Быстрая засолка грибов - Соление, квашение и маринование грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Nek

Поделитесь опытом.. Как быстро засолить грибы? Реально ли это сделать за сутки до застолья?

И грибной икры бы еще рецептик!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

За сутки до застолья...

Я беру отварные грибы и с вечера засыпаю их "вкусной солью", натёртым чесноком и поливаю бальзамическим уксусом. На следующий день гости в восторге.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nek
За сутки до застолья...

Я беру отварные грибы и с вечера засыпаю их "вкусной солью", натёртым чесноком и поливаю бальзамическим уксусом. На следующий день гости в восторге.

"Вкусная соль" это кто?? и много уксуса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

За сутки можно засолить белые, подосиновики, даже сыроежки. Их ведь сразу отваривают до готовности, а потом перекладывая любыми любимыми травами и пряностями, чесночком залить слабым маринадом с гвоздичкой, перцем душистым и лаврушкой и в холодильник. За сутки они вполне наберут вкус и аромат. Можно и шампиньоны.

http://www.dombyt.org.ua/marinovannie-shampinoni-za-sutki

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nek

В моем случае осиновые и березовые..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
В моем случае осиновые и березовые..

Грибная икра.

Грибы отварить, обжарить с морковью(тертой) и луком в равных пропорциях . Влаги не должно остаться.Пропустить через мясорубку в горячем состоянии. Затем посолить и добавить специи если они вообще нужны.Правда немного укропа не повредит и то, только для украшения блюда. Пропорции можно изменить на свой вкус.

Но мне всё же больше нравится грибная икра из сушеных грибов, у них аромат неповторимый.

Если делать из сушеных, то перед варкой грибы замочить в холодной воде на пару часиков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mila
Поделитесь опытом.. Как быстро засолить грибы? Реально ли это сделать за сутки до застолья?

И грибной икры бы еще рецептик!!!

Это я вычитала на каком-то форуме. Мелко порубила солёные рыжики, так же - лук и с оливковым маслом. Икра!

В варёной икре овощи лучше жарить отдельно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nek
Грибная икра.

Грибы отварить, обжарить с морковью(тертой) и луком в равных пропорциях . Влаги не должно остаться.Пропустить через мясорубку в горячем состоянии. Затем посолить и добавить специи если они вообще нужны.Правда немного укропа не повредит и то, только для украшения блюда. Пропорции можно изменить на свой вкус.

Но мне всё же больше нравится грибная икра из сушеных грибов, у них аромат неповторимый.

Если делать из сушеных, то перед варкой грибы замочить в холодной воде на пару часиков.

Вот так и сделал!!! Все в восторге, а грибы засолил банально - подсолнечное масло, зонтик укропа, лаврушка, лист смородинки, чесночок, гвоздичка, душистый и горошек перчик - немного уксуса и бальзамического уксуса - слопали все на раз!!!!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andr6309
За сутки можно засолить белые, подосиновики, даже сыроежки. Их ведь сразу отваривают до готовности, а потом перекладывая любыми любимыми травами и пряностями, чесночком залить слабым маринадом с гвоздичкой, перцем душистым и лаврушкой и в холодильник. За сутки они вполне наберут вкус и аромат. Можно и шампиньоны.

http://www.dombyt.org.ua/marinovannie-shampinoni-za-sutki

Полностью согласен!

Это даже не экспресс засолка (или мариновка) это типа грибных салатов... ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina
Полностью согласен!

Это даже не экспресс засолка (или мариновка) это типа грибных салатов... ИМХО

Да, конечно. Меня давно-давно учили солить грибы во Владимирской обл. Там хозяйка отваривала шляпки белых грибов, потом сдабривала все легким маринадом и на след. день эти, как она называла "отварыши" щедро выкладывала нам в глиняную миску. Очень вкусно было. Кстати тогда не было категорического запрета на свинушки и она их делала также и было очень вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

А еще есть шампиньоны по-корейски, думаю, что и наши любимцы, лесные грибы тоже пойдут. Рецепт из интернета.

Шампиньоны - 1 кг. (не крупные)

Лук - 2 больших луковицы

Перец острый - 1 - 2 стручка

Чеснок - 3 - 4 средних зубчика

Соль, зира, кориандр, соевый соус, рисовый уксус(Можно обычный), раст. масло.

Грибы отварить в подсоленной воде в течении 20 - 30 минут с момента кипения. Дать стечь воде. Разогреть казан, налить масло и бросить грибы обжаривать, периодически помешивая.

Перец чили нарезать колечками и залить соевым соусом.

Нашинковать лук соломкой и добавить к уже готовым грибам. Обжаривать все вместе еще 5 - 7 минут. Выключить.

Добавить измельченный чеснок, толченые семена зиры и кориандра. Уксус и соевый соус с перцем льём по вкусу.

Все! Грибочки готовы!

Поедать их лучше на следующий день из холодильника

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nek
За сутки можно засолить белые, подосиновики, даже сыроежки. Их ведь сразу отваривают до готовности, а потом перекладывая любыми любимыми травами и пряностями, чесночком залить слабым маринадом с гвоздичкой, перцем душистым и лаврушкой и в холодильник. За сутки они вполне наберут вкус и аромат.

Кто нибудь подскажет, с опятами такое прокатит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
Шампиньоны - 1 кг. (не крупные)

Лук - 2 больших луковицы

Перец острый - 1 - 2 стручка

Чеснок - 3 - 4 средних зубчика

Соль, зира, кориандр, соевый соус, рисовый уксус(Можно обычный), раст. масло.

Нечто термоядерное, однако :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик
Кто нибудь подскажет, с опятами такое прокатит?

Конечно,если они уже отварены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andr6309

У меня знакомый по стандартному шашлычному рецепту отварные опята мариновал. Готовы через 2 часа, вкуснятина!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nek
Конечно,если они уже отварены.

Прокатило!!!! Слопали на раз!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alexey

Вот тут все говорят про уксус, но какая же это засолка, с кислотой-то? Пишите честно - маринованные.

По теме - просто отварить в рассоле со специями (если млечники и прочие непростые - предварительно еще раз отварить, воду слить, грибы промыть) - вот вам и соленые на скорую руку. Эффект, конечно, не тот, но раз уж такая спешка..

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nek
Вот тут все говорят про уксус, но какая же это засолка, с кислотой-то? Пишите честно - маринованные.

По теме - просто отварить в рассоле со специями (если млечники и прочие непростые - предварительно еще раз отварить, воду слить, грибы промыть) - вот вам и соленые на скорую руку. Эффект, конечно, не тот, но раз уж такая спешка..

Кстати без отваривания в рассоле суточная мариновка очень даже ничего, но чернушечки на новый год (специально отбирал, максимум 3 см. в диаметре) однозначно засолю!! Думаю недельки за две эдак!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alexey
Кстати без отваривания в рассоле суточная мариновка очень даже ничего, но чернушечки на новый год (специально отбирал, максимум 3 см. в диаметре) однозначно засолю!! Думаю недельки за две эдак!!!
Не вполне понял, что за грибы вы планируете засаливать за две недели до нового года (в середине декабря)? Замороженные, что ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
svt
чернушечки на новый год (специально отбирал, максимум 3 см. в диаметре)

Если правильно понял - большие экзмемпляры в утиль, а мальков в корзинку. А смысл? Там даже укусить нечего. Только глотать целиком, как устриц.

Соленые грузди должны быть большими, примерно с ладонь. Берешь его вилочкой и смачно так откусываешь. И картошечкой сопровождаешь...

(Моё личное имхо, надеюсь, не оскорбил ничьих принципов).

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика