Совместные выезды на рыбалку - Страница 77 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Khazd

Совместные выезды на рыбалку

Рекомендованные сообщения

денис
53 минуты назад, Willie сказал:

У меня лини без вариантов идут на суп. От них получается очень вкусный навар. Чешую оставляю (ее счистить очень трудно, да и слизь пропадет), вынимаю кишки и жабры, и варить. Целиком.

То есть, варить-жарить прям со слизью? 

Удаляем кишки, жары и пишут черную плёнку в брюшине, промыли-протерли и прям со слизью готовить? 

 

Ещё не редко попадается указание удалять глаза! С чего бы? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Willie
6 минут назад, денис сказал:

То есть, варить-жарить прям со слизью? 

Если варить, то слизь желательно сохранить. Жарить - не пробовал.

 

Есть такая рыба, ёрш, который именно из-за слизи и ценится для ухи (супа). Линь, на мой взгляд, занимает почетное второе место по "сопливости". Но в последние годы наловить достаточное количество ершей становится задачей не простой. А вот линей можно.

 

6 минут назад, денис сказал:

Удаляем кишки, жары и пишут черную плёнку в брюшине, промыли-протерли и прям со слизью готовить? 

Ну да. Протирать, наверное, излишне.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис

Спасибо, попробую! 

А мне все уши прожужали на пруду, типа в кипяток его секунд на 10-20 и как побелеет, чистить.. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
54 минуты назад, денис сказал:

 и как побелеет, чистить.. 

Если очень хочешь чистить, то снимай филе с кожи, как с судака или окуня - чистить линя это жесть жестяная, что с ним не делай до этого. Но, вообще, выше все правильно сказали, нечего его чистить. В жареном виде, в панировке, его мелкочешуя от панировки не отличается, а панировка суперски липнет к слизи ;)

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис
29 минут назад, =SM= сказал:

Если очень хочешь чистить,

Не, совсем не хочу. :D Как писал, был опыт.. 

А при варки, с чешуей что будет? Ощущаться, как-то будет? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Солнце
4 минуты назад, денис сказал:

А при варки, с чешуей что будет? Ощущаться, как-то будет? 

 

Я когда варю рыбу, то потом весь бульон процеживаю через марлю. Естественно перед этим вынимаю рыбу из бульона для дальнейшей разделки.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нина.
5 часов назад, денис сказал:

 

Да, что посоветуете плиз, что с линём сделать. Может, как раз на нем "эксперимент" по копчению поставить? 

Опять-же, у нас тут, в Клязьме, ловил пару-тройку раз. Первый, на кило был примерно, так я понять не мог что за рыб такой.. А как чистить стал.. В общем ободрал чуток и пожарил. Не понравилось. Может вода у нас тут в реке, того.. Не вкусная?! :)

Лини чем больше, тем больше от мяса тиной отдает. Надо с ладошку и просто как карасей жарить. можно и отварить. Копчушка тоже должна быть не плохой, мяса в них достаточно.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

В походе при варке ухи всю мелкую рыбёшку клали в марлю и опускали в кипящую воду на 12 минут, с чешуей. Потом вынимали и очищали, и уже мякоть клали назад в уху

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нина.
3 часа назад, Ириска сказал:

@денис насколько знаю по рассказам бывалых, линя чистить НЕЛЬЗЯ! шкура оч вкусная жареная))))) я не пробовала, но хочу))) 

Да, там чешуи можно сказать и нет, но слизи много. Я очень теплой водой обычно обдаю и все же скоблю ножичком.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нина.
1 час назад, денис сказал:

Спасибо, попробую! 

А мне все уши прожужали на пруду, типа в кипяток его секунд на 10-20 и как побелеет, чистить.. 

Не не надо. Достаточно тепло-горячей воды. Ну чтобы руку можно было опустить, не совсем кипяток.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис

Понял, спасибо! 

Уже почистил. :) Вернее, потроха с жабрами удалил, а слизь не "трогал". Постараюсь приготовить по разному! :)

Во всех, кроме одной, была икра. Чем больше рыба, тем более зрелая на вид. Её можно жарить? Или в уху бросить? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик

Слизь у линя можно сказать лечебная. Супчик с линя  тоже очень даже.....  можно сказать, лебединая песня ухи...

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис

Напишу тут, так сказать в контексте.. 

Уха вкусная, но рыба получилась не до солёная, закладывал последней, целиком и варил минут 15. Больше держать думаю не стоит, разваривается. Лучше нарезать на порции, или засаливать предварительно, до варки. Для "растворения" чешуи, хватает и 10 минут. 

Сегодня ещё пожарю, а завтра тест на копчение, планирую.. :)

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
25 минут назад, денис сказал:

или засаливать предварительно

Вот так и надо. Я это делаю нередко прямо на рыбалке, особенно, если ехать потом далеко.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анатольич
В 17.07.2018 в 16:23, денис сказал:

Уха вкусная, но рыба получилась не до солёная

Недосол на столе(с).                                                                                                     Знаю любителей рыбы горячего копчения, которые коптят ваще несолёную.             Присаливают уже при употреблении, по вкусу, крупной солью.     

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

@денис Вот что я делаю с подлещиками (и пр. мелочью, среди которой и линь затесался). Через дней пять-семь такой погоды, под пиво уйдет!

f.jpg
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

@денис так это, как прошли эксперименты?)))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Willie

Немножко верну тему в исходное русло.

 

У меня впереди почти две свободных недели, могу выехать практически в любой день, взяв отгул. Но полностью демотивирован после того, как вчера на даче решали, кому отдать половину копченого осетрика: кошке или соседу. Видимо, сказалось, что всю прошлую неделю усиленно, в добровольно-принудительном режиме, "спасали" карасиков, которых мы с коллегой натаскали вместо сомов. И в том еще одна причина разочарования.

 

С одной стороны, половить хочется. С другой - отсутствие стимула. Есть три идеи, которые меня хоть как-то возбуждают:

- Клинский рыбхоз, трофейная рыбалка (добираться очень далеко);

- форель в районе Новосельцево, что под Лобней;

- традиционная Сава-2 сначала по карпу, затем перейти на осетра.

 

В общем, если кто что-нибудь предложит - могу составить компанию.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис
3 часа назад, Ириска сказал:

@денис так это, как прошли эксперименты?)))

Если о Лине, понравился в любых вариантах! Варёный, жареный, копчёный. :)

Чешую-слизь,  не чистил. Растворяется, при любом варианте готовки. 

Изменено пользователем денис
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис
44 минуты назад, Willie сказал:

 

В общем, если кто что-нибудь предложит - могу составить компанию

Клёвое Место! :D

Сомика хочу.. Ну и остального, все подряд..:)

Сомик там есть и крупный!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика