Грибы на Востоке Подмосковья, июль 2017 ( сектор между Ярославским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 11 - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Никола

Грибы на Востоке Подмосковья, июль 2017 ( сектор между Ярославским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Ольта

Lvovna, даже подальше :)

Поделиться сообщением

Lvovna
4 минуты назад, Ольта сказал:

Черника собирательная, но мне мелкая. И ей еще надо повисеть, "дойти", пока кисловата

Так и есть, пущай повисит. Хотя, продажа черники уже стартовала. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Lvovna
2 минуты назад, Солнце сказал:

Конечно, если будет полевая клубника (приплюснутая), то я конечно буду впереди планеты всей. В смысле первая побегу собирать.

А чем она вам нравится? Я вот не собираю, для меня она горчит. Или эта самая клубника бывает разная?

Поделиться сообщением

Ольта

@Солнце Галя))) я черники в прошлом году пересобирала :) я малину теперь жду, с детства ее лесную не собирала! 

Насчет грибов без иллюзий - белые летом сплошные черви, поэтому пока пусть будут лисички, я их тоже люблю :) 

1 час назад, Lvovna сказал:

Так и есть, пущай повисит. Хотя, продажа черники уже стартовала. 

750 р трехлитровая банка)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Lvovna
4 минуты назад, Ольта сказал:

даже подальше

Вот и я о том же... До нас в таких количествах лисички еще не добежали:nea:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex

В пятницу грибников до горизонта. Польские спрятались

~IisZ0BVT.jpg ~169kKadnc.jpg

• Нравится 26

Поделиться сообщением

Шурале

Доброго времени суток всем! Я тут новичок. Сегодня собираемся на бетонку за Фрязино, прошла информация, что грибы появились. Какие - не уточняли, постараюсь фото отчет выложить по результатам. Хотим еще в Душоново доехать, там, говорят, лисичек море и черника поспела

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Шурале
11 часов назад, Alex сказал:

В пятницу грибников до горизонта. Польские спрятались

Классный польский! Обожаю их

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хася

Наташка, добро пожаловать на форум! Удачи Вам сегодня и ждем вестей:)

Поделиться сообщением

Олег 1973

Вырубка рядом с деревней Селиваниха, тудей :)

Земляника кислая такая - сдохнуть можно!  Маслята показались - завтра надо взять маленькую корзину и попробовать доехать до посадок.

IMG_20170715_082128.jpg

IMG_20170715_080752.jpg

• Нравится 15

Поделиться сообщением

Ольта
14 минут назад, Олег 1973 сказал:

Маслята показались - завтра надо взять маленькую корзину и попробовать доехать до посадок.

Отличные новости! :sm73:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

matilda1956

В соснах даже в Москве набрали.

Поделиться сообщением

Шурале
3 часа назад, Хася сказал:

Наташка, добро пожаловать на форум! Удачи Вам сегодня и ждем вестей:)

Спасибо, порадовать нечем, ездили за Фрязино, тишина полная. Немного земляники собрали, около стакана, черника пока местами и зеленоватая, 5 сыроежек, из них 2 червивые, в лесу сыро и тихо. Бум ждать, хотела доехать до Фряново, но моя группа пенсионеров отказалась, решили возвращаться

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Nelly83

Про маслят - подтверждаем. Было три часа снова смотались за ягодой,а попали на маслята. Чуть позже подробнее напишу с фотками. Три подосиновика, один большой и два малютки,подберчиков штук 5. И маслятки. Много нас не дождалось.

IMG_20170715_140705.jpg

IMG_20170715_140713.jpg

• Нравится 13

Поделиться сообщением

денис

Сам не могу сгонять в лес,:( поэтому вот, только скопировал.. На русфишинге, наткнулся сегодня. Еще один погорячившийся!!:) 

Отчет за вчера, от Kazak71  - "Сегодня после работы стартанул за подберами. Ногинский район. Проезжая мимо "масляничного" места увидел энное количество машин для пятницы. Проверил. Первое , что увидел выброшенные кем-то маслята немного средне-большего размераwacko.gif(кучка). , все отличные. В дальнейшем понял, их немерено., кто-то изначально пожадничал, затем, место молодым.Растут в основном в высокой траве, как рядовки, горстями, на любой размер , в основном все целые, трава высокая, возле елей. Светлые полянки тоже есть, но меньше. Набрал много, очень, завтра будет еще больше. Хотите верьте, хотите нет. Все вокруг машины. За подберами так и не добрался. Нашел пару рыжиков, в труху, были и сыроежки. "

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Ольга

Уважаемые пользователи, загружающие фото с телефонов, не используйте кнопку "Ввод" при добавлении файлов в пост, добавляйте загруженные фото "плюсами" на картинке, тогда фото будут выстраиваться в строку, а не длинным столбцом. Смотреть такие отчеты неудобно с компьютера, а с телефона - никакой разницы. Кнопкой "Ввод" отделяйте текст от фото, чтобы в строке, был либо текст, либо фото, а не вперемешку.

Надеемся на понимание.

Поделиться сообщением

vsh

Выбрались сегодня в лес в 25-30 км от МКАД. Лес страдает от наплыва публики, но пока держится. Тому подтверждение - колокольчики, которых местами просто много.

P1040295.jpgP1040298.jpg

Ягоды - земляника и черника тоже есть, хотя их активно собирают. Причем похоже, что чернику - хапалками (более нейтральное название - "комбайн"). Из грибов больше всего плютеев, включая золотистые. Мы за весь поход нашли зонтик, подберезовик, моховик, рыжик и три лисички.

P1040293.jpg  P1040303.jpg

В основном занимались земляникой и набрали литра два. На такое количество не расчитывали - пришлось спешно сооружать дополнительную емкость из отбросов цивилизации.

В лесу не сыро, несмотря на постоянные дожди, поскольку почвы там песчаные. Тем не менее, дороги этим летом там разбиты вдрызг (весной было гораздо лучше). Судя по номерам встреченных машин, спасать подмосковную землянику приехало полстраны. На одном джиповатом микроавтобусе были номера аж 15-го региона (Северная Осетия). Еще одним "плодом цивилизации" являются бескрайние крапивные поля - я нигде больше таких не видал.

P1040305.jpg  P1040304.jpg

Чтобы не заканчивать на такой грустной ноте - вот, пожалуйста - пир жуков на цветке борщевика. Хоть кому-то этот несносный борщевик нравится! :)

P1040299.jpg

• Нравится 23

Поделиться сообщением

Олег 1973

При входе в лес один польский и две лисички. В посадках трава по пояс и выше, очень сыро. Десяток  маслят сомнительного качества собрал, а потом выбросил вместе с польским и лисичками. Ни добычи, ни прогулки.

На опушке попалась поляна земляники - даже забыл про мокрую одежду. Ягода совсем не кислая, от полевой отличается сильно.

За грибами ближе к осени пойдем, как я понимаю .

IMG_20170716_084444.jpg

• Нравится 20

Поделиться сообщением

vsh

Ближе к осени (если все вдруг резко не засохнет) в леса станет не попасть не только на джипе, но и на тракторе мельче "Кировца".  Пешеходам (вроде нас с женой) доступ в лес по дорогам практически закрыт уже сейчас. Ломиться без дорог по мокрой траве и кустам нет ни сил ни энтузиазма.

Велосипедистов тоже  жалко - им уж совсем никак! А вот блокировка доступа ладам/жигулям и прочим "пузотеркам" - это скорей даже плюс, чем минус.

Нам вчера понравились узкие пропилы в завалах на просеке вблизи жилья: пройдет только пешеход или велосипедист. Похоже, делали их энтузиасты, причем не бензопилой, а простейшей двуручной.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

kot487
В 13.07.2017 в 21:52, Ольта сказал:

Спасибо, Оль))) насчет земляники  сама в шоке, собрала 32литра  уже, а она всё ещё не заканчивается! :sm15:

Я сегодня еле-еле поллитра набрал... :biggrin_mini2: на чернику сил уже не осталось...

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика