Грибы Калужской области 2017 - Страница 14 - Калужская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Грибы Калужской области 2017

Рекомендованные сообщения

Alex & Janna
1 минуту назад, Хася сказал:

andrejK, не запугивайте новичков:D 

Alex & Janna, а вы не пугайтесь:)) Помимо белых, подосиков, груздей, трюфелей, рыжиков (да?) - все остальное в отдельно взятой деревне Калужской области - поганки:D:D:D

Это мы на форуме новички :) . А по лесам с детства лазаем :) А так в точку :).  Лисички хорошие грибы, просто не наш вариант. С ними не погуляешь :). А так километров 7 прошел по лесу и грибы и собрал и леса посмотрел. Красота. С лисами по другому - проползал два часа - устал, как черт. Ну максимум километр прошли :). Вернее проползли :)!!!.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Хася

Ну, раз вас не запугать категоричными утверждениями Андрея:)))))))), то тогда все отличо:)))))

Сознавайтесь тогда, пж-та, за Боровск наверняка ездите? У меня туда еще с зимы маршрут намечен, проконсультируете?

Поделиться сообщением

andrejK

когда то давно на ГКО мне Степанов говорил, что в районе Каверино много белых.

я ленивый. не проверял.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хася

andrejK, не очень далеко от вас то:)) 

Спасибо за инфу; у меня несколько точек намечено, эту тоже присматривала. Правда, предупредили, что в тех местах много дикого зверя.

К сожалению (или к счастью) белые особенно меня не волнуют ( с эстетической и душевной точки зрения - безусловно, а с заготовительно-поедательной - ну есть они и хорошо, нет да и ладно:))))). Волнует другое, то же что и вас:D Мы зимой три года уже ездим на Межуру на соревнования и в этот раз туда приехал деревенский дядька местный торговать салом  и грибами. И стоял прямо рядом с нами... Я аж вся извелась от вида его багажника машины - литровые банки белых груздей и рыжиков рядами и все как на подбор, мелко-средние красавцы:swoon: я уж и так и этак вокруг дядьки ходила лисой, не сдал места)))))) Да здесь вот, говорит, в наших лесах! И рукой так широкоооо вокруг себя круг рисует.. И улыбается... 

Я его, конечно, понимаю) Но теперь у меня спортивный интерес и уже с зимы изучаю мат часть по тем местам и составляю план разведовательного маршброска:))) Добрые люди уже дали пару наводок, но данные не очень достоверные..

• Нравится 3

Поделиться сообщением

andrejK

@Хася поймать Ольгу. и долго пытать. пока не сдаст место груздя настоящего?

чем не вариант?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хася

Вы представляете, сколько желающих ее отловить и выпытать этот мини-кусочек лесного счастья?:128:

Не, не будем покушаться на почти заповедное место, будем расширять места:))))))) Очень надеюсь, что получится, иначе в этом году я этого дядьку местного в заложники возьму:D

Так то и на восток съездить можно за интересуемым, но вот хочется именно тут найти:22:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex & Janna
1 час назад, Хася сказал:

Ну, раз вас не запугать категоричными утверждениями Андрея:)))))))), то тогда все отличо:)))))

Сознавайтесь тогда, пж-та, за Боровск наверняка ездите? У меня туда еще с зимы маршрут намечен, проконсультируете?

Нет мы туда не ездили :( . Пока :) не ездили.

Поделиться сообщением

Alex & Janna
2 часа назад, Хася сказал:

andrejK, не очень далеко от вас то:)) 

Я его, конечно, понимаю) Но теперь у меня спортивный интерес и уже с зимы изучаю мат часть по тем местам и составляю план разведовательного маршброска:))) Добрые люди уже дали пару наводок, но данные не очень достоверные..

Были знакомые,  они в эти места только и ездили. Но как то не сложилось узнать подробности.  Можно объединить усилия. Мы бы тоже этот лес посмотрели. Только лучше, когда грибы все таки пойдут..:) Иначе понимания не будет, где что растет...

Я думаю на Угру в выходные съездить, там сосны, лес посветлее, посуше (почва песочная)  - должно там что,то быть. Маслята точно...      

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Хася
15 минут назад, Alex & Janna сказал:

Только лучше, когда грибы все таки пойдут..:)

Это точно:))) будем ждать!

16 минут назад, Alex & Janna сказал:

Я думаю на Угру в выходные съездить, там сосны, лес посветлее, посуше (почва песочная)  - должно там что,то быть. Маслята точно...      

Будем ждать инфо:)

Поделиться сообщением

Ольга062007
18 часов назад, andrejK сказал:

потому!

заметьте, что ни черви, ни слизни, ни мыши, ни белки - не притрагиваются к лисичкам!

брезгуют, не иначе!

Как-то читала про это. В лисичках содержится не помню что, и оно отпугивает всех сикарашек. Но при этом для человека лисичка крайне полезна. Помню, что даже от сырого гриба кусочек отщипнуть и съесть, а от чего не помню, то ли для печени, то ли от онкологии. В общем память меня подводит. Но была очень интересная статья, после которой лисички я полюбила еще больше)) 

Поделиться сообщением

andrejK

Ну коли от "анкологии" тогда ой.

Поделиться сообщением

Доцент
11 часов назад, Ольга062007 сказал:

то ли для печени, то ли от анкологии.

От глистов...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

Начало отчета:

Вчера, Леса под Малоярославцем.

В ёлках пусто, даже поганок нет, березовые опушки вытоптаны, лисички порезаны и подавлены. Как-будто Мамай прошел)

Первая остановка в березах у дороги, лопастники курчавые

0_147463_1e480915_orig.jpg  0_147465_6a5d0cf7_orig.jpg  0_147467_9943c286_orig.jpg

Лисички, Лена нашла большую, нетронутую полянку белых лис. Какая-то наука, не разобралась. Дубовик оливково-бурый.

0_147469_60c33bd_orig.jpg  0_14746b_249790b0_orig.jpg  0_14746d_58909bf0_orig.jpg

В ёлках попалась полянка из четырех, лежащих на боку грибов, думала кто-то сбил - нет, упали подточенные слизнями, хоть и большие, но, можно сказать почти чистые.) Какой-то поплавок.

0_14746f_d72706ba_orig.jpg  0_147471_ca48c832_orig.jpg  0_147473_81de3358_orig.jpg

Марьянник, что за бабочка (?), их много. Белый. Большая редкость сейчас в Калужской области.

0_147475_7d0c47db_orig.jpg  0_147477_fb6451f5_orig.jpg  0_147479_e93980fc_orig.jpg

Белые лисы, кто-то тут говорил что их слизни не едят - едят и причмокивают!)

Поехали поискать новые места. Проезжая мимо поля, заметили маленькую чистую дубраву ( редкое зрелище, кстати) .

Лена сказала - там точно есть дубовики!) И они были! На малюсеньком пятачке нашли больше десятка. Все совершенно чистые.

0_14747b_c723c420_orig.jpg  0_14747d_2be22a0e_orig.jpg  0_14747f_c5b61ee3_orig.jpg

Дубовики крапчатые и колокольчик олений.

0_147481_1d9f11ca_orig.jpg  0_147483_8fba85e_orig.jpg  0_147485_97c1c0f0_orig.jpg

Новое место, а это идентичный ельник, но на 20 км южнее первого, абсолютно чистого от каких-либо грибов,  поразило полянами старых и молодых валуёв, огромными сыроежками и видовым разнообразием червивых подгруздков, попадались как черные, так и чернеющие. У меня, в окрестностных лесах такое изобилие этих грибов, бывает, обычно, в первой половине июня. Какая-то миценка.

0_147487_18e0b743_orig.jpg  0_147489_cb407b6e_orig.jpg  0_14748b_9555d2d1_orig.jpg

Пейзаж, чабрец ползучий, колокольчик персиколистный.

0_14748d_b8e5ca51_orig.jpg  0_14748f_8d038054_orig.jpg  0_147491_68554cf_orig.jpg

Валуй, мотылек, название забыла и наш итог.

0_147493_d2764b13_orig.jpg  0_147495_3b2c4c79_orig.jpg  0_147497_f853b059_orig.jpg

На обратной дороге фоткала поле из окна машины, что за злаки посеяны не знаю, но оно синее от васильков!)

0_147499_62c3d8ab_orig.jpg  0_14749b_9b42fe53_orig.jpg  0_14749d_cee691ea_orig.jpg

0_14749f_471ac8a8_orig.jpg 

Итоги двух поездок: на дворе у нас середина июня, друзья, по факту, а не по календарю, раньше середины, а то и конца августа нам полных корзин не видать.

Только лисички. В этот раз собирали их как землянику, не повезло с нетронутымы полянам. А земляники еще много, она, правда уже больше на ежевику по цвету похожа)

Всем удачи, терпения и хорошего настроения) Обещают теплую погоду, так что отдыхаем, набираемся сил и заготавливаем ягоды)

• Нравится 32

Поделиться сообщением

Ольга062007
1 час назад, andrejK сказал:

Ну коли от "анкологии" тогда ой.

Пусть лучше А чем О... 

Поделиться сообщением

Ольга062007
34 минуты назад, Ольга сказал:

Начало отчета:

Марьянник, что за бабочка (?), их много. Белый. Большая редкость сейчас в Калужской области.

0_147475_7d0c47db_orig.jpg  

Марьянник - это эти цветочки?  В Казахстане таких не видела, а тут их море)

Поделиться сообщением

Ольга

@Ольга062007 да, в простонародье - Иван-да-Марья)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент
5 минут назад, Ольга062007 сказал:

Марьянник - это эти цветочки?

По простому - Иван да Марья...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow
1 час назад, Ольга сказал:

мотылек, название забыла

на пестрянку похоже. Оль, как прекрасны васильковые поля!:thank_you: Вот я тоже заметила, что в лесу как в июне, дождёмся ли чего-то большего? Рыжики - не удержалась?!:thank_you: Дубовики тоже люблю. У вас с Алёной сбор симпатичный, хорошо прогулялись!:good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга
5 минут назад, Val cow сказал:

Рыжики - не удержалась?!

В смысле попробовать? Не, Валь, не стала) Они же еловые - червивые были.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хася
1 час назад, Ольга сказал:

Итоги двух поездок: на дворе у нас середина июня, друзья, по факту, а не по календарю, раньше середины, а то и конца августа нам полных корзин не видать.

Мдя... ну что ж делать, на нет и суда нет:) Отдыхаем, расслабляемся, нервно пьем успокоительные, ждем'с короче:D

С хорошей и красивой прогулкой вас и спасибо за разведку обстановки:sm47:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика