Совместные выезды на рыбалку - Страница 128 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Khazd

Совместные выезды на рыбалку

Рекомендованные сообщения

Чупакабра

@Лапка , Диана, мне с таким запахом, как ты описала, ни разу не попадалась. Как-то была с легким запахом тины, но не критично (я о форели). После добавления пряностей уже ничего не чувствовалось.

Насколько я понимаю, это зависит от водоема, и, возможно, от партии рыбы. На Русфишинге рыбаки в ветках обсуждают вкусовые качества, там же можно спросить. И здесь у наших рыбаков тоже можно поспрашивать. У тебя с какого пруда рыба была, и какая?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Лапка сказал:

Знакомый тут наловил рыбы на платнике и привёз нам на пробу,

А какая рыба то? Если щука, то такое нормально для многих прудов вообще, а не только для платников.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

денис
4 часа назад, =SM= сказал:

А какая рыба то? Если щука, то такое нормально для многих прудов вообще, а не только для платников.

Правда что-ли?! 

Не слышал.. 

Поделиться сообщением

денис
5 часов назад, Лапка сказал:

Вопрос к тем кто ловит на платных прудах! 

Знакомый тут наловил рыбы на платнике и привёз нам на пробу, но её есть невозможно, она пахла тиной и какой-то мертвечиной, на всех ли прудах такое наблюдается или это просто ему не повезло?

Какая рыба и с какого платника? 

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, денис сказал:

Правда что-ли?! 

Не слышал.. 

О вонючести прудовой щуки? Так об этом не надо слышать, это сразу на вкус понятно :) Но это не во всех водоемах так.

Поделиться сообщением

денис
37 минут назад, =SM= сказал:

О вонючести прудовой щуки? Так об этом не надо слышать, это сразу на вкус понятно :) Но это не во всех водоемах так.

Не знал.. 

Щуку не ловил еще, осознанно.. 

Поделиться сообщением

денис
18 часов назад, денис сказал:

Все поимки на микс, светлозеленую+желтую пасту. 

Поспрошал "удачливых" рыбаков, кто норму взял и вообще, у кого хорошо клевало. 

Спрашивал и щупал, за толщину лесок на поставушках. :)

Самая тонкая 0.25 у одного и до 0.35 мм!!!:o:smile37:

С одним, хорошо пообщались. У него 0.3 мм.. Стаж, уже много лет!

Пофиг, говорит.. В том числе и на икру. 

Если клёв хороший, ловят больше-меньше, все! Если плохой, кому везёт.. 

Главное, в общем, личный фарт!!! :victory:

У меня, флюр 0.22 стоит.. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лапка

@денис @=SM= @Чупакабра платник если я не путаю называется Золотые караси, рыба была форель и карп, карп вообще был не съедобен, а вот форель была прям с запахом тины тины:)))

• Печаль 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Солнце

Сегодня была на рыбалке в Петровском. С 5 утра и до 13:00. Поймала 3 рыбины общим весом  4,5 кг. Одна из них потянула на 960 гр. Две остальные примерно в одинаковом весе. На водоёме нас было 8 человек.

Одну поймала до запуска часов в 8 утра. Больше никто до запуска не поймал. Две других сразу после запуска. На сырную пасту со дна.

Одна из рыбин оказалась с икрой.  Правда в ней наблюдается немного темных икорок. Чтобы это значило?

Потом тишина. Уже после 11 часов захотелось уехать домой. Внутреннее чутьё подсказало, что на сегодня хватит.  

Сегодня светило солнышко, а форелька это дело не любит. У всех рыбаков поимки до моего отъезда, далее никто не поймал. Сидели до окончания путёвки. До 17:00.

Ножи у ледобура Мора пришли в негодность, так что сегодня заказала по интернету новые. Да и фирменный чехол к буру до кучи.

Рыбалкой довольна. Следующее моё посещение будет бесплатным и выдадут карту постоянного посетителя с 10% скидкой.

IMG-20191125-WA0040.jpg

• Нравится 2
  • Класс!!! 10

Поделиться сообщением

денис
6 часов назад, Лапка сказал:

@денис @=SM= @Чупакабра платник если я не путаю называется Золотые караси, рыба была форель и карп, карп вообще был не съедобен, а вот форель была прям с запахом тины тины:)))

Знакомые рыбаки, в районе марта посещали этот платник. Не жаловались!! 

Я тоже, тогда же хотел, но не срослось.. 

По интересуюсь, "отзывами".. 

Поделиться сообщением

Лапка

@денис может от времени года зависит? Или от персонала) мы сами там были летом в июле, тоже рыбу покупали, но что-то моим не очень понравилось) а вообще года 3-4 назад там все бесплатно было, не было такой красоты, просто пруд и народ туда ездил отдыхать, а потом нарисовались "хозяева" и все стало платным

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

IMG_20191126_134610.thumb.jpg.3dbc95321a7d2e6692f58671a2bedb09.jpg

• Класс!!! 7

Поделиться сообщением

Лапка

@Чупакабра Маришка какая ты молодчинка!!! Красота!! Работает красненький-то?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

Работает, Диана, спасибо! 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Сегодня открыли зимний сезон в "Соколином гнезде"

Ездили вдвоем с Сашей (Лесной Пилигрим). Мне очень хотелось половить на таком прозрачном льду, и это удалось! Рыбу под ним прекрасно видно, это очень необычно и красиво!!!

Лед около 10 см толщиной, но, когда кто-то в очередной раз его  сверлит, раздается такой волнующий треск! Ощущения очень бодрящие))) И когда кто-то крупненький выходит на лед, он тоже трещит)

Клевало равномерно в течение всей рыбалки (мы приехали в начале десятого утра, и уехали в начале четвертого дня). Получилось 9 форелек общим весом немного более 9 кг. Всё, что поймалось - на пассив, зеленая сырная и желтая икорная паста. На актив тоже пытались, сначала ставили 1 пассивную удочку и 2 блеснилки, потом я сдалась, и поставила вторую пассивную, а в конце оставили 3 пассивные. На актив поклевки были, одна "акула" утащила блесну, вторая - отгрызла 3/4 силиконового червя. Но поймать (на актив) никого не удалось (пробовали блесны, твистеры, силиконовых червей). Были сходы и на пассив, не всё удалось реализовать. Один крючок отвязался, видимо,  я плохо затянула узел. А жаль - рыбка была красивая) Мне удалось поиграть с ней в перетягивание лески, и даже заглянуть в ее глазки, но дальше дело не пошло(

Еще из неудачного. Черпак и экстрактор оказались одноразовыми(

2.thumb.jpg.2e92db47385f6fed2c5c1d066186e25f.jpg

Я ужасно довольна рыбалкой)))  В самых смелых мечтах рассчитывала штук на 5)

• Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Лапка

@Чупакабра Надо нам для тебя и черпак поискать)) а вот экстрактор я даже не знаю что это такое)

Надо тебе к нам в гости, может что нужного найдёшь для рыбалки)

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Лапка , Диана, с удовольствием! После следующей рыбалки, с рыбкой)))

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Солнце
1 час назад, Чупакабра сказал:

Черпак и экстрактор оказались одноразовыми

У меня 2 таких экстрактора треснули. Неудачное решение-металл и пластик.

Потом заказала только из металла через хозяина Лагуны.

Делают умельцы, но лично не знакома.

Поинтересуйся на водоёмах у администрации. На некоторых водоёмах распространяют через них.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Солнце ,Галя, спасибо! Черпак есть ещё один, а насчёт экстрактора подумаю. Крючок можно и обломком извлекать, а бить по башке - чем угодно))) Хоть молотком)

• Нравится 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением

Амбидекстр

Лет 10-12 назад последний был на зимней рыбалке, после того как сгорел весь инвентарь вместе с сараем у хозяюшки где останавливались на постой, больше не ездил.(  Спасибо Марине что она не только грибник :sm47:))) Частично пришлось подкупать всё по новой, хотя мог бы этого и не делать, у неё уже всё было необходимое))) На фото первая её рыбка положившая началу всего процесса. )))IMG_2049.thumb.JPG.bcbce4656d9655f53dd39bb6265bee91.JPG

На мой взгляд форельная менее увлекательная, потому как более предсказуемая чем дикая, основательно уже я  подготовлюсь к ней и поедем, когда щука будет с икрой, ручьи, тепло и без снега на льду))) Тем не менее я в восторге что вспомнил старое после длиннющего перерыва.)))

Одна из форелек была с икрой и не знаю что с ней делать, солить или не солить? :DIMG_2059.thumb.JPG.502013bbaad987d8c10f03dfaf927ea7.JPG

• Нравится 3
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика