Какие грибы вы едите в данный момент? - Страница 36 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Какие грибы вы едите в данный момент?

Рекомендованные сообщения

Новик

Птичка сделала супчик из летних опят.....  Божественно!  :good:

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol

Гиропорусы при нагревании становятся белыми как белые:42:

 

IMG_20190721_203414.thumb.jpg.4e19547263316c7cfee8f0e5a163e850.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Решила извратиться, и заправила соленые рыжики рыжиковым маслом (не совсем чистым, смешала с подсолнечным, а то слишком резкий вкус у рыжикового).

Такое масло масляное)) Прикольно!

IMG_20190726_223816.thumb.jpg.57f6db7ba444882ca232ddc87c4b0c35.jpg

  • Нравится 3
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Вот и у меня началась грибная диета)

Вчера на обед - крем-суп из белых грибов, на ужин опробовала квашеные подосиновики с сыроежками - готовы, вкусно! Потом по заказу коллеги забацала грибную икру (из смеси свежих подосиновиков, опят, лисичек, сыроежек, польских, плюс туда же сушеных белых докинула для количества). Сегодня за чаем на работе умяли полбанки, все в восторге!

Еще у меня дошли до кондиции осиновые грузди в томате, делала впервые, и не строго придерживаясь рецепта, только приблизительно. Вкусно, можно переходить к испытаниям на друзьях и коллегах)))

  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Сегодня снимала пробу с рыжиков, засоленных в воскресенье. Для сравнения - в тарелке квашеные подосиновики (слева)

IMG_20190731_203148.thumb.jpg.08ebbe73a7884b0bbb9a84067b7b054e.jpg

 

Рыжики на данный момент - именно соленые, не заквасились. Особенно заметно в сравнении с подосиками. Елового привкуса уже нет.

Но вообще и то, и другое вкусно, каждый гриб по-своему.

  • Нравится 6
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

Малосольное ассорти, включающее в себя:

- Осенний опенок sensu lato ;)

- Белопаутинник луковичный

- Паутинник желтый

...И еще пяток видов.

 

Всё это бросить в кастрюлю без воды, нормально посолить, греть на медленном огне, пока вода, выделившаяся из грибов, не полезет наверх; сделать потише и с этого момента засечь три минуты. После этого огонь погасить, кинуть метёлку укропа, накрыть крышкой.

 

Жрать можно прямо сразу, крышкой даже не накрывая. Кстати, об опенке: при таком приготовлении он почему-то не напоминает древесину.

  • Нравится 2
  • Ржу... 6
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таволга

Вчерашняя трапеза: лисички, жареные с картошкой, плюс маринованные помидорки черри.

Не понимаю, что в лисичках резинового? Я вообще текстуру не успеваю ощутить, как тарелка уже пустая. Две таких слопала. Довольная)))DSC01820.thumb.JPG.22715d26690034a357ccf193593f10f5.JPG

  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Набрал ТСЖ, опять экспериментирую.

В паштет, кроме традиционной обжаренной моркови с луком и сливочного масла, добавил отварных кальмаров. Ещё один новый вкус получился!

IMGP0460.thumb.jpg.591d2fb68adddce4f579cc4293d4908c.jpg

 

Впервые попробовал сделать ТСЖ по-корейски. Я ровно дышу к корейской кухне, а тут не мог сдержать восторга. Попробуйте. Но ТСЖ должен быть молодым, сочным.

 

Я делал так (все пропорции примерны). На литровую банку порезанного отваренного ТСЖ  -  1 ч.л. соли (я брал адыгейскую), 1 ст.л. сахара, несколько ст.л. яблочного уксуса (6%), немного раст. масла (на глаз), а также лавровый лист, смесь перцев, чесночный порошок, сушёный измельчённый укроп (лист) - всего понемногу. Вроде всё. В банку набить плотно, дать постоять в холодильнике. Через несколько часов можно есть.

 

Это бомба!

IMGP0459.thumb.jpg.07181533139a805f7e356acc365c8c92.jpg

  • Нравится 2
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
29 минут назад, Дончанин сказал:

Я делал так (все пропорции примерны).

Можно для ленивых все очень сильно упростить. Отваренный ТСЖ, свежая резанная (тонкой сломкой) морковь, так же резанный сладкий перец, кстати и отваренные кальмары там не помешают, давленный чеснок, чуток уксуса - сбрызнуть, ну и готовая заправка для корейской моркови "sen soy" в пакетиках . Тщательно перемешать, хорошо приплющить, есть так же через три-пять часов, тоже супер. Всё начало лета этим закусывали, пока ТCЖ в округе не кончились :)

Но, мне показалось, что в этом деле ТСЖ должен быть не самым молодым. Но это уже "на вкус и цвет"

  • Нравится 2
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
27.09.2019 в 21:01, =SM= сказал:

Но, мне показалось, что в этом деле ТСЖ должен быть не самым молодым. Но это уже "на вкус и цвет"

 

У меня он тоже не на стадии монтажной пены, уже оформившийся, но брал под это дело только сочные края. Если ТСЖ стал уже суховат и кисловат, его ничем, на мой взгляд, не исправишь - сухость и вяжуще-кисловатый привкус всегда будет чувствоваться. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
1 час назад, Дончанин сказал:

сухость и вяжуще-кисловатый привкус всегда будет чувствоваться. 

Вот сухость то как раз и не надо исправлять! Это сочность и мягкость надо исправлять, например методом сильной зажарки. В этом и заключается "на вкус и цвет". Поэтому я его самые края нередко просто выкидываю, если жарить не планирую, ну или отдельно мариную, есть у нас отдельные любители мягких грибов, когда приходят, съедают.

А насчет вяжуще-кисловатого вкуса... Я почему-то не знаю, что это такое. Возможно у наших, которые растут только на дубах, его не бывает. Ну или он появляется уже в совсем старых, которые несъедобны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра
7 минут назад, =SM= сказал:

А насчет вяжуще-кисловатого вкуса... Я почему-то не знаю, что это такое

У единственного ТСЖ, который я находила, такой вкус был. Рос на иве. Не старый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
1 минуту назад, Чупакабра сказал:

Рос на иве.

Подозреваю, что дело в этом.

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
21 минуту назад, =SM= сказал:

Подозреваю, что дело в этом.

 

23 минуты назад, Чупакабра сказал:

У единственного ТСЖ, который я находила, такой вкус был. Рос на иве. Не старый

 

Именно. "Наши" ТСЖ в-основном растут на ивах и тополях. Это у нас преобладающий вид деревьев. С тополя вообще брать нельзя: он уже молодой как хинин. А у тех, что на ивах растут, кисло-вяжущий вкус появляется у зрелых грибов, которые в принципе ещё на что-то годятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Сегодня на обед "грибы с грибами". На первое - крем-суп из лисичек, на второе - жюльен из смеси вчерашних грибов: фиолетовой рядовки, гигрофора пятнистого, мокрухи еловой, маслят, подберезовиков. Вкусненько! Всё эти грибы очень даже вписались в жюльен!

  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

На ужин доела жареные фиолетовые рядовки+несколько мокрух еловых+3 шампиньона. Просто с луком на растительном масле. Очень вкусно было!

  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

Супчик из гигрофоров... Был вчера...Нет уже...

1455013439_IMG_20191029_163040(2).thumb.jpg.bd5699e242dfed2cb397a99a2c0b9a3a.jpg

 

  • Нравится 5
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff
27.09.2019 в 20:48, Дончанин сказал:

В паштет, кроме традиционной обжаренной моркови с луком и сливочного масла, добавил отварных кальмаров. Ещё один новый вкус получился!

Кальмары с грибами в кулинарном исполнении дружат очень неоднозначно. К их сочетанию нужен особый подход. 

С различными видами грибов кальмар проявляет абсолютно противоположные свойства - с одними усиливает вкус до цимуса, с другими теряет свой до ватного присутствия.

Например с резанными консервированными шампиньонами - неплохо. 

С жаренными сыроежками, серо-розовыми мухоморчиками и шампиками лесными (полевыми, городскими и т. д.) - прелесть.

А вот с болетовыми, лекцинумами, маслятами - не факт, что кальмарчиков "услышишь" )

Но со всем этим богатством или без от зажаренного лучка совершенно не откажутся ни те, ни другие ))

 

----------------------------------------------------

К сожалению у нас ТСЖ или совсем не растёт, или мы его найти не можем. Ищем уж который год ..

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Солнце

Сегодня испекли с мужем пирожки с польскими грибами. Получилось вкусно.

DSC_0547.JPG
  • Нравится 3
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol

@Солнце слоеное?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика