Рыбакам сюда - Страница 34 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Adam

Рыбакам сюда

Рекомендованные сообщения

Дончанин

"Феноменально!"

Поделиться сообщением

Sr. Jois

Восхитительно!

Поделиться сообщением

Доцент

Рыбак романтик!!))

zd5yj20.jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

пятаяпопытка

Дары Онежского озера...

0_12e45d_9654b62e_M.jpg

«хариус»

0_12e46e_10f3e0ae_M.jpg

«палия»

0_12e46f_b9cd79f8_M.jpg

«лосось»

0_12e45e_9f384b48_M.jpg

«хариус»

на Шардонских островах...

0_12e46a_b5c9f734_M.jpg

• Нравится 9

Поделиться сообщением

nyur

блин, просто нереально завидую, так хочу попробовать свежевыловленного онежского лОсося (с ударением на первое о по-карельски)), а хариус это просто... это у меня нет слов.. это круче, чем трюфель среди грибов..... где же найти время на все(((

Поделиться сообщением

Гость Алексей1971

Рыбак романтик!!))

zd5yj20.jpg

Так понимаю, это карась, нет?

Поделиться сообщением

fulham

Так понимаю, это карась, нет?

И караси, и карасики...

Поделиться сообщением

Доцент

Хорошо Вам - и грибы, и раки!)) А мы тут, на Дону...

Не поверю что на Дону раки закончились!!)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vasilinka

Если честно, то раки для меня обитают в Салтыковке))) Их там частник продает) Я сама их только один раз ловила, да и то в компании (мои только несколько штучек были). это в 1978 году на Оке под Навашино было. Да в Хабаровске за ними ходили, а я не пошла. что то мне кажется, что они меня обязательно цапнут)) А я не люблю, когда цапают))) Пожалуй, надо собраться *в кулак*, пересилить себя и где-нибудь на Кальчике или в др. окресностях Мариуполя отловить хоть одного!)

Поделиться сообщением

Дончанин

Нет, не закончились. Раков на Дону много.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

О!! Ольга, Вы думаете я сам ловил!!?? ))  Так же на трассе покупаю!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vasilinka

О!! Ольга, Вы думаете я сам ловил!!?? ))  Так же на трассе покупаю!)

Думала ДА))))  Все равно надо и эту сторону общения с природой освоить. Или хоть попробовать) Муж в детстве ловил на плотине. Там и сейчас ловят. Надо будет заняться раками)

Поделиться сообщением

Дончанин

А моя дочь этим летом раков распробовала. До этого давали пробовать - осталась безразличной. А тут мы в августе всем семейством у Дмитрия на базе отдыхали. И собрались как-то вечером, наварили гору раков на костре. Как раз ещё Дима-Лесник подъехал с женой и детьми. И как сели... Гляжу, у Иларии перед собой уже гора раковых панцирей образовалась. Пока взрослые байки травили, она под шумок поедала раков... Просто я ей перед этим показал, как их правильно кушать... :smile3:

С тех пор всё твердит: "папа, когда ты купишь раков?" Придётся наверное покупать...

Изменено пользователем Дончанин
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

vasilinka

С кушанием у меня уже нет проблем) Теперь загорелась собственноручно наловить) Хоть разок)

Все  в том рекламном ролике:*ты просто не умеешь их готовить*)) Только интерпретация для каждого своя - готовить...ловить...кушать... )))

Поделиться сообщением

Доцент

Удачи!!)  Потом поделитесь опытом! А я позже своим!

Поделиться сообщением

buzgen

Василинка, вон у них клешни какие, небось бооольно щиплются... Бесстрашная Вы наша., восхищаюсь :good:

Поделиться сообщением

vasilinka

Василинка, вон у них клешни какие, небось бооольно щиплются... Бесстрашная Вы наша., восхищаюсь :good:

Наверное, больно((( Но всё! Загорелась) Хочу попробовать! Муж уже пообещал, что отведет меня на место, где их много (там всегда ловят). И бужет мной руководить с берега)) Типа *игра на выживание*)) Либо я их, либо они меня))))

Поделиться сообщением

Иришка72

Доцент, добралась и до Краснодарской ветки! Сколько грибов и ... раков! Везуха. А раз опытом поделишься, значит все таки ловишь иногда?

Василинка, руками ловить - это ужас :). Меня маленький рачок укусил и то неприятно. В Астраханской области их бреднем выгребают. Покупаем у местных. Отмыть ведро грязных раков - это тоже подвиг. Потом приспособились. Как в истории про осьминожек. "Ложишь в авоську и в речке полощешь." На блесну раки постоянно цепляются. А младший их сочком или подсачником вылавливает.

Поделиться сообщением

vasilinka

Василинка, руками ловить - это ужас :). Меня маленький рачок укусил и то неприятно. В Астраханской области их бреднем выгребают. Покупаем у местных. Отмыть ведро грязных раков - это тоже подвиг. Потом приспособились. Как в истории про осьминожек. "Ложишь в авоську и в речке полощешь." На блесну раки постоянно цепляются. А младший их сочком или подсачником вылавливает.

Иришка, раньше мая я туда не попаду. До этого времени, видимо, теорию ловли тут освою. Как их ловят местные, пока не знаю) Все равно хоть разочек (любым способом) попробую. Загорелось!) Конечно не хочу остаться вся в бинтах, перевязанная от укусов))))

Поделиться сообщением

Иришка72

Ну, нет. Там ТАКИЕ огромные раки не водятся :).

Все тело точно не покусают.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика