Гигрофор буковый. Рецепты - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Марго

Гигрофор буковый. Рецепты

Рекомендованные сообщения

Марго

В пятницу попалась семейка гигрофора букового , он гораздо крупнее букововидного раз в 5 и в отличие от него не червив.. Вообщем появилась возможность распробовать этот гриб . Не мудрствуя, зажарила с луком, пробовала, поняла, что зажаренный сильнее он вкуснее. Вердикт- Очень вкусный, сладковатый гриб!
0_1636bc_69ffd075_M.jpg0_1636bd_9a107c3_M.jpg0_1636be_41433d67_M.jpg

  • Нравится 10
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Не совсем буковый но они с буковидным не отличаются внешне и по вкусу..

 

Гигрофор буковидный - Hygrophorus penarioides по корейски. Гигрофоры порезать соломкой на сколько это возможно или тонкими слайсами и отправить в сковороду обжариваться на растительном масле, добавляем к ним репчатый лук порезанный полукольцами. Морковь натираем на терке запавляем заправкой для моркови по корейски, кто любит поострее можно добавить острую аджику. Перемешиваем и даем настояться, после чего можно подкорректировать на соль и сахар добавляем измельченный чеснок. Количество мокови где то 1:1 к объему готовых грибов которые вмешиваем в морковь и даем салату настояться приблизительно час, периодически его перемешивая.
Приятного аппетита!!!

 

DSC04646.thumb.jpg.1caa252940e4d7a8cac1280d598e6fee.jpgDSC04648.thumb.jpg.788dd96116de7c86f823846bdcde30d7.jpgDSC04650.thumb.jpg.0512e6a6cd5a263c00414dc46fe03dea.jpg

 

DSC04654.thumb.jpg.fb063df09ce5f7444aeb14878503e7a8.jpgDSC04656.thumb.jpg.9375acd88731d21ee8773a37c56b9901.jpg

 

DSC04652.thumb.jpg.efbf3f4142e3b6de88cffff7c6013a09.jpgDSC04655.thumb.jpg.7afcca127b531e515f563eeed82e6274.jpgDSC04657.thumb.jpg.bea54a10153cdf33ac78a98b1be8445b.jpg

 

DSC04660.thumb.jpg.cac4743b2c8a4d01509dbd81f5da2f47.jpg

  • Нравится 4
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика