Рыбакам сюда - Страница 30 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Adam

Рыбакам сюда

Рекомендованные сообщения

Доцент

Сегодня у меня премьера морской рыбалки!!!

Итог - один бычек и маленькая скорпенка:

DSC06642.jpeg

DSC06641.jpeg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Доцент

После рыбалки, - обед, послеобеденная сиеста!!!

Часам к четырем пошли на море охладится!! Ну, семья просто покупаться, на циновках поваляться а у меня были тайные помыслы, - насобирать мидий!!!

Сказав своим, что хочу поглазеть окрестности в районе бывшего рыб-завода, взял с собой ласты и маску с пакетиком и отправился ближе старым "быкам" когда-то поддерживающим уже не существующий мол.

2733893m.jpg

Не нырял я уже лет 20-ть, доплыв до второго от берега быка нырнул, огляделся - есть мидяшки!!))

Но в воде они кажутся раза в два больше, чем есть на самом деле!!!

Поныряв понял, что чем глубже от поверхности, тем крупнее мидии да и сверху их уже откровенно повыбирали местные пацаны.

Отплыл подальше от берега к последним "быкам", тут стало поинтереснее!!! Заметил в щели бетонных плит краба среднего размера, который четко сидел на границе края плиты и при попытке приблизить к нему руку уходил в глубь!!))

Начал собирать ракушки, не такое это и простое дело скажу я вам, плюс еще 25-ти летний стаж курения видимо дал о себе знать, и хоть не курю уже больше года, но устал уже через минут сорок, за которые собрал всего 2 кг мидий!!

К окончанию сбора-ловли из щели уже на меня смотрели с десяток любопытных крабьих глазок, давно они видать не видали такого - булькающего-пыхтящего сборщика мидий!!))

DSC06644.jpeg

П.С. Надо копить на GoPro HD HERO3 в водонепроницаемом боксе!!))

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Adam

Доцент, просто неимоверный респект из Грозного!)) Жаль, что не могу быть Вашим учеником, уж очень было бы интерсено обучиться подводному сбору мидий. Одно дело, купить их, законсервированных, в супермаркете, и совсем другое - своими собственными)) руками насобирать то, что Вы показали на фото. Супер!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Да каким учеником !!!???)) Сам первый раз в жизни собирал!!)))

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Серег, рекомендую к маске еще добавить трубку... тогда не надо каждый раз вытаскивать голову из воды когда выныриваешь, плюс гораздо меньше устаешь, потому что достаточно просто опустить голову под воду и дышать, воздух в легких не позволит телу опускаться, лежишь как на матрасе, и при этом четко контролируешь все подводное пространство... особенно это важно когда ловишь крабов, чтобы не потерять его из вида пока делаешь перевздох...

А для съемок в Черном море и такого девайса за глаза... http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=4530813&hid=91148

я его использовал при снорклинге в океане, до 6-7 метров держит без проблем, глубже не пробовал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Доцент, хорошо написал - позитивно!) Ждем подводных фоток!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

воздух в легких не позволит телу опускаться, лежишь как на матрасе,

У меня как раз обратная проблема!!))) Мне надо на дно а меня в верх выталкивает!!!))

Поделиться сообщением

Иришка72

Доцент, как здорово, что мидии еще водятся. А то слышала, что их уже и не осталось. Тоже занимались сбором мидий. В судаке у горы Алчак есть скалы. Вот там были очень крупные экземпляры. С местными потом жарили на костре. Дрова от миндаля (других нет), противень от духовки. На него высыпаешь мидий и они готовы почти сразу. Просто солишь и ешь. Таких вкусных больше не пробовала.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Доцент, как здорово, что мидии еще водятся. А то слышала, что их уже и не осталось. Тоже занимались сбором мидий. В судаке у горы Алчак есть скалы. Вот там были очень крупные экземпляры. С местными потом жарили на костре. Дрова от миндаля (других нет), противень от духовки. На него высыпаешь мидий и они готовы почти сразу. Просто солишь и ешь. Таких вкусных больше не пробовала.

Да их полно на самом деле!!!

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Морские мидии солить не нужно. Я все детство питался мидиями каждый день (летом).

Рецепт: разводишь костер, кладешь на него лист металла, сверху мидии. 5 минут - они открылись и запеклись. Приятного аппетита ;)

Поделиться сообщением

SNI

Пока отчеты о грибах находятся здесь http://forum.spbmyco...=1916&start=150 (прошу прощения, только "поганки", сковородочных еще мало - сушь в наших болотах, хоть и бытует мнение, что Питер -город дождей), другая "болезнь" не дает болеть за грибами.

06f6d78066a05a55025f738d5a07eb33d9764e155756557.jpg 1d532853e54cdfad4a43d25eed935968d9764e155758519.jpg 747449af73b38c6b9f8906d02ca27947d9764e155758633.jpg 46d49d67e439808caa78824ff74d31d9d9764e155758693.jpg

Карасики....

Бонус за безгрибье.

a1b9bbc5d228bd94c3d150f0ea554309d9764e155758821.jpg b2ac2bc2d7d23ab7e086692bb4d1d101d9764e155758914.jpg 0ecc0116c9c65319cba1223634fd6b59d9764e155758947.jpg df0f5790ee2628b9cdfb86f52d91c794d9764e155758975.jpg

Всем удачи в лесу и на воде!

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Рецепт: разводишь костер, кладешь на него лист металла, сверху мидии. 5 минут - они открылись и запеклись. Приятного аппетита ;)

Все правильно, только еще неплохо спрыснуть соком лимончика.

Поделиться сообщением

Иришка72

Ну, это уже буржуйские замашки. В конце 80-х негде было взять лимон. Только вино. Местные тырили с винзавода. И ели мы именно с солью, черным хлебом и вином. Бедные студенты:).

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Ну на счет конца 80-х говорить не буду, ибо уже не ездил на юга в то время, а вот в начале 80-х с лимоном как то проблем не испытывали... и самые большие мидии ловились у причалов прогулочных катеров на самых дальних опорах пирса... правда там гоняли постоянно, потому как можно было угодить под винты если зазеваешься.

А вино мы покупали у местных в 3-х литровых банках... правда на солнце оно очень быстро портилось, потому выпивать приходилось быстро :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

пятаяпопытка

Съездил на Ладогу, судак капризничал, за ночь всего четыре штуки, один на 3,8 кг...

0_120283_6f1dd59d_L.jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Съездил на Ладогу, судак капризничал, за ночь всего четыре штуки, один на 3,8 кг...

0_120283_6f1dd59d_L.jpg

Поздравляю! Знатный улов! :good: И вкусный!

Поделиться сообщением

LoveMyWife

пятаяпопытка, поздравляю, прости Господи, с судаком ;)

Поделиться сообщением

Adam

пятаяпопытка, ничего себе судак!)) мне такие и не снились! В Чечне они и не водятся, в Дагестане до 2х кг экземпляров ловил.

Поделиться сообщением

пятаяпопытка

Адам, перечитал первый Ваш пост в теме, славная получилась рыбалка! Когда читаю Ваши отчёты, всегда думаю, а как там на лесных речках с эхом войны (минами)? Оказывается рыбалка в Чечне, занятие действительно не безопасное.

Сам много времени провожу на лесных речках в охоте за форелью...

0_ed2cf_69d94e7b_L.jpg

«форелевая речка»

0_f1749_aa6b17df_L.jpg

«Форелька»

0_f1748_b9b2e9cd_L.jpg

«Форелька»

0_f174a_c00598b5_L.jpg

Неоднократно на берегах этих речек в Ленинградской области, где шли бои, находил ржавые боеприпасы времён Второй мировой войны, в том числе и противотанковую мину, ощущения не из лучших.

А вейдерсы Вы обязательно купите, в комплекте с термобельём, можно целый день бродить по студёной воде с комфортом в любую погоду. Я в вейдерсах и мембранной куртке хожу за грибами, особенно хорошо в дождливую погоду, когда большая часть грибников отсиживается по "норкам", в лесу никого, а тебе хоть бы хны, как в рекламе:- "сухо и комфортно".

• Нравится 7

Поделиться сообщением

WEST

Верхняя Волга..

bdf424ddbec2t.jpg 2471044c9390t.jpg e2b5c5da01b6t.jpg

f5af6640557et.jpg ddbf2343513at.jpg 2e602aa36e2ft.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика