Негрибные разговоры за готовкой - Разговоры на кухне - Грибы средней полосы Перейти к публикации
nyur

Негрибные разговоры за готовкой

Рекомендованные сообщения

nyur

у нас же год кролика. на новый год надо есть морковку)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo
у нас же год кролика. на новый год надо есть морковку)))))

Интересно, а зайцы-кролики едят грибы? :rolleyes:

А то у меня есть неск.идей насчет грибных блюд))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
у нас же год кролика. на новый год надо есть морковку)))))

И год кота. Надо есть селёдку. И запивать молоком :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Интересно, а зайцы-кролики едят грибы? :rolleyes:

А то у меня есть неск.идей насчет грибных блюд))

Кролик фаршированный грибами!!!!!!!!!!!!!))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Я бы, кролика на этот новый год есть поостереглась!!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Я бы, кролика на этот новый год есть поостереглась!!!! :rolleyes:

Почему!!!??

Суеверие!!??? И какое Мы отношение имеем к восточному календарю!!!!!???? Да и год по восточному начнется в марте!!! :)

ИМХО мода которая началась лет 15 назад с появлением Глобы и прочей нечести!!!!!!!1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo
Кролик фаршированный грибами!!!!!!!!!!!!!))))))))

Вот честно - совсем не это имела в виду :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Вот честно - совсем не это имела в виду :rolleyes:

Я подумал, что Вы хотите накормить кролика грибами и затем его приготовить!!)))) :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

а мне эта дискуссия тоже историю навеяла. Жила я в ту пору в одной квартире с братом и его женой, у них был совершенно крошечный еще ребенок, поэтому Новый Год мы встречали дома втроем. Наступающий год был обезьяний, надо животинку ублажать и ставить на стол ее любимые блюда, бананы на праздничном столе нас не вдохновили и мы решили воспользоваться рекомендациями в газете и приготовить что-нибудь из авокадо. Продукт для нас был совершенно неизвестный, как его готовить непонятно. Но в интернете как известно найдется все, накачала мне знакомая несколько рецептов оттуда, выбрали мы пару подходящих и сварганили салаты. Ну какая гадость, эта ваша заливная рыба авакада!!!!! В общем мы как те ежики - давились, плакали, но ели))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
Суеверие!!??? И какое Мы отношение имеем к восточному календарю!!!!!???? Да и год по восточному начнется в марте!!! wink.gif

ИМХО мода которая началась лет 15 назад с появлением Глобы и прочей нечести!!!!!!!1

Совершенно согласен! Надо есть, что всегда ели: того же порося. Или гуся с яблоками. И кролика. И индейку.

Ну какая гадость, эта ваша заливная рыба авакада!!!!! В общем мы как те ежики - давились, плакали, но ели))))

Точно! http://www.shender.ru/books/list/text/?.file=55

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Дончанин! Не люблю я квасной патриотизьм!!!

Давайте, тогда уж все на родных машинах ездить!!!

А то, чего только бедному авокадо досталось! Кому не нравится, пусть не ест!!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

Оля, не ругайся - дело не в авокадо, а модном увлечении восточными прибамбасами, раньше что на стол ставили? да что нравится то и ставили - холодец, заливное, тазик оливье итд... а теперь думаем - а чем зверюшку кормить надо, а в какой цвет нарядиться.... я помню давно давно в год дракона заставила сразу после боя курантов залезать всю семью бывшего мужа на стулья и одновременно прыгать оттуда загадав желание, надо сказать зрелище то еще было - все родственники под сотню килограмм)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
И год кота. Надо есть селёдку. И запивать молоком :)

Да!!! Вообще-то это год кота!!!

Можно накупить ради праздника сухих кормов с разными вкусами... :rolleyes:

Оль, я такой салат делаю без авокадо ( я-то думала, что сама придумала...)

А на счёт молочного поросёнка скажу. В прошлом году купила я молочного поросёночка, в новогоднюю ночь натёрла, нашпиговала и в духовку....

Когда я этот трупик вытащила из духовки, то чуть не лишилась чуЙств от жалости. Передо мной лежал жареный младенец, есть это было невозможно.

Думаю, может я одна такая сентиментальная, и молча внесла труп гостям. Все от ужаса вилки побросали, так он был жалок. Короче, завернули мы его в фольгу,

чтобы не видеть и решили потом скушать, но и потом не смогли. Даже фольгу разворачивать было страшно. Так и отнесли кошкам и собакам бездомным. Больше я поросёнка покупать не буду...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Ольга, да при чём тут квасной патриотизм? "Восток - дело тонкое." А у нас зачастую тупо копируют восточные традиции и обряды. И забывают про исконно русское. Да и Новый год по восточному календарю начинается не 1 января. А у нас всё в кучу смешали: и европейский Новый год, и восточный...

Я не против авокад, гуав и прочей всякой экзотики. Сейчас большой выбор. И это хорошо. Есть или не есть - дело вкуса. Но при чём здесь наш Новый год?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Дончанин, поняла! :rolleyes: Так я Глобу не читаю, да и гороскопы тоже, знаю как они пишутся, не наряжаюсь на новый год по советам астрологов, Все остальное воспринимаю как элемент игры! :) Не зацикливаясь! А холодец варить буду, и еще, много чего присмотрела!

Кутуся, поросенок по этому рецепту получился вкусный, рекомендую, но то, что похож на трупик новорожденного ребенка - согласна! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Александр_V
Вот!!! Такие рецептики люблю :rolleyes:Саша, спасибо, сделаю обязательно!!!

Кутусь, соус нужен только в конце жарки. Много соуса не надо, а то креветки будут очень солёными. Ну и соевый соус выбирай правильный, не подделку какую-нибудь.

А раз уж тут стали появляться помимо рецептов различные кулинарные истории, то расскажу историю как раз с этими тигровыми креветками...

В тот день на работе у нас был корпоративчик... неее... не в расторане, а прямо на работе. Что-то там как-то долго засиделись, а во время мероприятия был звонок от жены - она просила купить чищенных креветок. После долгого застолья в голове всё шумело, но чётко сидела одна мысль - купить этих чищенных креветок. Нетвёрдым шагом я двинулся в магазин "Перекрёсток". Пошарил там в морепродуктах. Обычных креветок не нашёл. Смотрю - королевские лежат, чищенные. Думаю, ну вот - то, что просила, чищенные... Немного удивился, когда платил в кассе. А когда пришёл домой, "вот" - говорю, "не только гулял, но и наказ выполнил". Когда она увидела креветки, а потом цену, то чуть не убила! :) Конечно, ни в какой салат они не пошли. Такой деликатес я приготовил отдельно вышеописанным способом. Жена была в восторге. Теперь на этот Новый год опять купили. Ждут своего часа. ;)

Всем спасибо за рецепты! Обязательно попробую! :lol:

Тут про молочного поросёнка всё говорили.... Мне на это тоже есть одна история.... правда не про поросёнка. :P

Попал я как-то на два месяца в командировку в Китай. Любили мы там в выходные ходить в рыбные рестораны. Всякой морской живности там действительно "море" и мы частенько лакомились чем-то интересным и новеньким. В Китае рестораны не дорогие, по сравнению с нашими ценами. И кроме рыбы там много всего вкусного, голодным не останешься :) И вот как-то решили мы пойти в очередной ресторанчик и заказать что-нибудь необычного. А ведь там заказываешь вживую, т.е. пока "еда" не приготовлена - она живая. Угря мы заказали, как обычно и долго думали, что бы такого экзотического? Сначала выбирали змей, но больно уж на них цены кусачие (так же, как и на собак - но собачек мы не кушали, жалко их бедьненьких!) и решили выбрать черепах и заказать черепаховый суп. И вот сидим мы в ресторане, кушаем салатики всякие, пробуем китайскую водку и тут торжественно приносят нам черепаховый суп. Боже! Один из наших чуть не заплакал, когда увидел это. Естественно "это" он пробовать не стал. Дело в том, что суп принесли как будто с живой черепахой. Она плавала в бульоне, а глазки были грустные-грустные. Мы даже и не заметили, что панцырь сбоку был аккуратно распилен. Это был шок!!! Потом пришёл повар, аккуратно разделал черепашку, мелко порезал и удалился вместе с панцырем. Когда шок прошёл, мы всё-таки съели этот суп. А то где ещё попробуешь черепаховый суп? Один из нас, естесвенно - не ел и на протяжении всего вечера сидел грустный... Вот такая история.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Я бы тоже не стала есть черепашку, жалко её.

Саш, а я соевый соус "Стебель бамбука" покупаю, он мне очень нравиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nek

Не......... :17: Вот в пику этому бессовестному, что заставляет каждый вечер пускать слюньки.... Правда в маленьком формате с ГриНГо...

1q1ISvzk.jpg 1q1ISvzl.jpg

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kalitva

Кутусь, а ЧТО у вас ПОД окном, если там холоднее, чем в холодильнике?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Холодильник в стене!! у меня такая же фигня!! и дует от туда сильно!!(( Я там рыжики сейчас держу!!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика