Замороженные грибы: как морозить, срок хранения, как готовить - Страница 3 - Переработка и хранение грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ANI

Замороженные грибы: как морозить, срок хранения, как готовить

Рекомендованные сообщения

Гость Лалангамена

Не, не совсем каша)))))) ну просто мягковаты, на жюльен самое то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Papicuss

Не, не совсем каша)))))) ну просто мягковаты, на жюльен самое то.

Спасибо, попробую в разных вариантах! Уже вчеразаморозила свежими, жаренные отправила в морозилку. Зимой отпишусь, что лучше :ok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

может не в тему, но все же спрошу. Имеется мороженый запас беленьких. Проблема в том, что некоторые из них с мясом. Вопрос: Как избавится от мяса в замороженных грибах? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

В замороженных - никак. Если бы червячки были живые, они бы вылезли и всплыли в соленой воде, а теперь они в грибах похоронены)

Что-то пост Сергея вспомнился!)

 

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=1150&p=67271

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

@Ольга,

я понял. это катастрофа (((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FisherKharkov

я понял. это катастрофа (((

С чего вдруг это стало катастрофой? Ведь когда их морозили с "начинкой", это же не было катастрофой? 

Вывод: перед готовкой промыть водичкой и готовить в "завуалированном" виде. Ведь когда око не видит, тогда и организму без разницы. ;)

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol

Привезли вчера ведро фламуллины. Замороженная. Точнее замерзшая, т.к. ночью мороз был. Не размораживая разложил пучки в пакеты и вместе с мусором отправил в морозилку для дальнейшего использования.

Прошу прокомментировать!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Chudo-Yudo
17 минут назад, Petrol сказал:

Привезли вчера ведро фламуллины. Замороженная. Точнее замерзшая, т.к. ночью мороз был. Не размораживая разложил пучки в пакеты и вместе с мусором отправил в морозилку для дальнейшего использования.

Прошу прокомментировать!

 

Я бы перебрал))

Потом быстро промыл, пять минут на пару

и обратно в морозилку - влезет уже существенно больше.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol
20 минут назад, Chudo-Yudo сказал:

 

Я бы перебрал))

Потом быстро промыл, пять минут на пару

и обратно в морозилку - влезет уже существенно больше.

 

Проблем с местом нету. Богатый урожай ягод вынудил приобрести большую морозилку. Теперь там еще и лещи, грибы, зелень и овощи.

По поводу фламки, пытался, так сказать, сохранить первозданный вид, а-ля из леса.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Chudo-Yudo
6 минут назад, Petrol сказал:

Проблем с местом нету.

 

Тогда вам сюда:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol
24.11.2017 в 09:38, Chudo-Yudo сказал:

Тогда вам сюда:

 

Такого там не нашел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Chudo-Yudo
21 минуту назад, Petrol сказал:

Такого там не нашел.

А какие ещё могут быть варианты?

В сыром виде есть нельзя,

т.е. или ферментация или минимальная термообработка обязательна,

всё как с обычными опятами.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра
3 часа назад, Petrol сказал:

Не размораживая разложил пучки в пакеты и вместе с мусором отправил в морозилку для дальнейшего использования.

Прошу прокомментировать!

Ноги-то ей можно было отрезать. Заодно и мусор хоть немного стряхнули бы. А потом - в морозилку. Они бы сразу не растаяли

Просто непонятно, зачем хранить ноги и мусор. Если только времени совсем не было...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol
8 часов назад, Чупакабра сказал:

Ноги-то ей можно было отрезать. Заодно и мусор хоть немного стряхнули бы. А потом - в морозилку. Они бы сразу не растаяли

Просто непонятно, зачем хранить ноги и мусор. Если только времени совсем не было...

 

Ноги мы не выкидываем, уж очень они хрустящие. Как и с опятами. А мусором я назвал всякие сосновые иголки примерзшие и веточки-листочки.

Да и подразморозились, пока возвращались.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lvovna
4 минуты назад, fx-man сказал:

Ну маслята в принципе ничего гриб, но много их не надо.

Ну, каких надо - это всем ясно:D... но вот коли нет их в заготовительном количестве:sad: и, возможно, уже не будет. А чищенный маслёнок у меня отлично в морозилке зимует. Лично у меня по заготовкам он на втором месте.

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lvovna
15 минут назад, Ольта сказал:

У меня в поле сегодня меньше уже, заканчиваются что ли

Ясно дело - заканчивается рано или поздно, если каждый день собирать:161:...

15 минут назад, Ольта сказал:

В сыром виде?

Да, в сыром для бульона-супа, в варёном для жарки и т.п. Отлично сырыми заморозку переносят. Перед заморозкой не мою их, только чищу.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Солнце

Отчет о сегодняшней вылазке за грибами будет попозже. А пока просьба.

Подскажите, пож-та, можно ли рыжики порезать и заморозить сырыми. Думаю, что можно. Но, возможно ошибаюсь, поэтому нужно мнение знатоков.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow
4 минуты назад, Солнце сказал:

можно ли рыжики порезать и заморозить сырыми

не стоит, они потом невкусные, имхо...

  • Печаль 1
  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

@Солнце , Галя, были у нас на форуме эксперименты по заморозке разных груздевых для последующего соления, но грибы замораживали приваренными. Согласна с Валей, сырыми не стОит морозить.

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Солнце

@Val cow @Ольга Валя, Ольга, девочки спасибо. Значит буду солить (квасить). Замороженных (отварных) у меня полно с прошлого года.

Вчерашние засоленные уже пошли немного с газами.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика