Какие грибы вы едите в данный момент? - Страница 35 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Какие грибы вы едите в данный момент?

Рекомендованные сообщения

Сестра М

У меня сегодня состоялась дегустация сыроежек солено-квашеных:

"серо-сине-зелено-лилово-охристые"      VS     "некие валуевидные вонючие".

Победили вонючие! Пыталась я их как-то жарить (и Дончанин, помнится, тоже) - редкая гадость...

А соленые - прямо даже лучше простых, получается пикантно, деликатес прям... 

DSC_5378.thumb.JPG.74e0474dc4f9b60d051ffd45acac1e11.JPG

  • Нравится 7
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
20 часов назад, Сестра М сказал:

Победили вонючие!

 

Во, и Серёга мне то же самое говорил. Зря, мол, не берёшь. Но их в прошлый раз слишком мало было для засолки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol

Беседа про валуевидные сыроеги ведь?

Кажись как-то тоже их заквасил. Дальнейшую судьбу не помню...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Геша
40 минут назад, Petrol сказал:

заквасил

Ну поэтому и не помнишь...;)

  • Ржу... 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Решил сварить постный борщ. Вспомнил про сушёную сморчковую шапочку, что подарил sergevr

IMGP0248.thumb.jpg.8446cbf97f7afeed0d8ad3c21c6b4061.jpg

 

Сама шапочка по вкусу в свежеприготовленном виде среди сморчковых далеко не впереди планеты всей,  а вот в сушёном виде запах издавала ароматнейший! Когда стал её пассеровать вместе с заправкой к борщу. Посмотрим, как это отразится на вкусе блюда...

IMGP0246.thumb.jpg.4c15b8b5905d356917e44e0b5762c3ab.jpg

  • Нравится 3
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сестра М
28.06.2019 в 12:43, Дончанин сказал:

Посмотрим, как это отразится на вкусе блюда...

Ну и как? Отразилось? :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сестра М

Во время мертвого сезона что-то потянуло на поесть грибов. 

Сделала оладушек с солеными пестрецами. По рецепту с канала грибоведов (гриболадушки).

Получилось очень вкусно на мой вкус, хоть грибы, и кислое молоко, и даже яйцо - были на последней стадии годности.

А из хороших грибов - вообще, наверно, должно быть совсем прям вкусно! Еще более. :2:

DSC_5386.JPG DSC_5388.JPG
  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
2 часа назад, Сестра М сказал:

Ну и как? Отразилось? :D

 

А... ну да. Отразилось.Только не помню, в какую сторону. Давно съел.

Но поскольку съел быстро, то наверное в правильную :D

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик

В данный момент занялся измельчением засушенной лисы....... Сначала в мясорубке, а затем в кофемолке. Нормально получается и для приправ и просто по чайной ложечке натощак!  Верю, что только лисичка выводит токсины с организьма!  Это мне кооператоры пояснили, когда раньше им сдавал лисичку. Гнали за границу в порошке, говорили, что там пользуется  бешенным спросом.  :secret:   Тут вот ещё с прошлого года осталась, как свежемолотая!  

 

IMG_2824.jpg IMG_2825.jpg IMG_2826.jpg

  • Нравится 1
  • Класс!!! 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Вчера жарила смесь из свежих подосиновиков, подберёзовиков, сыроежек и лисичек. Просто с луком на растительном масле. Давно не ела, так вкусно! Сейчас доедаю остатки, холодные, с Бородинским хлебом. Стали ещё вкуснее!

  • Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис

Зонтики. :)

2 яйца, щепотка соли и перца, с пол стакана муки. 

Все взбил, ложкой мазал верх шляпки и и на сковороду с маслом, "решетками" вверх. Пока обжаривалось, смазывал уже "решётки". Потом перевернул. 

Минут по 5-7 каждую сторону обжаривал.. 

Кляра, хватило на 3 больших зонтика. 

Сочно, сытно, вкусно!! :good:

IMG_20190715_101025.jpg
  • Нравится 3
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

"Двухчасовые" рыжики с оладьями. Похоже на блины с красной икрой, но гораздо лучше.

  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

фихня какая-то.

 

лучше красной икры может быть только черная.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
5 минут назад, andrejK сказал:

фихня какая-то.

 

лучше красной икры может быть только черная.

 

Да, и я так думал в прежние дни наивности...

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

Жареный полубелый. Гриб, увы, не только пахнет карболкой, он и на вкус как карболка. Отказать. В качестве украшения (на берегу прудика, где ива плакучая смотрится в неподвижное зеркало вод) он гораздо лучше.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
4 часа назад, Игорь Лебединский сказал:

Гриб, увы, не только пахнет карболкой, он и на вкус как карболка.

 

А раньше ведь не пах и на вкус нормальный был?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

@Дончанин именно! Грибница та же, на бережку, почти над водой...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
5 часов назад, Игорь Лебединский сказал:

он и на вкус как карболка.

Это же каким маньяком надо быть, чтобы попробовать фенол (карболку) на вкус, чтобы знать, какой он у него!

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
42 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

именно! Грибница та же, на бережку, почти над водой...

 

Вот и наши на запах и вкус - не карболка. А полубелые тож. В чём причина? Возраст грибницы? Возраст окружающей растительности? Что-то с почвой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
3 минуты назад, Дончанин сказал:

 

Вот и наши на запах и вкус - не карболка. А полубелые тож. В чём причина? Возраст грибницы? Возраст окружающей растительности? Что-то с почвой?

 

Два отличных фактора вижу: осадки и температура (почти теория ТВП). Обычно я собирал полубелые в жару и сушь, а сейчас весь июль аномально хорошо, прохладно и мокро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика