Обсуждаем лекарственные свойств грибов - Лекарственные грибы России - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Обсуждаем лекарственные свойств грибов

Рекомендованные сообщения

Доцент

Краснодарском крае не встречали у себя омфалотусов?
Пока не встречал, да и у других не видел вроде.

Поделиться сообщением

Deta
@Эрнест, А нет ли у Вас своих фотографий омфалотусов? В Средней полосе они не растут (а жаль, гриб-то просто выдающийся), в сети, конечно, много его фоток, но когда участник форума что-то этакое редкое показывает, это гораздо интереснее)))

Поделиться сообщением

Эрнест

У меня нет фотоаппарата. Я могу только показать фотки веб камерой. Где я заражал иудино ухо и тремеллу оранжевую разными ризопусами, а потом поливал их экстрактами негниючника веточкового, ризопусы дохли, я это делал много раз, и тремелла оранжевая при этом обесцветилась, насколько я догоняю это от того, что сесквитерпены и маразмиевая кислота в негниючниках они присоединяют кислород воздуха и образуют органические перекиси, от них то и подохли ризопусы, ну а негниючники потому и не гниют в своем большинстве. Иудино ухо не изменило цвет и росло. А дрожалка оранжевая тоже росла только стала похожей до ужаса на дрожалку фукусовидную, снежный гриб, или коралловый гриб. Это типа основа для дорогих БАД. На самом деле он по действенности ничем не отличактся от дрожалки оранжевой, тот же тремеластин бетта-глюкан, те же лектины антикоагулянтного действия. А оранжевые пигменты тремеллы оранжевой они не стойкие к окислению каротиноиды. В иудином ухе там конденсированные хиноны, их можно использовать как кислотно-основной индикатор, также как, например, полипореновую кислоту полипоровых.

Но фотки эти страшные там моя зверская морда мучит грибы, в основном конечно мучились грибки и гибли.

Дело в том, что средств защиты грибов не разработано по сути как класса препаратов, Основные инфекции грибов это грибки. Кое что пытаются сделать фунгицидами иногда, Но они опасны и грибов, а против триходермы зеленой они в основном бессильны, она сама выделяет симтемный фунгицид точнее несколько, это и есть препарат триходермин. Правда,  у триходерм тоже есть грибки паразиты. Потом её хорошо жрет флебиопсис гигантский это гриб, базидиомицет, антогонист корнеыой гнили он мерзким налетом покрывает хвойные деревья, и ест слегка отмершую кору на земле и под землей и все на ней подряд,У деревьев жуткий инопланетный вид, но ничем они не болеют. 

Фотку этого чудовища приложу он не настолько страшен как я

phlebiopsis_gigantea_bt1676.jpg

А омфалотусы я хочу собрать, и может и начать выращивать. Гриб в натуре знатный я находил любителей их сажать ради декоративных целей.

Мне нужны иллудины для жутких экспериментов.У нас есть домик под Джугбой тамживут постоянно дальние родственники. Я там видел омфалотусы года три назад, потом он и пропали в прошлом году куда-то. Видел однажды омфалотусы у нас на Кавминыодах. Но это было давно и больше их не видел.

НЕ ХОЧУ ПЕРПЛАЧИВАТЬ ВСЯКИМ СПЕКУЛЯНТАМ

Вот такие гады, смотрте, иллудин S дорогущий, это самый дешевый из найденных, примечательно, что он у них подешевел раньше был $350/mg ещё полгода назад  

http://www.scbt.com/datasheet-391575-casnumber-1149-99-1.html

Если кто знает точно, где они растут, скажите, пожалуйста!!! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Александра + Виктор

Собрала трутовик настоящий в конце февраля, порезала на тонкие пластины, Шикарный коричневый цвет прослаивается в некоторых местах белыми оттенками, напоминающими цвет белой плесени, Можно ли такие грибы сушить для чая в лекарственных целях или всё-таки это плесень? 
И ещё, хочется знать Ваше мнение: какой трутовик настоящий собирать для лекарственных целей: молодые маленькие или более "взрослые", крупные ? Можно ли собирать его круглый год или предпочтительнее например -как пишут - сентябрь-октябрь? 

20220225_110605_1646244031649.jpg 20220225_110643_1646244031550.jpg 20220225_110731_1646244031403.jpg 20220225_110824_1646244031330.jpg 20220225_110846_1646244031244.jpg 20220225_111054_1646244031168.jpg
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Александра + Виктор
20220222_130148_1646320802707.jpg 20220222_130104_1646320802365.jpg 20220222_130129_1646320802568.jpg 20220222_130047_1646320801911.jpg
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Morchel
21.05.2016 в 10:41, Deta сказал:

@Эрнест, А нет ли у Вас своих фотографий омфалотусов? В Средней полосе они не растут (а жаль, гриб-то просто выдающийся), в сети, конечно, много его фоток, но когда участник форума что-то этакое редкое показывает, это гораздо интереснее)))

Мне кажется, что этот вид гриба растет на нашей робинии. Конечно, сейчас не сезон но каждый год у подножия росла огромная скопленность. Правда в прошлом и вроде бы в позапрошлом году я ее не видела. стоят до заморозков.

Если есть интерес, то могу сфоткать.

Поделиться сообщением

Mansoor

а кто-нибудь может подсказать, что в ней целебного? Что-то ни на форуме, ни на сайте не нашел инфы...

Поделиться сообщением

художник Федотов
9 минут назад, Mansoor сказал:

а кто-нибудь может подсказать, что в ней целебного? Что-то ни на форуме, ни на сайте не нашел инфы...

Да в интернете полно информации….Чего её пересказывать….

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
18 минут назад, Mansoor сказал:

а кто-нибудь может подсказать, что в ней целебного?

Доказанного для каких либо показаний - ничего.

Это типа всяких эхинацей - "повышает", "улучшает", т.п.

Поделиться сообщением

Morchel
4 часа назад, художник Федотов сказал:

Да в интернете полно информации….Чего её пересказывать….

У Вишневского есть хороший ролик как раз про фламмулину. "Для новичков: зимний опенок (фламмулина)".

Поделиться сообщением

=SM=
16 минут назад, Morchel сказал:

У Вишневского есть хороший ролик как раз про фламмулину.

Ну там и нет ничего о каких-то доказанных (в смысле доказательной медицины) её целебных свойствах. Одна рекламная вода... Небось он ее и продает на своем сайте. Такие утверждения, как "поможет" для/от того-то, должны базироваться на клинических исследованиях. А где они?

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Mansoor
51 минуту назад, =SM= сказал:

Небось он ее и продает на своем сайте. 

Угу... Читал я, что он у ХФ ее покупает. А потом на сайте втридорога))) 

• Ржу... 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@Mansoor , ваш вопрос и ответы на него теперь в разделе "Лекарственные грибы России", который создавался при участии М. Вишневского и по его материалам лет 8 назад. Примечательно, что темы с фламмулиной тут нет, хотя понятно, что и наука не стоит на месте. С другой стороны, мне близка позиция И. Лебединского, что все съедобные грибы (как и другие дары природы) имеют набор полезных микроэлементов, аминокислот, витаминов и других веществ (в разных пропорциях) и тем несут свою маленькую пользу. Мало по каким грибам, мне кажется, есть серьёзные клинические исследования их целебных свойств: фармацию двигает Запад, нужные вещества синтезирует ограниченный круг компаний и в появлении альтернатив они не заинтересованы, тем более, что грибы вообще не в их культуре.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Товарищи!

У кого-нибудь случайно не завалялись сушеные лисички? Один мой коллега по работе хочет их попринимать в лечебно-профилактических целях. Росли бы они у нас, вопрос бы не стоял, сам бы собрал. А так...  Стоимость пересылки и товара будет компенсирована, разумеется.

Поделиться сообщением

Morchel

У меня лисичка желтеющая и трубковидная... они вроде не целебны. Да и пересылка будет проблематична... Это скорее в ветку МО и Нижегородской области писать надо. Там лисички почти круглый год собирают.

Поделиться сообщением

Промокашка

@Дончанин  Эх блин, не очень давно выбросила. Стояли , стояли.. Я из них ничего и не делала, жестковатые. Обидно.

Поделиться сообщением

=SM=
12.12.2024 в 11:58, Дончанин сказал:

У кого-нибудь случайно не завалялись сушеные лисички?

Это надо пропавшему Новику писать, он по этой теме...

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика