Грибы на востоке Подмосковья, июль - 2016 (сектор между Ярославским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 3 - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
vsh

Грибы на востоке Подмосковья, июль - 2016 (сектор между Ярославским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Марина Горбунова

@Rannar, он окоченевший был, а если мышцы ещё не успели расслабиться, то вывод один.)  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Олег 1973

Стандартно: черника и одна сыроежка.

Ведь лежит в багажнике куртка непромокаемая, чего в рубашке попёрся?...  Промок прилично :)

10397410m.jpg

10400482m.jpg

• Нравится 17

Поделиться сообщением

Хася

Ведь лежит в багажнике куртка непромокаемая, чего в рубашке попёрся?...  Промок прилично  

Закон подлости еще никто не отменял:))))))))))))))

Пусть и одЫн сыроегин (зато какой! на сковородку хватило?)) , все равно с уловом))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Олег 1973

@Хася, сыроежку оставил "на развод". С курткой лопухнулся, да )) 

Поделиться сообщением

Орлика

Сегодня посетила несколько лесов в Егорьевском районе почти везде пусто,лишь изредка встречались лисички и поеденные сыроежки.В одном месте попадались уже мертвые подберезовики и больше ничего.Остается только надеяться что скоро грибницы всеже проснутся после дождей.А кто-нибудь ездил в Воскресенский район,как там дела с маслятами?

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Доцент

@Орлика,приветствую Вас на форуме!

А лес то хоть сыро по Егорьевке? А то я уж на низком старте... Отпуск на носу...

Поделиться сообщением

Орлика

Березняк суховат,но грибами уже пахнет.А вот в елках влажновато,там и появляются лисички,но пока как бусинки маленькие,через пару дней думаю лисички у нас пойдут

Поделиться сообщением

Sasha

@Орлика, вот как раз сегодня были там, голо и пусто.

И под Воскресенском, и по Егорьевке. Сами леса не сухие, но и не сильно влажные, грибов почти нет.

Лишь научныя поганкi попадаются одне... 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег 1973

@Sasha, да нет пока ничего ))  Разве что прогуляться или за ягодами. Я тихонечко так жду первый слой опят...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Орлика

Вот тоже думаю пока грибов нет за малинкой сбегать,в огороде уже созрела,в лесу не обратила внимания на малинник

Поделиться сообщением

Sasha

@Орлика, на востоке малинники скудные и скучные, ягоды средней зрелости, много зелёных - сегодня обратила внимание. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис

Сегодня, в 8 рук, набрали аж 2 зеленые сыроежки и с литр черники. Да, еще малина с земляникой были, штучек  30 и 50 соответственно..

8 рук, - это я, жена и две лапочки дочки! :D

• Нравится 8

Поделиться сообщением

vsh

на востоке малинники скудные и скучные, ягоды средней зрелости, много зелёных

Восток - он большой и разный. Кое где малина уже созрела даже на березах. :)

post-2520-0-56059600-1468090419_thumb.jpg  post-2520-0-02536700-1468090421_thumb.jpg

В этом году какое-то потрясающе яркое разнотравье. Из за прохладного начала лета?

post-2520-0-50768400-1468090422_thumb.jpg

Очередные белые колокольчики, на этот раз крапиволистные,

post-2520-0-96910400-1468090417_thumb.jpg

растут в окружении крапивы (чтобы проще было определять :) )

• Нравится 14

Поделиться сообщением

Олег 1973

Приезжайте за черникой в Егорьевский район - очень её много.

Если кто и вправду соберётся - обращайтесь за координатами :)

10437860m.jpg

• Нравится 13

Поделиться сообщением

polarius

Приезжайте за черникой в Егорьевский район - очень её много.

Если кто и вправду соберётся - обращайтесь за координатами :)

10437860m.jpg

а можно мне координаты, если не жалко?  :)  я живу как раз недалеко, в личку (не знаю как вам написать) или на e-mail: [email protected]

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

после пятого поста, личка заработает...

Поделиться сообщением

Олег 1973

Просто продублирую тут сообщение, которое только что отправил в ЛС одному из пользователей. Чего мы, в самом деле, как шпионы английские, тайна невеликая :)

Приветствую!

Черника местами готова, но кое-где ещё "в процессе". Крупная и мелкая чередуются, тут как повезет...  бывает, что на расстоянии десяти метров растут разные сорта - и по вкусу, и по размеру.

Вот где бываю я:

1. Село Рыжево (по направлению на Шувое). При въезде дорога пойдет налево к церкви, а в лес надо повернуть направо. Буквально сто метров - и по обоим сторонам черничник.

2. С кругового движения близ деревни Селиваниха съезжаете в сторону Шатуры - и вуаля. Через километр можно заходить и направо и налево, черника есть вплоть до Саввино. И дальше, наверняка, есть  :)  Я обычно собираю около Назарово и Артёмовской.

Места эти не эксклюзивны, активно посещаются, но хватает на всех   :fund02069:

• Нравится 7

Поделиться сообщением

CrazyWitch

Сегодня ездили в лес в районе реки Шерны.

Лес влажный, но грибов почти нет. Порадовали лисички, кроме них было полно сыроежек, но я их не брала из-за их ломкости - не хотелось домой кашу везти :).

Попался один единственный подосиновик, а так болетовых не было больше (даже червивых).

Черники море, но я ее накануне набрала, поэтому даже и не отвлекалась на нее. Земляника переспевшая, сладкая еще есть. Малина кое-где попадалась, но мало.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Аксинья

Сегодня была за Сергиевым Пасадом.Набрала лисичек немножко, на пожарить хватило.Валуев кулачков тоже собирала.Сейчас лежат в тазике отмачиваются.Лес сухой,в лесу никого не было.Черники полно.Есть еще местами земляника спелая и очень сладкая.На поле возле леса рос кипрей.И я не удержалась нарвала для чая.Сейчас уже тоже лежит на ферментации.Делаю впервые.Надеюсь,что поможет мне нормализовать мое давление.День был чудесный и солнечный.Но ужасные слепни и оводы размером с маленькую птичку не давали никакой жизни.Никакая отрава их не брала.Их были целые стада.И они облепляли всю машину.Никогда еще такого не видила.Прям фильм ужасов.Вообщем эти зловредные гады выгнали нас из леса.А так в лесу хорошо.Ягодки,птички поют,все цветет и благоухает и даже грибочки есть.Пользуйтесь моментом и погодой,не сидите дома.Бегите в лес за его дарами и здоровьем.Всем удачи.Кстати заехала по трассе к одной женщине за молоком и там продавали чернику.Литровая банка 300 р.Дорого конечно.Но вспомнив о слепнях и оводах уже не показалось дорого))

• Нравится 14

Поделиться сообщением

Анатольич
...Литровая банка 300 р...

В емкости объемом 1 литр помещается 800 г черники (из справочника) :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика