Грибы Белгородчины - сезон 2017г. - Страница 32 - Белгородская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
rasbor

Грибы Белгородчины - сезон 2017г.

Рекомендованные сообщения

Дик О'Браз

В субботу с женой и ее подругой поехали в Головчино за белыми. Приехали к 8, некоторые люди выходили уже из лесу к машинам. В частности, пара дам бальзаковского возраста подошли к Хюндай Гетц. Мы их видели на этом же месте и летом. У них было по трети корзинки, сказали, что замерзли. Да, с утра было +5.

Проходили 5 часов, мы с женой нашли 50 белых грибов! Это просто счастье! До сих пор мой рекорд из детства был 17 штук.

Решили проехать еще в Красиво за польскими - 3 часа и пол-корзинки на двоих.

В воскресенье уже вдвоем с женой поехали опять в Головчино. Решили - не найдем, так просто погуляем. День то замечательный выдался. Но за 4 часа нашли еще 20!

Жена приготовила на обед пасту с соусом из белых грибов. Объеденье!

IMG_0047.JPG IMG_0049.JPG IMG_2017-09-16_105724.jpg IMG_2017-09-16_180829.jpg
  • Нравится 20

Поделиться сообщением

sunfin
3 минуты назад, Дик О'Браз сказал:

...

Решили проехать еще в Красиво за польскими - 3 часа и пол-корзинки на двоих.

...

Значит, говорите, что польские тоже пошли уже?

В этом году я на них еще не охотился.

Ох чувствую, потеряет меня жена с утра в выходные! :biggrin_mini2:

Поделиться сообщением

SvetaS

Дик О'Браз, так вот кто все белые собрал!!! супер результат!!!! Зато мы с польскими! 

Поделиться сообщением

Дик О'Браз
2 минуты назад, SvetaS сказал:

так вот кто все белые собрал!!!

Да разве это я собрал! Там народу столько было, как на демонстрации! Да еще Марина писала, что там уже всю неделю собирают.

Поделиться сообщением

Дик О'Браз
8 минут назад, sunfin сказал:

польские тоже пошли уже?

На моем фото - ближние - это белые, дальние - польские. Кстати, в воскресенье стало больше червивых, чем в субботу. Так что надо спешить.

Поделиться сообщением

МаринаВС

В Красиво-Головчино однозначно начался слой польского.

Да, в воскресенье мы со Светой поохотились на славу. Света спасибо. Из нас получился отличный "грибной" тандем:) - я отвечаю за глобальную топографию, Света же ничего не упустит на месте:)

А вот по белым в новом месте я не поняла, вроде бы переростков не находили, а наоборот молоденькие белые, и непонятно - толи все белые выкосили, толи слой в этом (чуть более влажном ) месте только начинается.

Еще я поняла одну странную вещь - мне польский нравиться намного больше белого. Вкуснючий!!! У него пористый слой тоньше чем у белого, и он особенно хорош в жарке. Очень хочется теперь их набрать побольше, пожарить и заморозить.

Также в новом месте нами была обнаружена сеть неглубоких овражков, поросших осинами. Эти овражки мне спать не дают.:D Я очень люблю подосиновики, и в Кустовом на "домашней" плантации подосиновиков, я собираю их именно в таком месте. Но проверить эти овражки мы не смогли, были уже сильно нагружены.

Также было обнаружено очень много моховиков - но мы их практически не брали.

• Нравится 13

Поделиться сообщением

justas

Вот только сухо. Коллега ездил в Грайворон на рыбалку, рыбы не поймал, зато насобирал маслят. Сильно подсохших. Вроде обещают дожди, тогда и рыжики пойдут, и опята.

Поделиться сообщением

МаринаВС
7 минут назад, justas сказал:

Вот только сухо. 

Ну на деле, подо мхом во многих местах влажность земли достаточная, для благородных грибов.

Поделиться сообщением

sunfin
4 минуты назад, МаринаВС сказал:

Ну на деле, подо мхом во многих местах влажность земли достаточная, для благородных грибов.

Где мох, там действительно хватает влаги даже без дождя, чтобы гриб в свое время пошел.

Другое дело - гулял на днях в дубово-кленово-ясеневом лесу возле города - сушь страшная, земля с трещинами, грибов даже сыроежек нет.

Поделиться сообщением

justas

В Сосновке мох в наличии, а грибов нет.:facepalm:

Поделиться сообщением

МаринаВС

Читаю про обилие опят в соседних ветках. И знаете, что мои мужики сказали -" Опята - фи!!!, при таком разнообразии грибов кто будет опят есть". Вот так мой опяточный энтузиазм скосили на ровном месте:D

Поделиться сообщением

Дончанин

МаринаВС, Не поддавайтесь на вражеские инсинуации! Твёрдо стойте на своём! Пусть они распинаются про белых, груздей и т.п. - вы собирайте опята! ))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

SvetaS

Хотелось бы опят, только где их собирать:blush:? Нет их у нас еще...жарко. Только если в подмосковье за ними ехать....

Поделиться сообщением

justas
1 час назад, SvetaS сказал:

Хотелось бы опят, только где их собирать:blush:? Нет их у нас еще...жарко. 

Ничего, недолго осталось.:42:

Поделиться сообщением

justas

А что, есть у нас кто нибудь из Ивнянского района?

Поделиться сообщением

Mauz

а что у нас белые только в сосновых лесах растут?

Поделиться сообщением

МаринаВС

Мы со Светой опять погуляли. Но сегодня я шла целенаправленно  и очень сильно хотела набрать польских. Получилось... Фото с телефона опять боком...

image.thumb.jpg.7f4e5db943087dd358e990765d0d6fd7.jpgimage.thumb.jpg.a62c841fd3674733f2710aed7ecc7008.jpgimage.thumb.jpg.490175885fd8976857b46b69dcb10a75.jpg

• Нравится 12

Поделиться сообщением

GalaBelgorod

Марина, в какой стороне еще есть такая прелесть?

Поделиться сообщением

МаринаВС
19 минут назад, GalaBelgorod сказал:

Марина, в какой стороне еще есть такая прелесть?

Все в районе Головчино.

Также советую всем проверить свои опяточные места, прошла информация о появлении опят. Завтра отпишусь точно - родственники сейчас поедут смотреть.

Поделиться сообщением

GalaBelgorod

Спасибо! Такие красавцы!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика