Рыбакам сюда - Страница 32 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Adam

Рыбакам сюда

Рекомендованные сообщения

Доцент

Сегодня позанимался снорклингом!!

Поймал двух рачков отшельников!!!

DSC07081.jpeg DSC07084.jpeg

DSC07088.jpeg DSC07091.jpeg

DSC07096.jpeg DSC07105.jpeg

После фотосессии отпущены!!))

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Adam

пятаяпопытка, с удовольствием прочитал Ваш отчет, и отдельное спасибо за видеоролик, было очень интересно!)

LoveMyWife, спасибо, сосед)

Напишу-ка, и я отчет, о своей недавней рыбалке)

-Завтра собираемся на рыбалку, -сказал Бекхан.

-Для меня место будет? -спросил я. Это были последние дни моего недоотпуска, и мне страсть, как хотелось порыбачить от души. Но больше всего мне хотелось поймать трофейного сома. Водоем, на котором предполагалась рыбалка, изобиловал, как сомами, так и другой хищной рыбой (щука, окунь), так что в случае неудачи с сомами, можно было оторваться на щуке.

-Конечно, -ответили мне, -готовься на завтра.

-По рукам!

В принципе, готовиться мне и не надо было, снасти всегда лежат в багажнике на боевом взводе) Ночь и день пролетели незаметно, в 14:00 мы выехали в составе 5 человек (Бекхан, Адам – тезка мой, Сайпи, Шамхан и я), по дороге заехали в Шелковскую, закупили продукты. После съезда с трассы, начался грейдер. Дорога, честно говоря, мало того, что убитая, да еще и сам черт ногу сломит - запутанная очень, что лабиринт в Турене. Благо мои компаньоны бывали там не раз, а за рулем был пилот высшего класса Сайпи, в общем, к 17:00 мы, как и планировали, были на месте. Пока было светло я поймал пару лягушек, чтоб уж наверняка без наживки не остаться ночью, и присоединился к друзьям, лихорадочно собиравшим снасти. К шести часам две лодки с вмонтированными моторами, и мы с зарядом бодрости, были готовы.

4182737m.jpg

В ту, что более крупнее загрузились я, тезка и Бек, а в той, что поменьше остались Сайпи и Шамхан.

4135646m.jpg

Взяв их на буксир (у нас был бензиновый мотор, а у них электро), мы начали бороздить просторы этого красивейшего озера нашей республики.

И тут началось!)) Шшшшах! Пронеслось что-то над ухом! Бууум ударило нечто по борту лодки под водой! Не успел я спросить: -"Что это было?", как тут же увидел, выпрыгнувшую из воды, и бреющую в свободном полете, рыбу -

4136670m.jpg

ТОЛСТОЛОБИК, ЁКЛМН!))

4183761m.jpg

То тут, то там на поверхности воды были видны характерные следы преследования наших лодок разъяренными рыбами! Летающие толстолобые напомнили мне атаку японских камикадзе на Перл-Харбор, они всюду преследовали нас, а вконец ослепленные яростью и потерявшие тормоза, запрыгивали к нам в лодку.

4186833m.jpg

Другу один толстолобик врезал со всей дури в межлопаточную область, а мне в правое подреберье перепало.

Приятного мало, но нежданчик веселый. К счастью, от большинства криминальных элементов мы отбились. За причинение тяжкого вреда здоровью два толстолоба задержано, возбуждено уголовное дело.

4194001m.jpg

Прокурор запросил заключение в морозильную камеру, с последующей смертной казнью через жарку на сковородке. Суд присяжных вынес обвинительный вердикт. В момент написания этого отчета, приговор приведен в исполнение.

Долго ли, скоро ли, добрались мы на противоположный берег озера, нарушив спокойствие тех красивейших заводей в камышах.

4180689m.jpg

Бросив якорь, и отцепив наших друзей на другой лодке, мы разделившись, начали плавать по заводям... Вода была мутной, что не способствовало клеву. Точнее, вообще практически не клевало. И тут периферическое зрение захватывает следующую картину: тезка делает заброс, воблер шлепается под камыши, и тут же из воды появляется фонтан брызг! Подсечка! Свечка! Есть! Думаете щука?) Ан-нет, жерех)

-Жерех на поверхностный воблер?

-Не вопрос!)

4177617m.jpg

Порадовавшись за тезку, и сделав фотосессию, за отсутствием состава преступления, жерех был отпущен в родную стихию (травмировав мне при уходе, вывихнутый ранее, средний палец левой руки)). Первый пошел! Продолжаем забросы... О-ПА, у меня тычок!

4167376m.jpg

Подсечка! И чувство некоторой тяжести на кончике спиннинга!) -Нормально! -думаю, -еще один есть! В процессе подмотки катушки тяжесть заметно увеличилась. -Неплохо, упирается боец! -не успел подумать я, как тут же извлек из воды шмат водорослей, с запутанной в зарослях рыбешки с ладонь - уклейка за брюшко забагрилась!)) Чуть было не отобрал у Сулима (нашего общего друга, которого с нами в тот день не было) титул убийцы уклеек))

4164305m.jpg

Дальнейшее облавливание акватории, в ожидании вечернего жора, не дало никаких результатов.

4132563m.jpg

Вечерело.

4141776m.jpg

Близилось время ифтара. Мы смотали снасти, и тронулись на базу, чтобы успеть подготовиться к разговению. По приезду на базу увидели еще одну компанию рыболовов, расположившуюся в соседней беседке. Адам приготовил очень наивкуснейшую шурпу.

4179667m.jpg

4182739m.jpg

4169427m.jpg

Разговелись.

После вкусного обеда, по закону Архимеда, чтобы жиром не заплыть, нужно сомиков ловить! Я с Беком принялся делать донки: длина 3,5м, грузило 25гр, поводок 40см, зарядили таких 6 штук, как заготовщики))

4158163m.jpg

и выплыли в ночь 22:30. Наживкой служила саранча и лягушки, донки фиксировали к камышам (для аммортизации, в случае если крупный попадется). Поплыли на базу. Через 2 часа поплыли проверять: три донки были не тронуты, на оставшихся трех лягушек, как не бывало. Перезарядили донки, поплыли обратно к базе. В это время на базе царил ажиотаж: соседняя компания рыбаков поймала двух сомов 11 и 2 кг, что нас несколько подзадорило) Посидели часок, и решили с Беком выдвигаться на предрассветный клев (друзья наши спали), мол на обратном пути проверим донки. Сухур и утренний намаз.

4185810m.jpg

Нас ждет великолепный день!

-В ружье!))

4182738m.jpg

К 4:00 утра были на месте (кстати, ночью толстолобики не летали, сил набирались для дневных атак, видать).

Доплыв до камышей, в заводях мы уже гребли веслами, чтобы не портить идиллию шумом мотора. Туман стелился над озером, как пуховое одеяло из глубокого детства, тот туман можно было держать на руках, и вдыхая, пить, что парное молоко...

"...просто небо стаканом пью, вот и шатает слегка (с)Пикник"

4170450m.jpg

Солнце, стесняясь, начинало подглядывать за нами из-за камышей. Скоро здесь будет очень жарко (в плане бешеного клева)). Мы наслаждаемся предрассветным пробуждением матушки-природы. Ожидаем пока рассветет, чтобы щука видела забрасываемые приманки. Ну, как не влюбиться в такое утро?!

4177618m.jpg

Бек дал мне поппер (таких крупных у меня не было), на который у меня буквально со второй проводки была мощнейшая атака немаленькой щуки!) Я в курсе, что ушедшие рыбы всегда бывают немаленькими, но это был явно не шнурок))

-Есть!!! -слышу приглушенный возглас Бекхана, вижу, как вываживает щуку. 2 кг небольшая, но сойдет, сажаем ее на кукан.

4165330m.jpg

Следом следует множество холостых атак, в соотношении к забросам 8 из 10. Бек дергает еще одну щучку под 1 кг - отпускаем на волю. У меня один за одним холостые выходы щук, и только я, во время заброса, подумал:

-У этих щук явно сбит прицел!

Вижу, как поппер шлепается одним (хвостовым) тройником в воду, как тут же камыши содрогаются от взвившейся в кульбите "арабское сальто" щуки!

4166354m.jpg

Ооо, да!!!))

4155090m.jpg

Спиннинг в дугу! Душа к горлу! Щука в воду!

4148946m.jpg

Не отступать, и не сдаваться!

4165333m.jpg

Нни шшагу назадд!!!

4146898m.jpg

Врешшшь, не уйдддешь))) Вот она - щука того незабываемого дня!

4158165m.jpg

И думал, Токаев, ту щуку держа:

-И жить хорошо, и ЖИЗНЬ - ХОРОША!!!

По мере восхода солнца атаки становились все реже, и реже. Когда стало довольно тяжело открывать смыкающиеся глаза от бесснной ночи, и солнце начало нещадно припекать, мы поплыли (отбиваясь по пути от толстолобиков) к нашим закидушкам. Четыре донки были оборваны у камышей (плетеная леска 0,35мм с разрывной нагрузкой 30кг), пятая была нетронутой, а на шестой меня поджидал вот этот микрокрасавец - сомик 1,5 кг.

4147925m.jpg

При других обстоятельствах я бы его отпустил, но это был не тот случай) забрал его домой, вместе с ворохом позитивных эмоций того незабываемого дня!)

Изменено пользователем Adam
  • Нравится 9

Поделиться сообщением

пятаяпопытка

Адам, замечательная получилась рыбалка!

Я как-то уже вывешивал фотку воблера...

0_fb7ef_f199d7fb_L.jpg

«YO-Zuri (Duel) Hardcore Crank 0»

Внешний вид воблера дополнительного ангажемента на роль уловистого фаворита не требует.

Очень его порекомендую, его места на видео,

• Нравится 2

Поделиться сообщением

nyur

Адам, занятная рыбалка, летающие толстолобики супер, никогда не видела такого) И приспособу для вытаскивания рыбы тоже ни разу не видела, у нас все больше руками или подсаком.

Скатались и мы малость порыбачить. Предыдущая поездка была не уловистой, и перед этой я вспомнила, что нельзя брать с собой рыбу, перешебуршила всю машину, где у меня чего только не лежит, нашла банку шпрот и пару пачек сушеной рыбки, которые отправила домой, чтоб проверить миф. Поехали мы опять в Переславль по приглашению Лалангамены. Погода была очень пасмурной и Олег (супруг Лалы) разрешил нам поспать подольше. В 6 утра были на речке, ведущей с озеру (на машине к озеру не подойти), надули лодки, повесили мотор и тронулись паровозиком - мужу моему очень понравилось кататься на прицепеpost-752-0-78557500-1375133477_thumb.jpg

Пара километров и мы на озереpost-752-0-82716700-1375133619_thumb.jpg

Погода шепчет "сидели б дома".... по совету Олега взяли с собой куртки и теплые вещи, но выйдя в 5 утра на крыльцо в пижаме, я решила, что водолазки и куртки будет более чем достаточно, на всякий случай еще прихватила с собой китель от комка, вруг жарко станет, и подходящий случай представился - натянула китель поверх куртки, а сверху еще дождевик - такой холодрыни я ну никак не ожидала.

Расцепили лодки, стали кидать снасти, спиннинг я держала третий раз в жизни, а озеро забавное для обучения - сплошь заросшее травой, местами до поверхности, местами было 15 - 20 см для проводки - ух и натаскала я травы)))) Но приноровилась довольно быстро, Олег выдал мне уловистую вертушку и после нескольких забросов я вытащила первую пойманную мной на спин рыбку - это был совсем небольшой карасик, но такой желанный и приятный!

Клев был вялый, шла мелочьpost-752-0-41210900-1375134918_thumb.jpg Большей частью отпустили, что-то кинули в садок, избороздили все озеро, намотали сеть на винт, развлеклись попыткой выхода на берег и посадкой на мель, но очень надо было - высадила Олега в камышах и погребла одна - получилось проскочить.

Потом решили дрейфовать по ветру в сторону выезда, благо попутный. Обнаружили, что остались на озере совсем одни - все рыбаки давно ретировались за неимением добычи, я справедливо предположила, что за упорство нам полагается бонус, поудобнее устроилась на носу лодки и сладко уснула, предоставив мужчинам добывать этот самый бонус. Разбудил меня телефон, жалко мякнув, что я его не зарядила толком, выползать из сладкой дремы совсем не хотелось, но тихий голос Олега выдернул меня оттуда: "Ух ты, он поймал!" Еще не до конца вернувшись в реальность я сказала - едем, он сам может не вытянуть, - понимая что речь идет о моем неопытном супруге.

И таки да, когда мы подошли, счастливый муж безуспешно боролся с небольшой щучкой)post-752-0-80772600-1375135778_thumb.jpg

Пару минут назад муж выпустил крошечного щуренка post-752-0-87981400-1375136116_thumb.jpg "за мамой", и мама оскорбившись атаковала его поппер)

Я решила, что это точно бонус и можно двигать домой - им же дай волю, будут до вечера палками махать)))

Итог рыбалки не считала и не фоткала - сел телефон, но мы его зажаренный, да вприкуску с картошкой печеной в углях в русской печи прилежно ели два дня, но так и не доели)

ПЫСЫ уже приехав домой вспомнила, что у меня в машине еще в подлокотнике есть рыбка сушеная.... интересно, если не помнишь это не считается или именно поэтому в воскресенье карасики на дачном пруду категорически не клевали, хотя громко чавкали поедая козявочек с травы?

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

nyur, ну всё, теперь и вы с Сергеем спиннингисты! Сагитировал-таки Олег за охоту на хищника, теперь начнётся - блёсны, катушки,вертушки....ну это я бурчу просто по привычке. С почином.))))

Удачи на карельских озёрах, расскажешь потом, кто там клюёт, и фотки делать не забывай.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Мариш, ну ты же знаешь своего супруга. Не удивлюсь, если наши тусовочники тоже поддадутся его маньячеству и заинтересуются катушками- вертушками. :128:

Поделиться сообщением

Дончанин

У нас завелись пираньи

http://www.u-f.ru/News/u20/2013/08/08/659294

Поделиться сообщением

пятаяпопытка

Кольский поделился рыбкой в пятнышку...

0_1270dc_d76bc3dd_L.jpg

«Тинда»

0_127146_b9fc4d57_L.jpg

«на Кольском»

0_12715b_d69972f2_L.jpg

«Ловозеро»

0_12715d_49f2021f_L.jpg

«Ловозеро»

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Гость Partizan

А что за рыба-то -- форель, сиг? Я такую экзотику совсем плохо знаю..

Поделиться сообщением

пятаяпопытка

А что за рыба-то -- форель, сиг? Я такую экзотику совсем плохо знаю..

Сёмга, кумжа

Поделиться сообщением

nyur

троллинг?

Поделиться сообщением

пятаяпопытка

троллинг?

Сёмужку на муху...

0_1270e6_554abba5_L.jpg

«Ура река»

Кумжу взаброс на вертушку и троллингом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

nyur

без лодки на ловозере наверно ваще нечего ловить? кстати что за лодка у тебя? и приспособа для троллинга самопал или такие продаются?

Поделиться сообщением

Доцент

Ань, а где твой отчет об отпуске!!??

Поделиться сообщением

пятаяпопытка

без лодки на ловозере наверно ваще нечего ловить? кстати что за лодка у тебя? и приспособа для троллинга самопал или такие продаются?

По Ловозеру, если интересно, могу проконсультировать, где оставить машину, где, как и на что ловить,

При желании можно ловить и на впадающих речках, но добраться до них всё равно можно только на лодке с мотором.

Мой комплект - лодка Антей 400 и мотор Honda 20.

Таргу для троллинга делал сам.

Поделиться сообщением

пятаяпопытка

В дополнение к фоткам нарезал клип поимки небольшой сёмужки...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

nyur

По Ловозеру, если интересно, могу проконсультировать, где оставить машину, где, как и на что ловить,

Очень интересует, но не сейчас, наверно зимой или весной буду приставать с расспросами)

Семужка супер)

Поделиться сообщением

nyur

Ань, а где твой отчет об отпуске!!??

наверно будет, но пока нет времени и сил

Поделиться сообщением

WEST

Осуществили с сыном вояж по нескольким из любимых мест на Оке. День здесь, день в другом месте. Всё печально: там, где ещё десять лет назад не было вообще никого-горы мусора на берегу и куча "дубинщиков" и "дынц-дынц" алко-быдло-компаний. Ока в Подмосковье и ближайшей Калужке стремительно умирает. По рыбе не упирались, просто отдыхали-купались, шашлыки-хашлама, валялись на песке, благо, что последние тёплые дни короткого лета.. Один лещик, два недолещика, стайка густёрок. Голавлей и окушков отпускали.

e1a84c2d670dt.jpg 9ec7c46ab6e6t.jpg 646db92a9443t.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Доцент

А судачек уже не ловится в Оке!!??

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика