Неизвестные из Подмосковья - Страница 12 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ольга

Да, похоже ты прав.

Поделиться сообщением

NatalyaBur

Спасибо!!! 

Поделиться сообщением

NatalyaBur

И снова из леса. Посмотрите пожалуйста что это за грибы. Если можно по русски. И можно ли их кушать. А то по латинских из леса разбираться нет возможности. 

DSC_0292.JPG

Поделиться сообщением

Ольга

Это подгруздки, можно кушать, можно жарить не отваривая, можно солить, но они всегда червивые, если Ваши не червивые, то это большая удача)

Поделиться сообщением

Дончанин
19 минут назад, Ольга сказал:

если Ваши не червивые, то это большая удача)

В ножке видны червоточины...

Поделиться сообщением

NatalyaBur

Спасибо!!! Решили выкинуть. 

Поделиться сообщением

fx-man

Не совсем неизвестные, но все таки разные белые. Биотоп один и тот же - еловые посадки практически без травяной подстилки, чистый опад.

Слева оказались более червивые.

20170908_154210.thumb.jpg.5f52863634ca743928d0e270ba0f0ea7.jpg

Отличались не только цветом головок, но и ножками:

20170908_154107.thumb.jpg.f82946bf6e05be367a4f9de012e5c80d.jpg

Поделиться сообщением

Asya
18 часов назад, Лейб-гвардеец сказал:

Пошла жара! 33.gif

Показать контент

Подскажите, сегодня видела в лесу много грибов, как в вашей кучке на нижней фотке слева. Кто это такие и как их едят? Спасибо)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

лхаса апсо

Asya Это маслята. Маслята-  мариновать, жарить .Сейчас их Очень Много!!!!!

Поделиться сообщением

Павел Е.К.

Не похоже на маслят, больше Мокруха еловая.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

matilda

Павел Е.К., она самая, мокруха еловая!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Лейб-гвардеец
10 часов назад, Asya сказал:

Подскажите, сегодня видела в лесу много грибов, как в вашей кучке на нижней фотке слева. Кто это такие и как их едят? Спасибо)

Товарищи правильно ответили - это мокруха еловая. Можно сразу на сковородку кидать. Очень вкусные. Удивительно, но несмотря на то, что этот гриб пластинчатый - это ближайший родственник масленка. Ну и по вкусу они примерно похожи ) Спутать, по-моему, с другими грибами невозможно, желтое основание ножки только у них есть.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

KUTASOV

Добрый день! Сегодня в районе Чехова в сосновом лесу нашел эти грибы,помогите разобраться что это за грибы и съедобны ли они? Этих грибов было много, часть из них червивые, хотя и маленькие, при нажатии на внутренность трубчатой шляпки - через пару минут синеет.

2.jpeg

Поделиться сообщением

Доцент

@KUTASOV Мытые Польские 

Поделиться сообщением

Deta

KUTASOV,  польский гриб - отличный во всех отношениях. Употребляется как и белый. Вполне пригоден для сушки. Больше не мочите грибы перед определением, пожалуйста. Если бы Ваши грибы полежали в воде подольше, с них бы вся "краска" сошла.

Поделиться сообщением

KUTASOV

Доцент, они еще не мытые)))) на данный момент пока замоченные)))   через 15 мин вода коричнево красного цвета стала.... 

Поделиться сообщением

KUTASOV

Deta, спасибо за комментарий и что меня поправили, больше не буду мочить перед определением ...я давно на вашем форуме..но как читатель..не знал что нельзя их мочить и наверно много  другого..обещаю исправлюсь!!!  )))). У меня есть фотография не моченых))....у меня было сомнение что это съедобный гриб...хотя мой приятель с кем я сегодня был в лесу говорил что это козленок ..но я знаю точно что это не козленок поэтому и задал этот вопрос на форуме.

4.jpeg

Прошу прощение фото вертикальное(((((

Поделиться сообщением

KUTASOV

Еще один вопрос уважаемые форумчане: нашел вот такой гриб..он рос в корнях дуба..никогда ничего похожего не встречал..помогите определить! Если можно еще русское название. Заранее благодарен!!!

2.jpeg 1.jpeg

Поделиться сообщением

Юкош

Поделиться сообщением

Allitme

Помогите определить эти грибы!

IMG_0916.JPG IMG_0915.JPG IMG_0904.JPG IMG_0905.JPG IMG_0906.JPG IMG_0907.JPG IMG_0908.JPG IMG_0909.JPG IMG_0910.JPG IMG_0911.JPG IMG_0912.JPG IMG_0913.JPG IMG_0914.JPG IMG_0917.JPG IMG_0918.JPG IMG_0919.JPG

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика