Грибы на западе Подмосковья, июль 2017 (Сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.) - Страница 12 - Запад - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ромзай

Грибы на западе Подмосковья, июль 2017 (Сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Ivan
9 часов назад, andrejK сказал:

Сразу видно. Грибы валом пошли © @художник Федотов

Ну раз уж пошли значит когда-нибудь точно дойдут!

Поделиться сообщением

Новик
5 часов назад, Ivan сказал:

Ну раз уж пошли значит когда-нибудь точно дойдут!

Ага.... доходяги.... :D

• Нравится 6

Поделиться сообщением

kot487
23 часа назад, merlu сказал:

С "научной"... )

Видно же что пять из пяти случаев - "субстрат" один и тот же... Хотя в других случаях попадались на жужелице, надеюсь тот же самый вид...

Так а это вроде и есть личинки жужелиц, не?

А изменчивый на ком пророс?

Поделиться сообщением

Ромзай
18 часов назад, Андрес сказал:

Интересно, что первые белые грибы тоже не пахнут так, как позднее. Может быть первые плодовые тела трубчатых грибов не в полной мере обладают присущими им свойствами?

Теоретически это возможно 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

merlu
В 27.07.2017 в 17:06, kot487 сказал:

Так а это вроде и есть личинки жужелиц, не?

А изменчивый на ком пророс?

Не знаю, я не выяснял, жужелиц я имел в виду жуков...

Про изменчивый на новосибирском сайте есть, так не помню...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ОльИра

Всех приветствую! В общем-то можно было бы и не писать, все то же, все как и у всех( грустно, но видно год такой. Окрестности Голицыно, Одинцово, Звенигород, новая Рига в районе Чисмены- пусто, редкие лисички, редкие умершие подберёзовики. Ни одного белого и подосиновика в этом году ещё не встретила. Трава - бурьян, в лесах завалы после гроз, особенно страшно под Звенигородом. Хотели съездить на границу со Смоленской областью за черникой, но более резвые разведчики остановили- завалы невообразимые. Конечно эти завалы бы не остановили, если бы были они) грибы. Так что ждём) и надеемся)

• Нравится 7

Поделиться сообщением

NatalyaBur
5 минут назад, ОльИра сказал:

Всех приветствую! В общем-то можно было бы и не писать, все то же, все как и у всех( грустно, но видно год такой

Всем привет. Присоединяюсь к сказанному. Грустно....в среду за три часа один молоденький белый.и все. В пятницу горсть лисичек один дубовиков одна сыроежек один детеныш подосиновик и один младенец подберезовик.  

Сегодня ездили под Можайск за лесной клубникой. 6 кг за 4 часа. И чудом два полноценных дубовика и один как выяснилось плесневелый дубовик. И все(((. Совсем тоскливо.... Отпуск проходит в холостых...

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Дядя Тони

Отчёт о прогулке в лес, у меня суш вселенская влаги не хватает катастрофически, все грибные точки просто высохли, итог взято 17 белых, примерно 15шт. осталось лесу на рассаду

01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg 07.jpg 08.jpg 09.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22-Ложняк.jpg 23-Ложняк.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 28.jpg 30.jpg 31.jpg 32.jpg 33.jpg 34.jpg 36.jpg 37.jpg 38.jpg 39.jpg 40.jpg 41.jpg 42.jpg 43.jpg 44.jpg 45.jpg 46.jpg 47.jpg 48.jpg 49-научная часть.jpg 50-научная часть.jpg 51-научная часть.jpg 52.jpg 53.jpg 54.jpg 55.jpg 56.jpg 57.jpg 58.jpg 59.jpg 60.jpg 62.jpg 63.jpg 64.jpg 65.jpg 66.jpg 67.jpg 68.jpg 69.jpg 70.jpg 71.jpg 72.jpg 73.jpg 74.jpg 75.jpg 76-Ёжик.jpg 77-Ёжик.jpg
  • Нравится 40

Поделиться сообщением

Ромзай
27 минут назад, Дядя Тони сказал:

Отчёт о прогулке в лес, у меня суш вселенская влаги не хватает катастрофически, все грибные точки просто высохли, итог взято 17 белых, примерно 15шт. осталось лесу на рассаду

04.jpg 05.jpg    09.jpg                25.jpg 26.jpg   31.jpg     
 45.jpg 46.jpg                           

Оно и видно какая у вас сушь :D давно хотел спросить, ну вот откуда у вас белые, у нас с начала сезона ни одного хотя тоже запад, только лисичка прет.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Новик

Сейчас друг отзванивался.... едет к родне в Брянскую.  На дороге только лисой торгуют. Но этой ночью гроза офигенная до утра полоскала.... Так что ждуть....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Boletus

Дядя Тони, ах, какие беленькие молоденькие! Сахарные! Как будто сама в руках подержала. Класс!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дядя Тони
1 час назад, Ромзай сказал:

Оно и видно какая у вас сушь

На фото видно лужи на глиняной дороге(глина влагу не пропускает, ей раньше подполы мазали) так же на фото видно что лесной грунт сухой

1 час назад, Ромзай сказал:

давно хотел спросить, ну вот откуда у вас белые, у нас с начала сезона ни одного хотя тоже запад, только лисичка прет.

Надо знать свой лес, где что растёт, какая почва, у меня многолетний опыт наблюдения, знания этого леса, дом в деревне с 1979г.

Что каждый раз газету фотографировать, GPS координаты нужны или перестать фото выкладывать - поберечь нервную систему ?  

Сегодняшний ливень Звенигород стороной прошёл еле-еле зацепил по НовойРиге шёл к Волоколамску, в Монсурово ливень сейчас льёт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

matilda1956

Завидовский заповедник.Сегодня полный ноль......Доскакали вместе с кабанами аж до торфоразработок.За 5 часов пробежки всего 10 лисичек.Черничники пустые.

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Ромзай
1 час назад, Дядя Тони сказал:

Надо знать свой лес, где что растёт, какая почва, у меня многолетний опыт наблюдения, знания этого леса, дом в деревне с 1979г.

Что каждый раз газету фотографировать, GPS координаты нужны или перестать фото выкладывать - поберечь нервную систему ?  

Не так меня поняли, координаты у меня свои в смартфоне , в чужих не нуждаюсь , и свои грибные места я знаю. Обычно там где белые растут их сейчас нет и если нет там то нет нигде в том лесу. 

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Дядя Тони
8 часов назад, Ромзай сказал:

Обычно там где белые растут их сейчас нет и если нет там то нет нигде в том лесу. 

У меня тоже классические белые места пустые, на фото я их показал там очень сухо все возвышения карьеры склоны у меня стоят без влаги, почва преимущественно глина а она воду не пропускает, так что приходиться ходить в дальний лес там есть шанс найти, в добавок к вышесказанному у меня очень большой прессинг 3(три) СНТ стоят на месте старого леса там где раньше было моховое болото, обычно когда я иду в лес а там уже 2-3 машины стоят и на встречу 2 человека с корзинами идут, так что я иду к своим грибам по чужим срезам, стараюсь по возможности посещать лесные угодья, фермы в будние дни - когда народу меньше.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Дядя Тони

Звенигород промочило нормально в среду мона ехать собирать урожай

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Любашка

@Дядя Тони я как Вашу аватарку вижу, сразу ассоциация что грибов можно не ждать.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

alenka
21 минуту назад, Любашка сказал:

@Дядя Тони я как Вашу аватарку вижу, сразу ассоциация что грибов можно не ждать.

Значит я не одинока в с своей паранойе)У меня аналогично

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Солнце

@Дядя Тони  Дядя Тони, может смените аватарку? А то все грибы распугаете.:avki-ru-0013-3dsmile:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дядя Тони

Этот не будет отпугивать грибы и подойдёт к теме форума, какие же вы суеверные и не уверенные в себе

Последнее препятствие - аватар, с плохой кармой заменён, теперь точно попрут грибы белые

• Нравится 14

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика