Грибы Калужской области 2017 - Страница 19 - Калужская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Грибы Калужской области 2017

Рекомендованные сообщения

Alav
7 минут назад, художник Федотов сказал:

В Калуге было ТВП 22 июля 2017....В Москве в это время не было похолодания....Как раз прошло больше 2 недель и пошли белые....Конечно там следует смотреть на осадки, биотопы и многое другое....А так всё логично....Теория работает....

image.thumb.jpeg.49af73aabec9510d8d22e8d0ef7f73a4.jpeg

Посмотрите пожалуйста на погоду по г. Балабаново. Был ли в эти срок ТВП?

Поделиться сообщением

художник Федотов
12 минут назад, Alav сказал:

Посмотрите пожалуйста на погоду по г. Балабаново. Был ли в эти срок ТВП?

В Балабаново меньше выражено похолодание 22 июля, его практически нет, надо смотреть, были ли холодные дожди в это время и насколько влажно....Но ТВП 31 июля отчетливо видна, значит числа с 15 должны пойти белые с учётом осадков....

image.jpeg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alav
4 минуты назад, художник Федотов сказал:

В Балабаново меньше выражено похолодание 22 июля, его практически нет, надо смотреть, были ли холодные дожди в это время и насколько влажно....Но ТВП 31 июля отчетливо видна, значит числа с 15 должны пойти белые с учётом осадков....

Спасибо за информацию! Мне очень хочется верить в Ваш прогноз. 

Поделиться сообщением

Ivan
43 минуты назад, художник Федотов сказал:

.Теория работает....

Не смешите мои тапочки, Художник Нихрена у Вас не работает :) Ибо забыли уже как злорадствовали в своей теме по поводу установившегося так всеми долгожданного тепла. Мол вот поглядите ортодоксы как обломитесь и грибов не смотря на тепло не будет. А теперь в каждой теме где появляются сообщения о выходе белых пытаетесь "натянуть" свою теорию. Теория работает когда Вы делаете прогноз - и он сбывается. А у вас все наоборот :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ivan

Тем паче твп вы искали в Калуге а грибы - нашли на границе калужской и брянской))) но я ничуть не сомневаюсь что вы ее и на границе задним числом в прогнозах найдете. А также и там где грибов нет)))

Поделиться сообщением

художник Федотов
43 минуты назад, Alav сказал:

Спасибо за информацию! Мне очень хочется верить в Ваш прогноз. 

Нет, это не прогноз....Надо учитывать ещё кучу факторов....Но смотреть архивы погоды полезно, находить зависимость похолодания и слои грибов, которые они вызывают....Естественно, если слишком сухо или сыро никакое похолодание без нормализации влажности не помогут....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

олег123abc

Видео вот сын снимал кривовато но разобрать можно 

• Нравится 24

Поделиться сообщением

Ольга

Это точно!!! На форуме грибов нет)) класс! :good:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Maya

олег123abc, очень зажигательное видео-столько эмоций от долгожданной встречи! :lol: Спасибо вам большое!!! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Tanya9591
В 08.08.2017 в 22:45, олег123abc сказал:

Видео вот сын снимал кривовато но разобрать можно 

Не верю ! Это в этом году? 

Изменено пользователем Доцент
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

олег123abc

7го числа товарищ ехал с рыбалки и увидел продавцов грибов на трассе м3 в Овсорке и далее еще 15 км на Брянск, а 8го

я поехал с семьей на разведку, белые исключительно ореховой породы и немного дубовой, поэтому в привычных лесах может быть пусто.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Ivan

Ну вот. Столько ждали грибов. Что уже не верится что они в лесу растут)))

А я охотно верю это опять та же "липовая" форма - не знаю как "по-научному" называется - с тонкими ножками и светлыми шляпками которую скорее всего и MikeR    встретил которые имеют какие-то свои сезоны плодоношения. От их "выхода" не стоит ждать привычных крепышей в привычных местах. Но все равно радует что "лёд тронулся" :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ivan

Ой меня опередили)))

Поделиться сообщением

олег123abc

вот ездили вчера много уже гнилых а так пол корзины мелких боровиков

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Солнце
В 09.08.2017 в 11:05, Ivan сказал:

А я охотно верю это опять та же "липовая" форма - не знаю как "по-научному" называется - с тонкими ножками и светлыми шляпками которую скорее всего и MikeR    встретил которые имеют какие-то свои сезоны плодоношения.

Я их называю лиственничные.

22 минуты назад, олег123abc сказал:

а так пол корзины мелких боровиков

А фотку можно?

Поделиться сообщением

олег123abc

Обычно все сообщения здесь оставляет мой 9-летний сын, и многие его реплики и закидоны предназначены для "самораскрутки", просмотров, лайков и т.п.

По существу проблемы: 9-го вечером прогулялись там же в Овсорке и собрали немного- штучек 40 белых, пяток подосиновиков. Слой отходит, хотя торговля белыми на трассе продолжается.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Хася

олег123abc, ну зато хоть где-то они были...)))) а вам здорово повезло - успели прикоснуться к этому кусочку счастья:))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

олег123abc

Попросил товарища, он вчера тоже туда утром ездил и прилично собрал, в Калужскую ветку фоточек добавить из Овсорка, так что ждем...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Sashh
14 часов назад, олег123abc сказал:

Попросил товарища, он вчера тоже туда утром ездил и прилично собрал, в Калужскую ветку фоточек добавить из Овсорка, так что ждем...

выкладываю фотки от 09.08.17

ездил туда же 10 числа, грибов практически нет, треть корзины, роста больше нет... 

в других местах одиночные по такой же подстилке как в видео у олега123abc.

В 09.08.2017 в 12:05, Ivan сказал:

Ну вот. Столько ждали грибов. Что уже не верится что они в лесу растут)))

А я охотно верю это опять та же "липовая" форма - не знаю как "по-научному" называется - с тонкими ножками и светлыми шляпками которую скорее всего и MikeR    встретил которые имеют какие-то свои сезоны плодоношения. От их "выхода" не стоит ждать привычных крепышей в привычных местах. Но все равно радует что "лёд тронулся" :)

насчет тонких ножек улыбнуло....

2017-08-09 12-56-38.JPG 2017-08-09 13-21-41.JPG 2017-08-09 15-47-54.JPG 2017-08-09 17-48-49.JPG 2017-08-09 17-55-43.JPG
  • Нравится 21

Поделиться сообщением

Ольга

@Sashh , отличный, просто умопомрачительный сбор! Как все-таки локально они в этом году растут.

1 час назад, Sashh сказал:

выкладываю фотки от 09.08.17

ездил туда же 10 числа, грибов практически нет, треть корзины, роста больше нет... 

Да, летние слои они такие - в три дня могут пролететь. Знакомо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика