Грибы Калужской области 2017 - Страница 16 - Калужская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Грибы Калужской области 2017

Рекомендованные сообщения

Ivan
Цитата

Боровский почтовый тракт берет свое начало в Москвы (по некоторым источника - от ул. Маховой) проходя по нынешнему Мичуринскому проспекту, через микрорайон Солнцево, через Апрелевку и Наро-Фоминск до Боровска. В самом же Боровске тракт не заканчивается, а уходит далее на Малоярославец. На участке от Москвы до Наро-Фоминска старая дорга либо не сохранилась, либо превращена в часть современного шоссе (как в микрорайоне Солнцево). В самом Наро-Фоминске центральная, главная дорога (пл. Свободы, ул. Жукова) идущая через город и есть тот самый тракт. На снимках со спутника старый тракт все еще виде на участке от Наро-Фоминска до Боровска. Данный участок дороги один из самых красивых, но связи с тем, что места там заболоченные он один из самых трудно проходимых. От самого же Боровска до Малоярославца современная дорога практически идеально точно проходит по старому тракту. Здесь можно встретить каменную брусчатку старинного тракта, а кое-где еще стоят последние старые-престарые умирающие березы, некогда обрамлявшие дорогу.

Sertss как понимаю, в походно-грибном плане представляет интерес, только участок от Наро-Фоминска до Боровска?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ivan
Цитата

надеюсь, вы туда доберетесь;

а я на нем, можно сказать, живу :)

Поделиться сообщением

Sertss
35 минут назад, Ольга сказал:

@Sertss , Сергей, добро пожаловать!

А Боровский тракт - это что?

Я бывала в лесах за Боровском по дороге на Серединское,

Леса там разнообразные и грибные, местные хвалились)

Ольга, рад заочному знакомству!  По имеющейся у меня информации это старая дорога построенная Екатериной, Начинается (вернее ее остатки) за Митяево (по кольцевой 108) и сохранилась вплоть до Наро-Фоминска. По отзывам там очень прилично с грибами ввиду труднопроходимых мест и затрудненного доступа. Я планирую в течение месяца туда направиться, т.к. сейчас в лесу очень влажно, боюсь сильно застрять.

14 минут назад, Хася сказал:

Сергей, очень интересная тема, надеюсь, вы туда доберетесь; буду ждать ваших рассказов.

Обязательно расскажу как подготовлю технику и выеду, фото тоже будут. 

Я родом из Ленинграда, и у меня ввиду этого есть консультационный вопрос к Ольге - в местных лесах я встретил неизвестные мне виды грибов, один вид похож на огромную оранжевую/оранжево-желтую сыроежку (нет фото) растущую группами, а второй вид на фото во вложении. Что это за грибы? Они съедобны?

IMG_2454.JPG IMG_2455.JPG

.

Ivan как вижу дал Боровскому тракту точное определение и местоположение, но меня интересует зона от Митяево и выше к Наро-Фоминску

Изменено пользователем Sertss

Поделиться сообщением

Ольга

@Sertss есть это однозначно не стОит и по таким фото не определишь, нужно еще фото пластинок.

Поделиться сообщением

Sertss

А огромные оранжевые (выглядят похожими на сыроежки) известны?

Поделиться сообщением

Ольга

Посмотрела по карте эту дорогу. Нет, никогда там грибы не собирала, ничего не могу сказать.)

Поделиться сообщением

Ольга
5 минут назад, Sertss сказал:

А огромные оранжевые (выглядят похожими на сыроежки) известны?

На сыроежку много чего похоже - валуй, говорушка оранжевая-ложная лисичка, подмолочник,  опять же, можно только гадать, никто Вам не определит так грибы, нужны разноплановые фото, биотоп и время, когда найден гриб.

Поделиться сообщением

Ivan

Sertss, Помоему, на фото, типичные белянки, они же ивишни. Только они не бывают огромными и оранжевыми (да и на фото они вроде, не оранжевые?)

АА сори понял да это белянки а оранжево-желтая сыроежка скорее всего - валуй

Sertss, но как бы тут кто не гадал точно можно сказать только одно: неизвестные грибы есть не стоит )))

Поделиться сообщением

Ольга
5 минут назад, Ivan сказал:

Sertss, Помоему, на фото, типичные белянки, они же ивишни.

Иван, вот какие белянки-ивишни? У ивишней не бывает идеально круглой шляпки.

Скорее грибы похожи на ядовитые гебеломы, коих дофига в Калужской области.

https://yandex.ru/images/search?text=гебеломы фото&noreask=1&lr=103817

• Нравится 2

Поделиться сообщением

andrejK

даже ивишни счас есть в лесу!!! есть!!!

а белых - нет!!! :avki-ru-0007-3dsmile:

Поделиться сообщением

Ольга

Ждите!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sertss
3 часа назад, Ольга сказал:

На сыроежку много чего похоже - валуй, говорушка оранжевая-ложная лисичка, подмолочник,  опять же, можно только гадать, никто Вам не определит так грибы, нужны разноплановые фото, биотоп и время, когда найден гриб.

Жаль я не сделал фото, но гигантские я подразумеваю размер шляпки около 18-25 см. В следующий раз увижу их сфоткаю обязательно.

3 часа назад, Ivan сказал:

Sertss, Помоему, на фото, типичные белянки, они же ивишни. Только они не бывают огромными и оранжевыми (да и на фото они вроде, не оранжевые?)

АА сори понял да это белянки а оранжево-желтая сыроежка скорее всего - валуй

Sertss, но как бы тут кто не гадал точно можно сказать только одно: неизвестные грибы есть не стоит )))

Ivan спасибо большое, я поэтому и спрашиваю т.к. в Ленобласти и на Карельском перешейке, да и в Карелии тоже я таких грибов никогда не видел...

1 час назад, andrejK сказал:

даже ивишни счас есть в лесу!!! есть!!!

а белых - нет!!! :avki-ru-0007-3dsmile:

Фото прошлогоднее.. но каждый год такие грибы имеют место быть..

Поделиться сообщением

andrejK
27 минут назад, Sertss сказал:

Фото прошлогоднее.. но каждый год такие грибы имеют место быть..

а я не про ваши фотки. на них 100500% поганки какие-то

Поделиться сообщением

Deta

Sertss, Вы  незнакомые грибы фотайте поподробнее, со всех сторон, и тогда будем разбираться. Запах желателен. И где именно росли. Про вкус не настаиваю, не каждый любит незнакомые грибы жевать)))) А просто со слов вряд ли можно что-то сказать определенное. По фотам-то не всегда поймешь. 

Поделиться сообщением

Старатель
1 час назад, alenka сказал:

Андрей,надо все же на позитиве постараться!)А то пойду утоплюсь в пруду.А вода то холодная...

Берегите себя). Читаю форум давно, зарегистрировался чтобы подбодрить коллег. В районе Вереи и Медыни грибы собираю уже пару недель в товарных количествах. Белые и лисички на южных опушках леса и в ельниках. 

Фото не могу загрузить...

Изменено пользователем Старатель
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

alenka
5 минут назад, Старатель сказал:

Берегите себя). Читаю форум давно, зарегистрировался чтобы подбодрить коллег. В районе Вереи и Медыни грибы собираю уже пару недель в товарных количествах. Белые и лисички на южных опушках леса и в ельниках. 

Ой,спасибо!Порадовали)А мы с Ольгой ездили в Калужскую область и решили в свои местечки недалёко от Медыни не заезжать.А зря,видимо!Ну,надежда умирает последней)А то я карты Сибири изучаю,ну,или на крайняк,Бузулукский бор навестить...)))

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Старатель
5 минут назад, alenka сказал:

А мы с Ольгой ездили в Калужскую область и решили в свои местечки недалёко от Медыни не заезжать.А зря,видимо!

Загляните на знакомые полянки и вспомните сразу прошлый год) Грибов уже много!

IMAG1818.jpg IMAG1817.jpg IMAG1854.jpg IMAG1812.jpg IMAG1863.jpg IMAG1856.jpg IMAG1860.jpg
  • Нравится 20

Поделиться сообщением

Ольга
21 минуту назад, Старатель сказал:

Фото не могу загрузить...

@Старатель , добро пожаловать на форум, попробуйте, сейчас должно получиться.

О! Пока писала фотки появились. Это откуда?

Поделиться сообщением

Старатель

Граница МО и Калужской, дорога на Медынь, позавчера.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ольга

@Старатель , дорога на Медынь, которая через Верею?)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика