Рыбакам сюда - Страница 23 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Adam

Рыбакам сюда

Рекомендованные сообщения

Гость Кутуся

Ирч, а лёд толстый?

Поделиться сообщением

пятаяпопытка

Как раз на уху!

Поделиться сообщением

Shl

http://fishinginrus.ru/news/4064

Почему-то не увидел Ростовской области? Никто не знает, что у нас в этом плане?

Поделиться сообщением

Дончанин

Поделиться сообщением

Гость VGT

3188638m.jpg

Отличный результат! :good: Хоть на уху,хоть на жарку... :smile3:

Поделиться сообщением

Nek

3188638m.jpg

У кого клевало, у кого нет. Рыбаки бегали по озеру в потытках найти стайку окуней или плотвички.

Мы тоже долго искали место. 8 окушков и 4 плотвы + загар на всех открытых частях тела.

ПыСы...в Переславле дефицит мотыля, пршлось ловить на опарыша красного, на искусственного мотыля была пара поклевок, но не активно совсем.

Маньяки!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пенсионер

Ирч, а лёд толстый?

Раз объявилась в теме, значит толстый. :128:

Поделиться сообщением

пятаяпопытка

Маньяки!!

Кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик…

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Маньяки!!

Не, просто мы азартные и увлекающиеся.

А рыбалка, она похлеще грибов затягивает.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Adam

Был в Ростове, по работе, последний день посвятил походу по рыболовным магазинам. Точнее, не день, а несколько часов. Ну, по порядку. Настал день икс – отбытия домой. Прибытие ближайшего поезда Москва-Грозный планировалось только через 3 дня (поезд Ростов-Грозный почему-то отменили). Поехал я на автовокзал, там прогноз более оказался более благоприятным:

-Автобус до Грозного только завтра, если Вам срочно, то можете на Махачкалинский (Ростов-Махачкала) сесть, он в 14 км от Грозного остановку делает, в три часа ночи. Хотите? (эту задорную улыбку кассирши, следующую за этой фразой, я долго буду помнить)))

К чему-то вспомнил "Мимино", с цитатой:

-Ларису Ивановну хочу!)) Именно этот рейс хочу!) Во сколько отбытие?

-В два часа дня…

-Отлично, если я сегодня свои дела не завершу, то на завтра билет па-любому вазму, жы есть. А много ли билетов куплено?

-Ну, приходите, как свои дела завершите, если билеты останутся – уедете сегодня.

-Благодарствую!

Поехал я в институт, и как ни странно, текли куда надо каналы, а потом куда надо впадали!(с) На часах было 11:00, и я запланировал отбыть из этого славного города в 14:00. Ну, и вот, чтобы просто так не сидеть на вокзале (3 часа ожидания разве можно потратить впустую – на ожидание ожидаемого?)). Ну, и вот, сижу я в кафе, поглядывая на Большую Садовую (улица такая есть в Ростове, типа, Арбата в мск, или Торговой в Баку), пью оранжад, джус, да-да, прямо не выходя из бассейна(с), и тут шандарах (!), вижу газетный кисок! Ну, что делать? Мозаика начала сама по себе складываться: итак, если есть газетный киоск, значит, должна в нем быть и карта города, раз есть карта города и гугл, то тот кто владеет информацией – тот владеет миром!) Продумано – сделано. Карта куплена, в поисковик телефона тут же забито "ростов рыболовные магазины", получил несколько адресов - около десяти, пять из которых были ближе всего к моему месторасположению… Пазл продолжает складываться, вне зависимости от моей воли, не поверите, поднимаю взгляд от карты, и прямо у предо мной «грач». Ну, а, как известно, наши люди в булочную на такси не ездють (с), а ежель по рыболовным магазинам: два магазина из списка были нерабочими (первый закрыт на обед, второй закрыт окончательно - хозяин был недоволен арендой, и съехал), в третьем, не было того, что мне было нужно (какой-то простецкий магазин был - будто в "совок" попал, нехватало только «невской катушки» и двухколенного алюминиевого «спиннинга» на прилавке), и только в четвертом магазине оказалось все (почти), чего душа желала), короче, прикупил пару воблеров, несколько интересных мушек (сам пока вязать не начал, хотя набор муховяза второй год уже простаивает - времени всё на это дело не хватает). В общем, в три часа ночи приехал домой, точнее, на пост ГАИ, что в Черноречье, встретили меня, в четвертом часу доехал окончательно до дому. Поспал пару часов, поехал на работу, рабочий день совершенно неожиданно закончился, сна на было ни в одном глазу, а нахлыстовые мушки залеживались уже неполные сутки… Что мне оставалось делать? Не выдержала душа поэта - рванул домой, взял детвору (обещал по приезду домой, свозить их на рыбалку), и тронулся проверять в действии свои нахлыстовые мушки.

Приехали, перекусили, погоняли в футбол (на запуск воздушного змея времени не хватило) снарядили снасть.

Pv17J6NhgD_thumb.jpg

Какую бы мушку выбрать?

2GizxK3rx0_thumb.jpg

Ведь, каждая из них хороша по своему!)

05s31kKk88_thumb.jpg

Пока мы жевали шашлык, да, и гоняя мяч по полю, я обратил внимание на то, что майский жук вовсю активен – вьется над поляной, как рой пчел над мешком сахара, ну, думаю, и с выбором мушки гадать не надо, первым делом в бой отправится "мушка под жука".

7oq03eDOLD_thumb.jpg vk27DhukoR_thumb.jpg

Итак!) Первый заброс!

778774pYHC_thumb.jpg

Только мушка-жучок опустилась на воду, как раздался всплеск!)

TkVuF13w4N_thumb.jpg

Как только мушка опустилась на воду, как раздался всплеск!) Сразу же! Нет, не проглотил, -подумал я, и только хотел повторить заброс, как почувствовал отчетливый тычок в руку:

-Подсечка! Есть!

Мал золотник - до дорог)) Голавлишка, грамм на 50. Отправляйся обратно в воду, увидимся, когда подрастешь...

Второй заброс - второй голавль!

hkG2p822L4_thumb.jpg

Клевало реально, без перерыва, правда, на одном месте мы дольше 2-3 минут и не задерживались. Местные жители были в шоке. Во-первых, рекомендовали одеть поплавок, во-вторых, подсаживать к торчащему (чтобы скрыть его) жалу крючка, что-нибудь съедобное (кукуруза, червь), в-третьих, несмотря на летящие в воду булыжники, и радостные крики детворы, клевало беспощадно и беспрерывно) да, и ради лицезрения реакции местных добросердечных рыболовов, на поимку даже самых микроскопических голавлей, на самую, по их мнению, нереальную снасть, - ради всего этого стоило поехать в те края)

U83CPjC31n_thumb.jpg eokr0q2v0z_thumb.jpg

2rT0I9GJA8_thumb.jpg IKT05E5X2S_thumb.jpg

На целую неделю получил свой заряд позитива. Сижу довольный))

Вся рыба была отпущена. Обучай детей беречь природу смолоду.

• Нравится 15

Поделиться сообщением

пятаяпопытка

Был как-то у меня такой трофей...

0_d2d2e_6fa6710e_-1-L.jpg.jpg

«Поклёвка, вываживание - фотоаппарат?!»

Фотоаппарат пойман на глубине 2 метра, троллингом, оказал достойное сопротивление при вываживании :smile3:

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Гость tsb63

Был как-то у меня такой трофей...

Фотоаппарат пойман на глубине 2 метра, троллингом, оказал достойное сопротивление при вываживании :smile3:

А хозяин фотоаппарата, занимающийся подводной фотоохотой, вслед за фотиком не попался на троллинг?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

пятаяпопытка

А хозяин фотоаппарата, занимающийся подводной фотоохотой, вслед за фотиком не попался на троллинг?

Нет, к счастью!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

3269330m.jpg

В воскресенье были на льду.

Клевало не очень, все рыбаки бегали по озеру.

В 3 км от берега на 13-14 метрах чужой рыбак поймал 3 больших окушка, на этих же лунках в субботу друг Олега вытянул рыбешку на кг. У нас такого крупняка не было. На мелководье ( 3.5 метра) окушки баловались и тырили мотыля.

Но всех переплюнула ворона- пока я бегала по лункам в поисках стайки окуней или плотвы, она своровала оставленного на льду окушка.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Adam

Ирчик, везет вам с подледной рыбалкой, а у нас в этом году лед так и не встал, в начале декабря чуть снега насыпало, и все на этом.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Спасибо))

Затарились мотылем на субботу.

Будем закрывать сезон. Лед правда толстый еще, слой снега, воды и льда в воскресенье был см 60-70. Но нерест скоро начнется, лов закроют. За лето будет время подготовиться к первому льду.

ПыСы... вод думаю, сходить в солярий или на льду дозагорать... лицо и кисти рук загоревшие.

Поделиться сообщением

ariona

Рыбаков - с уловом!

Люди, кто-нибудь знает, почему у плотвы вытаращенные глаза? Анатолий в Эстонии поймал

http://gribnik-rossii.ru/?p=8840

Поделиться сообщением

WEST

Рыбаков - с уловом!

Люди, кто-нибудь знает, почему у плотвы вытаращенные глаза? Анатолий в Эстонии поймал

Генетическая "ошибка", бывает. Но если водоём подвержен систематическому загрязнению, то такие генетические сбои становятся нормой--в Москве-реке одноглазых, с выпученными глазами рыб очень много, увы...

Поделиться сообщением

пятаяпопытка

Рыбаков - с уловом!

Экология ха-ха.

Плохое качество воды, заболевание встречается и у аквариумных рыб, даже есть термин "Pop-eye".

Кроме выпученных глаз у рыбы на фото есть ещё чёрное пятно рядом с плавником, а это похоже на постодиплостомоз - результат жизнедеятельности паразита, живущего в моллюсках, для человека не опасен.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Ну вот и закрыли мы свой первый зимний сезон.

Надо сказать, что я никогда не понимала любителей сидеть на льду и морозить попу. Летняя еще куда не шло, но зимняя.... оказалось, что мне это увлечение безумно нравится, оно сродни азартной игре - найдешь счастливую лунку или будешь бегать в её поисках безуспешно. А уж когда везет и начинаешь по тихонько тягать рыбешку- радости нет предела, ничего, что приходится её отпускать- мы ж не за едой приехали, нам процесс важен. Даже привыкла к червякам мотылю( сначала пыталась заменить его силиконовым), правда на опарыша так и не созрела, бегала к Брянскому, чтобы насаживал.

У рыба начался нерест, поэтому в большинстве своем, рыбаки возвращаются на берег пустыми. Правда вчера мужчине из Липецка повезло, нашел свою лунку и кг 4 плотвы наловил, сказал- уходить пора , а она клюет.

Наш улов ниже скромного, даже не буду озвучивать. Зато посидели, надышались чистейшим воздухом, набурились лунок.

За лето надеюсь овладеть искусством вязания узлов, научусь разбираться в прикормках, соберу свой ящик для нового увлечения.

Так как, это, зимняя рыбалка, любовь на долгие года.

Спасибо гостеприимным Лалангамене и Олегу. За терпение и доброту.

3306584m.jpg

3338333m.jpg 3317853m.jpg

3295325m.jpg 3287133m.jpg

3280989m.jpg

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика