Грибы на юге Подмосковья, август 2017 (сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 7 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Грибы на юге Подмосковья, август 2017 (сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

ТИВ

Хочу сообщить приятную новость, пошли белые грибы, пик пришелся на середину недели. Сегодня, хотя грибы и пошли на спад, нашёл 36 белых, 6 подосиновиков, 2 грабовика, 1 подберёзовик, ходил четыре часа. В лесу встретил MikeR, у него было, примерно, столько же, плюс пакетик трюфелей, ну да он про это сам напишет. Грибы в основном в ёлках, единично в берёзовом лесу. Растут очень локально, в этом лесу – есть, в соседнем – нет. Желаю всем приятных грибных выходных, надеюсь моя информация пригодится.

598da508af0a3_11_08.2017006_..thumb.jpg.4f7b33e868f780229f20c70d02c11b0a.jpg

• Нравится 42

Поделиться сообщением

Maya
2 минуты назад, ТИВ сказал:

Желаю всем приятных грибных выходных, надеюсь моя информация пригодится.

Спасибо, в любом случае очень приятная и долгожданная информация. :D

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Солнце
4 минуты назад, ТИВ сказал:

Хочу сообщить приятную новость, пошли белые грибы

А как с червивостью?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ТИВ

Белые червивые на 90%, подосиновики все чистые, может по тому, что маленькие, чистые грабовики, чистый и ,редкий гриб, подберёзовик.

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Ольга
9 минут назад, ТИВ сказал:

надеюсь моя информация пригодится.

Еще как!) Сегодня же пятница!)

@ТИВ , великолепный улов!)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Новик

Значит, в понедельник можно рвать за подосиновым!  :rolleyes:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Хася

А мне понравилась одинокая!! лисичка на фото, скромно приютвшаяся в углу))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow
18 минут назад, Новик сказал:

Значит, в понедельник можно рвать за подосиновым!  

если их в выходные не соберут:128:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

художник Федотов
1 час назад, ТИВ сказал:

Хочу сообщить приятную новость, пошли белые грибы, пик пришелся на середину недели. Сегодня, хотя грибы и пошли на спад, нашёл 36 белых, 6 подосиновиков

Да-да, действительно приятные новости из ЧГА....В понедельник была благая весть о сотнях примордий белых....В пятницу, что слой успешно весь собран, сходит или уже сошёл, но зато кашерная червивость на 90%....

В субботу сотни радостных грибников в ЧГА наберут в среднем по одному, червивому белому и ещё какого-нибудь хлама для ассортимента....

А следующий слой белых В ЧГА начнётся со следующего понедельника и к субботе скоропостижно также закончится....

Иллюзионист Копперфильд отдыхает в сравнении с Великими фокусами продвинутых грибников из ЧГА....

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Ольга

@художник Федотов в прошлом году мы с Леной скатались в Карелию, в конце июля.

Поехали одним днем к её сватье из Питера, та сообщила что слой только -только начался, корзина маленьких боровичков была тому доказательством.

Мы приехали через три дня!!! Три дня! И в проверенном месте нашли кладбище доживающих грибов.

Взять было совершенно нечего! Всего три дня и слой кончился(

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Новик
47 минут назад, Val cow сказал:

если их в выходные не соберут:128:

Уйдём за газопровод! Я там сам лет 15 не был....но далеко шлёпать....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

художник Федотов
19 минут назад, Ольга сказал:

@художник Федотов в прошлом году мы с Леной скатались в Карелию, в конце июля.

Поехали одним днем к её сватье из Питера, та сообщила что слой только -только начался, корзина маленьких боровичков была тому доказательством.

Мы приехали через три дня!!! Три дня! И в проверенном месте нашли кладбище доживающих грибов.

Взять было совершенно нечего! Всего три дня и слой кончился(

Это был не слой, а микрослой или наносной от средненькой ТВП от разогретой ранее грибницы в идеальном биотопе....Слой еловых белых длится от хорошей ТВП от 2-ух недель до месяца и более, если с погодой не происходит нечто не то совсем....Причём сборы происходят не точечные....Также во время слоя червивость при прочих равных горазда меньше, чем в микрослое....

А совсем просто: от ТВП 30-го июля начался слой на разогретых грибницах, но из за отсутствия дождей прерывается....Дождь, который сегодня был может поддержать слой грибов от этой ТВП, где не пересохло совсем наглухо....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга
2 минуты назад, художник Федотов сказал:

Это был не слой, а микрослой

И что с того? Ты как хочешь это назови(с)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Lvovna

Кстати, про упомянутую тут выше Карелию...

Пару дней назад родственник оттуда приехал с отдыха, говорит, что ни грибов, ни ягод нет! Конкретное место не уточняла, без надобности.

Так что, зажрались мы тут по ходу:smile43:... грех жаловаться, и тебе лисички, и земляника, и черника:smile31:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

ТИВ

Сегодня ходил в лес. 22 белых, 5 подосиновиков, 2 грабовика, много конкурентов. В целом, результат был предсказуемым, решил написать по тому, что в ёлках нашёл пару белоножковых белых, ещё с десяток примордий. Так, что если у кого есть на примете рядовые еловые посадки, с обильным хвойным опадом, можно попробовать поискать белые.

598ed198b88c7_12_08.2017005_..thumb.jpg.707c8cb0c3365f144dc2fa2eb613ba20.jpg

• Нравится 38

Поделиться сообщением

Хася

Игорь, спасибо за информацию:) Наверное, она немного скорректирует мои планы на завтра:D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

barano4ka

Эх, жалко раньше следующей недели из Москвы не выбраться...Но заготовительного значения вряд ли белые будут иметь, мои найденные в елках в начале недели, были в хлам, при этом совсем маленькие.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

matilda1956

Прямо аномалия в аномалии ЧГА.Мои тетушки жалуются,что грибов почти нет.Возле Чернецкое.Где ж такое изобилие уважаемые товарищи старожилы форума?:facepalm:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Солнце
14 минут назад, barano4ka сказал:

Но заготовительного значения вряд ли белые будут иметь, мои найденные в елках в начале недели, были в хлам, при этом совсем маленькие.

Спасибо за информацию.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце
2 минуты назад, matilda1956 сказал:

Прямо аномалия в аномалии ЧГА.

Лена, так уже писали, что грибы точечно. К тому же червивые. Если только полюбоваться, сфоткать, сорвать и подержать в руках. И всё.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика