо Вам очень хорошо повезло :clapping_mini:

Да,да, считаю, что повезло. Особенно когда читала отчеты форумчан, что набрали вроде много, а по факту -почти ничего не оставалось.

А год действительно очень странный. Вот один раз собирали еловые рыжики. Так в еловых рядах очень много червивых, а по краю этого лесочка, где уже трава и какой-то мелкий кустарник были очень хорошие по качеству. Обычно, наоборот бывает, я даже поначалу там и срезать не хотела.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Юрий 33

Зря вы так про"странный год"

Грибов было много,маслят моховиков,опята бесчисленное множество

Ну а с белыми,ну ни каждый же их год косой косить)))))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Untersend

Мне кажется все-таки " много маслят " - не про этот год.

Там где я их обычно мешками собираю они были в единичных экземплярах. Причем мониторил я их все лето и осень - пропустить не мог.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Hadushka

Да-да, у нас тоже ни маслят, ни моховиков не было в этом году - все единично!

Кстати, вчера опять заехали на зеленушечные места - и они полезли! молоденькие почти все, но опять же очень-очень червивые. Домой пол пакетика целлофанового, наверное, привезли. К выходным надо будет еще раз съездить :)

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Hadushka

Сегодня снова съездили за зеленушками, грибы вылезают, но не так много, червивых процентов 70, а то и больше. Набрали с пакетик, наверное. А! попадаются иногда вполне хорошие польские - небольшие и чистые (наконец-то чистые грибы :sm55:)

Народ снова потянулся на тихую охоту :) Машин стоит много вдоль дорог и ходят ищут)))

• Нравится 18

Поделиться сообщением

Сергей33

Сегодня в лесу часика три, грибов немного, в основном рядовки, попадаются польские,сыроежки,маслят немного, даже два белых, червивых немного, получилось полведерка.

P_20171020_085947_vHDR_Auto.thumb.jpg.1d65ac98ee37433f0b809c171319fdbf.jpgP_20171020_090243_vHDR_Auto.thumb.jpg.7c8fb4298d8ea4e6a62182889a0c7ea7.jpgP_20171020_093144_vHDR_Auto.thumb.jpg.ebe0a69ad94c5832da57e33565464c06.jpgP_20171020_093302_vHDR_Auto.thumb.jpg.5c389aeebf736ed07ff559ac8b2dec65.jpgP_20171020_094032_vHDR_Auto.thumb.jpg.2b2389a85911553f677ecd6f3b32c3a9.jpgP_20171020_094250_vHDR_Auto.thumb.jpg.7e9d569c4f7f0694d077a102a2357411.jpgP_20171020_094813_vHDR_Auto.thumb.jpg.0624095e96a9f6962437d08144838d17.jpgP_20171020_100338_vHDR_Auto.thumb.jpg.0f0a4371d659dd76a255ba9ce9f86a54.jpgP_20171020_100440_vHDR_Auto.thumb.jpg.4e2940fe0b4d37d30b9486853c10298f.jpgP_20171020_103115_vHDR_Auto.thumb.jpg.44fbdae8616a90223fd65f2655d43a0b.jpg

• Нравится 28

Поделиться сообщением

Хася

Вопрос, возможно, странный. Но тем  не менее:D

Буду под Владимиром 3-4-5 ноября. В районе Пенкино. Хоть на что-то еще можно глаз (зуб, нож) положить?))))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Hadushka
18 часов назад, Хася сказал:

Хоть на что-то еще можно глаз (зуб, нож) положить?

Мы вчера собирали у нас замороженные зеленушки и серые рядовки, но их совсем мало уже. Так что....:dntknw: вряд ли, конечно. Да и Пенкино от нас далековато, кто знает, какой там лес и что в нем есть)))) Может местный кто расскажет еще)

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Хася

Hadushka, да я особенно и не надеялась на чудо, эх.. Мы там жить будем на базе, спрошу местных тетушек обязательно, тем более едем заранее , чтобы день до стартов отдохнуть, погулять..)) Спасибо)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

hlop33
В 24.10.2017 в 23:06, Хася сказал:

Вопрос, возможно, странный. Но тем  не менее:D

Буду под Владимиром 3-4-5 ноября. В районе Пенкино. Хоть на что-то еще можно глаз (зуб, нож) положить?))))

можно прогуляться и посмотреть Спас Купалище, посетить Ванефатиевский родник, на речку посмотреть, в доль речки есть лес там можно фламулину встретить... недалеко от спаса есть зеленуха и серуха... в остальном там наверное все ...

а да еще под пенкинским мостом на правой стороне налим есть хороший ))))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

hlop33
В 16.10.2017 в 15:53, Юрий 33 сказал:

Зря вы так про"странный год"

Грибов было много,маслят моховиков,опята бесчисленное множество

Ну а с белыми,ну ни каждый же их год косой косить)))))

+100 еще рыжих было много, вот в выхи за ними еще поеду последних самых чистых наберу немного, а там фламулинку и вешенку до весны собирать будем

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дончанин
6 минут назад, hlop33 сказал:

а там фламулинку и вешенку до весны собирать будем

А там сморчки-строчки. "Сентябрь, да и май", - как говорил один цыган)

• Нравится 3
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Служивый
В 10/16/2017 в 16:45, Untersend сказал:

Мне кажется все-таки " много маслят " - не про этот год.

Там где я их обычно мешками собираю они были в единичных экземплярах. Причем мониторил я их все лето и осень - пропустить не мог.

Ну как вам сказать, не много. Ходил в этом году два раза (сентябрь), больше ни сил, ни терпения перебирать не было. Маслят в наших краях было просто море обливенное, даже на даче у калитки.

DSC00635.jpg DSC00671.jpg DSC00670.jpg DSC00636.jpg DSC00632.jpg DSC00633.jpg DSC00666.jpg DSC00672.jpg
  • Нравится 16

Поделиться сообщением

Untersend

Во-во , у меня такие-же елки как на фото, но маслет только пару раз на суп наскреб.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика