Рядовка опенковидная - Страница 2 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Гость Ирчик

Ну что... варю я опенковидную. запаx есть. Какой не пойму- мясо или рыба. Но терпимый.

Не, вроде ничего она так паXнет, вкусненько.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Варю её. Целый бак. Нормальный запах. Уж получше дымчатой говорушки.

А грибы да, увариваются нехило. Завтра замариную.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Интересно, если я опенковую сделаю ы смеси с зеленушкой- будет нормально? Они вроде по консистенции одинаковы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

Вчера сварила опенковую, никакого особого запаха не почувствовала, у меня правда на тот момент уже вся квартира пропахла грибами, на вкус тоже ничего особенного - гриб как гриб, консистенция понравилась - люблю такие плотные грибочки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таяна

А я почувствовала. Мне очень понравился запах! Пахнет как будто компот из сухофруктов варишь :) Такой фруктовый запах...

И сами грибочки тоже отметила, крепенькие, симпотичные, цельные - вообще ляпота :) Правда на вкус еще не попробовала.

У меня такой возник вопрос: шляпки нужно чистить? Тот же про зеленушку ( в книжке прочла вроде нужно) ?

И склько положить уксуса, чтобы вкусно получилось? Я обычно лью уже в баночку перед закаткой, 2 ст.ложки 9% на 0,5л, но мне кажется немножко кисловато.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таяна

Ау?! Все варят в маринаде?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таяна

Поскольку никто мне не ответил :( сделала по рецепту из инета, получился кислющий маринад, жуть. Рядовку закрыла своим старым способом.

Пожарила зеленушку и рядовку опенковую. Обе съедобны, но заленушка понравилась больше! Очень вкусный гриб ... хотя у всех вкусы конечно разные :D Спасибо Ирчику! Теперь могу собирать еще один вкусненький грибок :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Я да. Что то в этот раз маринад как то не очень вкусен вышел. не было зонтиков укропа. На рынке почемуто только соцветия без семян продают. Насыпал приправы "7 овощей". По моему зря...

Ау?! Все варят в маринаде?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

А я всего туда накидала... к кастрюле маринад был самое то, но забыла что надо делать более концентриованным- грибы то настоятся. Вчера открыла- вкуснятина, по мне так самое то, только чуть соли и кислинки надо, самую малость. Маринад пить можно. Привезу- попробуете.

Только сколько нам ждать теперь такого урожая опенковидной.

Кто нить помнит её в таком количестве?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
А я всего туда накидала... к кастрюле маринад был самое то, но забыла что надо делать более концентриованным- грибы то настоятся. Вчера открыла- вкуснятина, по мне так самое то, только чуть соли и кислинки надо, самую малость. Маринад пить можно. Привезу- попробуете.

Только сколько нам ждать теперь такого урожая опенковидной.

Кто нить помнит её в таком количестве?

Ее много бывало и в прошлые года только вот червивых было очень много!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Будующая икра из опенковидной рядовки.

9bcec82bf9b2t.jpg

Накидала лучка, морковки, помидорок, перца красного, специй и для улучшения вкуса - сушеныx белыx.

Потушила, остывает. Вечером прокручу и попробую. Пока вкусно. Оч.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

я тоже из нее икры наделала по рецепту Доцента - вкуснотень)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Ну что сказать Вам про икру...

По всей видимости и 16 я на закрытие не попаду- поеду добирать опенковидную на икру.

Обалденно вкусно. Правдя я для вкуса туда еще накидала маслят и сушеныx белыx. И перчика, т. ч. она у меня получилась остренькая.

Единственный минус рядовки- оч уж она уваривается. Теперь буду брать по 2 ведра- в одно мелочь на маринад, в другое покрупнее на икру. Благо там ее можно машинами не сxодя с места вывозить.

Сейчас вот намазала тостик плавленным сыром, сверу икорки за... лесной- вкуснотень.

Tricholoma focale forever !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur
Ну что сказать Вам про икру...

По всей видимости и 16 я на закрытие не попаду- поеду добирать опенковидную на икру.

Обалденно вкусно. Правдя я для вкуса туда еще накидала маслят и сушеныx белыx. И перчика, т. ч. она у меня получилась остренькая.

Единственный минус рядовки- оч уж она уваривается. Теперь буду брать по 2 ведра- в одно мелочь на маринад, в другое покрупнее на икру. Благо там ее можно машинами не сxодя с места вывозить.

Сейчас вот намазала тостик плавленным сыром, сверу икорки за... лесной- вкуснотень.

Tricholoma focale forever !!!

поддерживаю - обалденно вкусно, я даже не добавляла других грибов, все равно вкуснотень - так с мужем нетрескались под картошечку, что дышать тяжело))))

а на счет уварки, мне кажется некоторые грибы намного больше увариваются, опенки например... а икры я б с удовольствием еще закрыла, но одна в лес не поеду - стремно мне, а попутчики вряд ли найдутся среди недели(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

В качестве эксперимента засолил рядовку опенковидную Лалиным способом!!!

2434554m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Anadin

Салат с рядовкой опенковидной (или любые плотные грибы).

Грибы отварить и обжарить с луком, 1 свежая луковица, 3 яйца, 1 банка красной фасоли, все порезать, добавить бальзамический уксус по вкусу, посолить, поперчить и заправить майонезом, можно добавить помидоров и свежей зелени.

Вот и все :smile3:

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

В качестве эксперимента засолил рядовку опенковидную Лалиным способом!!!

2434554m.jpg

Оооооо, как вкусно выглядит!!!! Махонькие такие! Хочу опёнковидной...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ergonomics

В качестве эксперимента засолил рядовку опенковидную Лалиным способом!!!

2434554m.jpg

Доцент, а в плане вкусовых ощущений? Понимаю, что на вкус и цвет фломастеров нет, но вот думаю - стоит ли заморочиться и в отдельную корзинку сию рядовку набрать. Раньше мимо проходил, не собирал, но уж больно аппетитно ваша баночка выглядит. А у нас есть места, где этих грибов море. Вы закатали ее потом или "под пластик"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
юхасик

Начиталась тут у вас и привезла целую корзину оп.рядовки.

Пошла мыть)))

Первый раз ее брала,благодаря вам)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Тоже хочу сварить и заморозить для Анадинского салата!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика