Проблемы с солеными, квашенными, маринованными грибами - Страница 24 - Соление, квашение и маринование грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Dmitrus

Проблемы с солеными, квашенными, маринованными грибами

Рекомендованные сообщения

Игорь Лебединский
4 минуты назад, Denver сказал:

Да, возможно.

 

Век живи - век учись. Друг был уверен, что даже незначительное добавление уксуса молочнокислые бактерии убивает.

Ничего, так съест.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Denver

@Игорь Лебединский Первые свои рыжики замариновал в собственном соку, но опыта было мало и положил мало соли и уксуса. Через какое-то время рыжики начали потихоньку бродить и стали даже вкуснее! Но через какое-то время грибы совсем перекисли и в банках появились комочки из молочной кислоты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
14 минут назад, Denver сказал:

@Игорь Лебединский Первые свои рыжики замариновал в собственном соку, но опыта было мало и положил мало соли и уксуса. Через какое-то время рыжики начали потихоньку бродить и стали даже вкуснее! Но через какое-то время грибы совсем перекисли и в банках появились комочки из молочной кислоты.

 

Ясно. Вот одной загадкой меньше. Замариновал как-то дымки и подогнутые, оставил в тёплом доме на неделю - приезжаю, рассол молочно-белый, а грибы страшно вкусные, с газиками! Думал, гадал - может, уксус забыл? Не, выходит, просто мало налил. А сахара - нормально так...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика