Тыква и все о ней... - Страница 3 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
zina

Тыква и все о ней...

Рекомендованные сообщения

=SM=
10 часов назад, mjodurt сказал:

тыква (вместо капусты)

???

А я вместо картошки! В этом году попробовал, и очень зашло. Свёклу обязательно оранжевых сортов (я борщ с красной свеклой не переношу совершенно, а оранжевая такая же сладкая, даже слаще, но пахнет по-другому), режу как корейскую морковку. Тыква и морковь - тоже на корейскую терку. Очень желательно корень пастернака, тоже также нарезанного. Можно даже вместо моркови, эти корни огромные вырастают. Почему так режу - а просто проще всего, в роторной электрической терке, не меняя насадки. Тыква (сорт красная малышка) полностью растворяется при варке, дает вкус и густоту, но ее самой не остается.  Сладкого перца побольше, в виде лечо (самодельного), не жалеть, и еще немного лечо из острого перца. Можно еще дополнительно докинуть томат-пасты, в лечо томат все таки жиденький, я люблю потоматнее, но не всем это подходит. Капуста - можно любую. Делал и с тертой по-корейски кольраби, делал с савойкой (сорта фиолетовое кружево), делал естественно с обычной, делал пополам с квашеной, и даже только с квашеной, промытой.  Все варианты вкусны. Особенно, с кольраби, или обычная пополам с квашеной.

Ну и никаких сметан, ничего молочного - только майонез, и, естественно, давленный чеснок уже в тарелку.

Только вот одна проблема, тыква кончилась. Последние остатки я как раз натер по-корейски в "борщевой комплект" со свеклой, морковью и пастернаком, и заморозил. Последняя кончилась еще до НГ. Теперь варю с картошкой. Ну и не попутать оранжевую свеклу с кормовой - речь про нормальную, сорт Болдор. Золотой шар, золотой глобус - тоже самое, но почему-то с никакой всхожестью. А Болдор очень дружно всходит.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

mjodurt
1 час назад, =SM= сказал:

А я вместо картошки!

Вот они, секреты истинных борщей.

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика