Грибной дождь 1 473 Опубликовано: 06.10.2016 16:06 Подскажите, а при варке боровик желтеет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tancha 1 003 Опубликовано: 06.10.2016 18:01 Ага, страшненький становится и шляпка зеленеет:-) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kit07 1 855 Опубликовано: 06.10.2016 21:06 И бульен слегка розоватого оттенка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алена1 643 Опубликовано: 20.11.2016 07:45 Доброе утро! У меня родилась идея))) В морозилке у меня заморожены маленькие белые целиком! А может их отварить и замариновать? К новому году как раз будут готовы??? Как вы думаете получиться???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 232 Опубликовано: 20.11.2016 07:48 Можно конечно. Прям при отваривании добавляете специи и кислоту... Дадите остыть и они уже будут готовы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 11 036 Опубликовано: 20.11.2016 08:45 56 минут назад, Алена1 сказал: А может их отварить и замариновать? К новому году как раз будут готовы??? Как вы думаете получиться???? Конечно получится. А можно и заквасить. У меня в этом году квашенка идет на ура. Квасила: белые, подосы, маслята, рыжики, белые водозональные грузди, черные грузди, рядовку опенковидную (может чего еще забыла включить в перечень). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 11 036 Опубликовано: 20.11.2016 08:59 В 22.09.2016 в 19:19, matilda1956 сказал: Мариновала в белом вине и яблочном уксусе. Может в этом дело? Мне кажется, что все зависит от приготовления (рецепта), а не от сорта гриба. Хотя у всех свои вкусовые предпочтения. Я например, равнодушна к опятам. Я в прошлом году квасила многие виды грибов, и не могу сказать что была в восторге. А в этом году видно прочувствовала весь механизм квашения, и от грибов не могу оторваться, вкуснота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алена1 643 Опубликовано: 20.11.2016 09:00 Спасибо) Но квасить у меня не получается ((( Маринованные тоже вкусно и мои грибочки всем нравятся. Только я не знаю какие приправы положить ? чеснок и укроп могут заглушить вкус белых. Я прочитала, что белые маринуют с корицей, но у меня корица ассоциируется только с яблочным пирогом. Вот я и думаю как быть!! Буду благодарна за рецепт . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 11 036 Опубликовано: 20.11.2016 13:01 4 часа назад, Алена1 сказал: Буду благодарна за рецепт . Я в маринованные грибы практически ничего не добавляю, только черный перец и душистый перец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алена1 643 Опубликовано: 20.11.2016 13:30 Спасибо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 232 Опубликовано: 11.02.2017 06:57 Говяжьи почки с белыми грибами... Почки почистить, срезать лишнее, порезать и замочить в подсоленой воде на несколько часов. Затем положить в кастрюлю с водой довести до кипения, снять пенку, бульон слить, почки промыть и снова в новой воде довести до кипения. После этого снова сливаем бульон, наливаем свежей воды и варим почки минут двадцать в соленой воде. Предварительно перед готовкой замачиваем сушеные белые грибы: На сковороде обжариваем репчатый лук, сравнительно много лука, и когда он зарумянится отправляем к нему почки, подливаем немного воды из под грибов, накрываем крышкой и тушим. Грибы режем на нужные по размеру кусочки и отправляем через некоторое время вслед за почками в сковороду, добавляя опять же воду в которой они замачивались и тушим до их готовности добавив немного зиры и прованских трав с перцем. Последним ингредиентом будет сметана, которую добавляем к почкам с грибами, перемешиваем все и тушим минут 5-ть. Гарнир на ваше усмотрение. Приятного аппетита!!! 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 232 Опубликовано: 03.08.2018 16:46 Куриная грудка томленая в сметане с Белыми грибами... Сушеные Белые замочить в воде, филе куриной грудки порезать кубиками... Размоченные грибы помельчить, в сотейник положить грудку, влить немного воды в которой отмачивались грибы, добавить сметаны, грибы, посолить, поперчить, перемешать и поставить на слабый огонь... Добавить нарезанный лук и чеснок. Сложно в наше время угадать со сметаной... Настоящей все меньше и меньше, Даже Брест-литовская продукция испортилась..(( Смета створожилась при готовке, но все равно получилось вкусно.. Приятного аппетита!!! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bkk 68 Опубликовано: 21.07.2019 07:16 Засолила белые по рецепту: 1 минута варки в кипятке, промываем холодной водой, далее грибы слоями выкладываем с листьями хрена, вишни, чёрной смородины, лаврушки, зонтиками укропа, чесноком, душистым перцем и гвоздикой, солим. Ставим под гнёт на трое суток в холодильник. Перед подачей промываем от рассола и сбрызгиваем нерафинированным подсолнечным маслом, посыпаем зеленью. Вышло очень вкусно! Волнуюсь, что мало грибы варились. Покритикуйте пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrejK 9 165 Опубликовано: 21.07.2019 09:24 2 часа назад, bkk сказал: мало грибы варились белый и сырым можно съесть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bkk 68 Опубликовано: 21.07.2019 12:02 Закатывать это не планирую, сразу скушаем. Никогда в жизни не солила грибы, вот и волнуюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PONKA 1 429 Опубликовано: 24.07.2019 14:45 Новик, а зачем молоть сушеные белые? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 2 950 Опубликовано: 24.07.2019 14:51 4 минуты назад, PONKA сказал: Новик, а зачем молоть сушеные белые? Я не Новик, но отвечу. ))Для добавления грибной муки в жульен, суп. Да просто, если пожарить лисы, но присыпать мукой из белых, будет ароматнее гораздо. А можно просто соус делать(сливки+грибы мука). 4 3 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PONKA 1 429 Опубликовано: 24.07.2019 15:02 Понятненько. А я ноги белых целиком замораживаю, свежие, и добавляю в бульон для грибного супа, потом выбрасываю.Очень ароматный бульон получается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 2 950 Опубликовано: 24.07.2019 15:11 8 минут назад, PONKA сказал: Понятненько. А я ноги белых целиком замораживаю, свежие, и добавляю в бульон для грибного супа, потом выбрасываю.Очень ароматный бульон получается. Какое варварство))). А почему не порезать кусочками и не выбрасывать после варки? Ведь это же не резиновые ноги вешенок или старых опят? 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PONKA 1 429 Опубликовано: 24.07.2019 15:39 27 минут назад, Татка сказал: А почему не порезать кусочками и не выбрасывать после варки? Не все любят есть ноги. Слишком мягкие в отличие от шляпок. Если не червивая нога, то шляпка+кусочек ножки - самое оно. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах