Грибы Тверской области 2016 - Страница 9 - Тверская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Evgeniya

Грибы Тверской области 2016

Рекомендованные сообщения

Нина.

Вычо, не надо никому резать шины! Перемешано обычно не грибниками. В прошлые выходные была в Тверской области, все понаехавшие жипы были брошены около деревни. Грязь месили местные на нивах и на багги и квадриках.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Натэла

Я поддерживаю Нину. Посмотрите внимательно, кто и на чем? Приехала в Завидово ,внутри деревни оставила и пешком по полю и по натоптоной тропе. У меня нет ни времени ,ни желания искать потом трактор, да и с автоматом мне страшно дергать машину. Да и какой дурак по такой погоде полезет в поле?А жипы всё же условно проходимы( не все),но большая часть их. Так что огульно винить в этом приезжих....

Поделиться сообщением

fMclaren

Речь не шла о принадлежности автолюбителей к какому-то конкретному месту проживания. Я ничего не имею против тех, кто паркует машины при въезде в лес, а не едет в него на "жипах" или квадриках или седанах.

Поделиться сообщением

Натэла

Ну для того они и берут ( квадрик и) такой транспорт, чтоб ездить по таким без дорожным трассам. Сама злюсь , что не возможно ходить в удовольствие. Но вот скорее боюсь, была бы возможность купить такую игрушку( не игрушку) я б сама с большим удовольствием месила б грязь. Честно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

шмель

Добрый всем вечер.Начну из далека. У друга родился внук. Отмечал он это происшествие  в Дубне по-нашему. К 4-м утра в "живых" я остался один. Женский пол лег спать давно, а другой пол полег именно к 4-м. Пофантазировав, как с утра мне придется гонять за аспирином, за пивом, за сигаретами и т.д., я покинул остатки праздника и поехал совсем в другую сторону, т.е от Москвы. Поехал в сказку, которая от Москвы 170км, а от Дубны всего 45-50км. Еле проехал, глаза закрывались, голова на кочках стучала по рулю. Но таки доехал. И спать расхотелось, уже 18-10, а сна ни в одном глазу. Причину(ы) зафиксировал, чем и делюсь. 8441988m.jpg8431748m.jpg8436868m.jpgэтот конечно не взял, потому что еле поднял.8427652m.jpg8426628m.jpg8415364m.jpg8416388m.jpgони же8413316m.jpg8419460m.jpg8420484m.jpg. Из трех десятков ни одной червивой шляпки, две червивые ножки. До сих пор спать не охота.

• Нравится 24

Поделиться сообщением

Натэла

Замечательные боровики! Мне кажется, что я даже слышу треск при срезки грибов. Один - на целый лист.

Конечно столько адреналина и азарта!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хася

@шмель, :good:  :good:  :good:  вот это да!!!! Здорово!

И похоже, для вас время 4 утра несет удачу:)))))) уже который раз то)))  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

megautka

Мы все же нашли. Пронзительно солнечный сосновый бор. Определенно, самое красивое место, которое я посетил в этом году. После 4х часов пути, когда по обе стороны от лесной дороги раскинулись беломшанные поляны, я просто бросился вон из машины, и опомнился только когда понял, что не представляю, где она осталась. Не понимаю, как я мог уйти за мгновение (как мне показалось) так далеко, что даже крика слышно не было, пришлось сигналить из машины и даже это было на грани слышимости. Что самое смешное, во время этого забега я ничего не нашел. А потом встретил человека, который сказал, что в этом лесу не стоит носиться, а стоит медленно и неторопясь гулять, внимательно рассматривая землю перед собой. Насколько ж прав он был!

Первые боровики я нашел прям около машины, от которой стремглав умчался в беломшанники. Вспомнив, что я знал о боровиках раньше, начал ходить вдоль противопожарных канавок и вдоль лесных дорог. И сказка стала явью и для меня.

7547297m.jpg 7592352m.jpg 7546273m.jpg

Но не только в канавках. Во мху тоже, и сердце замирало от этого вида. Песнь белого мха и зеленого.

7551393m.jpg 7550369m.jpg 7540129m.jpg

7537057m.jpg 7548321m.jpg 7538081m.jpg

7596448m.jpg 7599520m.jpg 7600544m.jpg

7598496m.jpg 7580064m.jpg 7583136m.jpg

Последний раз я такую красоту видел на Селигере, а до этого во Владимирской области, но не в таких масштабах. И это, как сказали люди в лесу, конец слоя...А что же было в его начале, не могу вообразить...

Другие грибы тоже были. Обычные белые и подосиновики. Но они воспринимались лишь как дополнение, в этот раз они были на вторых ролях, но тоже красивые.

7564704m.jpg 7561632m.jpg 7568800m.jpg

7565728m.jpg 7554464m.jpg 7556512m.jpg

Красота этого места неописуема. Иногда она инопланетна. Иногда, как с картин Шишкина. Иногда напоминает Владимирщину, иногда Селигер, иногда окрестности реки Воронеж, где я проводил лето в детстве. А иногда ни на что не похожа, оставляя навсегда в памяти свой самобытный отпечаток.

7552416m.jpg 7550368m.jpg 7540128m.jpg

7538080m.jpg 7543200m.jpg 7544224m.jpg

7595427m.jpg 7599523m.jpg 7596451m.jpg

Я воспринимаю эту поездку, как апогей всего грибного сезона для меня.

7593379m.jpg

• Нравится 29

Поделиться сообщением

Ольга

@megautka, отлично понимаю Ваши эмоции. Поздравляю!)) Случайно не по Волочком собирали? Мы только оттуда вернулись, боровых набрали все и по словам местных слой будет длиться теперь до октября)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

@шмель,  какая же красотища!!! Поздравляю!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@megautka,  класс! Супер!!! Мои поздравления!!!

Поделиться сообщением

Нина.

Вот... а я эти выхи пропускаю :(. Интересно, через выхи еще будут нормальные грибы типа белые, подосиновики и на крайняк подберики(если на толстой ножке и не червивые). 

@шмель,@megautka, как с запахом и вкусом у этих боровиков? :) Руки то хоть грибами потом пахли? а в сушеном виде о чем или ни о чем? Но на фотках они конечно афигительны! :). Поздравляю!

Я в этом году аккурат не далеко от Дубны собирала... ну вообще не то по вкусу и запаху.... Владимирские оказались вкуснее.

Поделиться сообщением

Ольга

@Нина., засолила в этот раз 8 с половиной литров боровиков прямо в Волочке. Афигительно вкусные.

На др Форума обязательно привезу соленых боровиков.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

stasyano

@Ольга, а когда ДР и где можно узнать рецепт соления?:)

Поделиться сообщением

Тиныч

Небольшой отчет по Тверской области от 06.09.2016.

0_13a2b4_b0ba1628_M.jpg  0_13a2b5_8f2d225b_M.jpg  0_13a2b6_7a89cc4a_M.jpg

0_13a2b7_f5476073_M.jpg  0_13a2b8_e3df3b88_M.jpg  0_13a2b9_de481f33_M.jpg

0_13a2ba_8979c65a_M.jpg  0_13a2bb_592b1d6d_M.jpg  0_13a2bc_23f2cf51_M.jpg

• Нравится 15

Поделиться сообщением

Нина.

@Нина., засолила в этот раз 8 с половиной литров боровиков прямо в Волочке. Афигительно вкусные.

На др Форума обязательно привезу соленых боровиков.

Оля, буду премного благодарна если угостите :). Обязуюсь на закусь гарнир к грибам привезти вареной картошки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Саломон

Нарезаешь как картошку тонкими, но большими пластинками, благо не разваливаются как белые и жаришь в оливковом масле, и лука да побольше. Жена говорит надоели твои грибы (белые), я говорю - ты эти (боровики) попробуй. В итоге заточила всю сковородку и говорит, что дает добро на новую поездку по грибы, хотя уже все морозилки забиты и две 10-и литровые  кастрюли засоленных стоят у предков.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

megautka

Всем спасибо)

Поделиться сообщением

Ольга

@Ольга, а когда ДР и где можно узнать рецепт соления? :)

@stasyano, вот тема по осеннему слету http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=4530

А это рецепт засолки белых грибов http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3680

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость

Подскажите хоть один бор сосновый недалеко от Дубны или Кимр если кому не жалко.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика