Как заготовить те или иные грибы и что лучше сделать из грибных частей? - Страница 2 - Переработка и хранение грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Papicuss

Как заготовить те или иные грибы и что лучше сделать из грибных частей?

Рекомендованные сообщения

Дончанин

Прочитал вчера в интернете, что свежесобранные петрецы необходимо вымачивать от 6 до 12 часов, постоянно меняя воду, а потом еще и отваривать от 20 до 40 минут, и только после этого грибы пригодны для употребления в пищу.
Чего? :blink:

А вы про те ли пестрецы читали? В разных регионах пестрецами называют разные грибы.

Поделиться сообщением

NewMushroom

Чего? :blink:

А вы про те ли пестрецы читали? В разных регионах пестрецами называют разные грибы.

про те. вот тут прочитал http://progrib.ru/trutoviki/trutovik-cheshuychatuy.html

Поделиться сообщением

Дончанин

Почитал.

"Позже мякоть становится жесткой, похожей на старую пробку, легко крошится и теряет вкус".

Да не крошится она! Подошва не крошится...

"...первым делом следует хорошо вымочить гриб в течение 12 часов, но можно и дольше. При этом вода меняется через каждый 1-1,5 часа. Независимо от того, какое блюдо вы собрались готовить, гриб сначала следует мелко порезать, а затем хорошо отварить. Кипятить его следует не менее 40 минут,"

Полная ерунда!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

Почитал.

"Позже мякоть становится жесткой, похожей на старую пробку, легко крошится и теряет вкус".

Да не крошится она! Подошва не крошится...

"...первым делом следует хорошо вымочить гриб в течение 12 часов, но можно и дольше. При этом вода меняется через каждый 1-1,5 часа. Независимо от того, какое блюдо вы собрались готовить, гриб сначала следует мелко порезать, а затем хорошо отварить. Кипятить его следует не менее 40 минут,"

Полная ерунда!

я отварил 30 минут. все ок.

Поделиться сообщением

Ника

В процессе переработки подосиновиков возник вопрос: что можно сделать с ножками от больших грибов? Какие-то они жесткие и волокнистые. Или сразу в мусорку?

Поделиться сообщением

Ольга

@Ника, я выбрасываю...

Поделиться сообщением

Ника

Когда я их срезала, они были не жесткие. За дорогу высохли, наверное. Значит, на будущее - вообще не брать ножки от больших грибов?

Поделиться сообщением

Ольга

Я не беру. Ноги у больших подосиновиков и подберезовиков даже в сушку не годятся, но, это я так думаю, может у кого-то другое мнение на этот счет.

Поделиться сообщением

Ника

@Ольга, спасибо за консультацию!

Поделиться сообщением

Доцент

Или сразу в мусорку?

Нет, сначала на котлеты...

Поделиться сообщением

Ника

А что, котлеты эстетичнее в мусорке будут смотреться? :sm33:

Поделиться сообщением

Доцент

типа того!!))

В котлетах я думаю они будут отлично смотреться и чувствоваться...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Промокашка

Берем тазик с водой в дорогу и ноги в тазик, будут как новые...)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kit07

Еще в икру грибную можно переработать ножки подосиновые

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Товарищи, но там же не ноги, а щепки деревянные....

Поделиться сообщением

Ника

Оля, там не щепки деревянные, а такие толстые ножки, например, как на фотографии, где я держу гриб в руке, поэтому выбросить их просто рука не поднялась. В итоге я их почистила от чешуек и отварила. И ножки стали вполне себе жующимися!) Думаю, теперь, по советам Доцента и kit07 попробую и то и другое. 

Поделиться сообщением

Дончанин

Вот правильно. Надо налаживать безотходное производство. Если Вячеслав  старого пестреца умудрился переработать, то уж подосиновые ножки нас фоне этого - масло )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ника

Ну вот, сегодня наконец-то дошла очередь до подосиновых ножек. Я их мелко перемолола отваренные, половину пустила в куриные котлеты, вторую половину - на икру. И то и другое получилось вкусным, никакой жесткости нет. Правда, фарш сначала был жидковатым, пришлось добавить в него сухие пшеничные зародышевые хлопья (можно просто отруби), они впитали лишнюю жидкость. Спасибо Доценту и kit07 за то, что спасли мой урожай! :thank_you:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Наблюдатель

В процессе переработки подосиновиков возник вопрос: что можно сделать с ножками от больших грибов? Какие-то они жесткие и волокнистые. Или сразу в мусорку?

Я раньше деревянные ножки обрезал, причём 2 раза: первый - в лесу, второй - дома при переработке. А в прошлом году жена посмотрела, как я большие задеревеневшие ножки подосиновиков при нарезке грибов на маринование в отходы отправляю (их и не порезать нормально), и предложила попробовать их тоже использовать, а резать - брусочками, так удобней. В общем, брусочки из ножек помариновались вместе с нормальными частями грибов и всем понравились. Конечно, когда "древесина" совсем грубая - не используем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ириска

Мы ножки сразу обрезаем у подосов и подберов, если чистые, идут в жарку в ассорти из сыроежек и лисичек! Неплохо....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика