Неизвестные от Иванъ"а - Страница 11 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

иванъ

Если у Вас такой гриб  http://i-fotki.info/16/3a965a83b394f0d5b6a65bc24352b3465bbe73176451053.jpg.html. то это Exidia recisa, Эксидия сжатая

Посмотрите, пожста, http://i-fotki.info/16/84dd0a49656f9563d07fcb44e19cc23f5bbe73176447188.jpg.html. Это  Panellus ringens, Панеллус зевающий

Спасибо) мне кажется так же

Поделиться сообщением

иванъ

Подскажите что за гриб (рос на земле). Не знаю хорошие ли фотографии, но это всё что есть.

a6d2c391445c859039408ad8991c8e895c245f17

a8f80bbbb1ede80aebe06d4deb0185945c245f17

ce4066cc48e5194c9ff701253d95633a5c245f17

ой, извините я формат перепутал!

Поделиться сообщением

иванъ

Этот гриб я нашел летом год назад в самом начале. Что это?

738391900bbe105b3181b550909754ae.jpeg

3a0de6587570fffcef55b3ab42afd10d.jpeg

Поделиться сообщением

ariona

Последний - это лаковица, их много, возможно, Laccaria laccata

"Монстр"-фото, скорее всего, Polyporus brumalis – полипорус зимний

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Ира ты видишь последние фотки сегодняшние!!??

Поделиться сообщением

иванъ

Последний - это лаковица, их много, возможно, Laccaria laccata

"Монстр"-фото, скорее всего, Polyporus brumalis – полипорус зимний

монстр фото полипорус это да. последний какая то лакровица но не эта

Поделиться сообщением

Deta
@иванъ, если хотите получать ответы максимально близкие к действительности, выставляйте, пожалуйста, более информативные фото. А то получается, что и вы недовольны, и определяльщики, вроде как дураки!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

merlu

Будь я администратором, я б вообще запретил использовать б...е хостинги...

Именно поэтому я даже не смотрю то, что выставляет иванъ...

Поделиться сообщением

Доцент

@иванъ, если хотите получать ответы максимально близкие

Ну и описания желательно добавлять и время находки...

Поделиться сообщением

иванъ

Будь я администратором, я б вообще запретил использовать б...е хостинги...

Именно поэтому я даже не смотрю то, что выставляет иванъ...

У меня к вам 2 вопроса. Первое, вы когда заходите на хостинг смотрите на фото или на то что вокруг? ( лично меня кроме фото ничего не интересует ). Второе, подскажите на каких же хостингах размещать фотографии, чтобы вы их смотрели и не запретили когда станете администратором.

@иванъ, если хотите получать ответы максимально близкие к действительности, выставляйте, пожалуйста, более информативные фото. А то получается, что и вы недовольны, и определяльщики, вроде как дураки!

Да в моих фото определённо что то не то. Я только сам не пойму чего...

Поделиться сообщением

Deta

@иванъ, я сама начала фотографировать грибы только в прошлом году, опыта маловато,  но вот, что хочу Вам посоветовать для начала.

1.  Когда снимаете гриб на определение, делайте как можно больше снимков в разных ракурсах и в разных приближениях. Потом отберете те, что получились получше.

2. Отнеситесь к своим фотографиям критично. Есть виды очень характерные, их определить просто. А если есть много сходных видов, то тут нужны детали строения гриба, и  фотографии нужны максимально четкие и с правильной цветопередачей.  Вот, например, на фотографиях Ваших последних лаковиц по сути виден только силуэт. А для них очень важна окраска, не говоря про другие мелкие детали. Ну и как их определить? Поэтому перед тем как выложить фотки для определения прикиньте сами, а возможно ли в принципе по ним делать какие-то выводы. У меня есть куча неизвестных сфотографированных грибов, но я не собираюсь их никуда выкладывать, так как сама вижу, что материал плохой и не стоит его даже показывать, не то что обсуждать. 

3. Еще раз повторюсь (см. последний пост Доцента). Описание типа леса, конкретной древесины на которой рос гриб, если не конкретной даты, то хотя бы приближенной, облегчает опознавание гриба. А если прибавить словесное описание + запах (вкус по желанию), то совсем будет хорошо.

И еще.Вы иногда категорически не соглашаетесь с экспертами без всяких аргументов.  Пожалуйста, обоснуйте свои возражения, тогда и до истины будет проще добраться.

Поделиться сообщением

Дончанин

Иванъ, тут кое-что написано по вашему вопросу. Может поможет http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=1045&p=30149

Поделиться сообщением

иванъ

@иванъ, я сама начала фотографировать грибы только в прошлом году, опыта маловато,  но вот, что хочу Вам посоветовать для начала.

1.  Когда снимаете гриб на определение, делайте как можно больше снимков в разных ракурсах и в разных приближениях. Потом отберете те, что получились получше.

2. Отнеситесь к своим фотографиям критично. Есть виды очень характерные, их определить просто. А если есть много сходных видов, то тут нужны детали строения гриба, и  фотографии нужны максимально четкие и с правильной цветопередачей.  Вот, например, на фотографиях Ваших последних лаковиц по сути виден только силуэт. А для них очень важна окраска, не говоря про другие мелкие детали. Ну и как их определить? Поэтому перед тем как выложить фотки для определения прикиньте сами, а возможно ли в принципе по ним делать какие-то выводы. У меня есть куча неизвестных сфотографированных грибов, но я не собираюсь их никуда выкладывать, так как сама вижу, что материал плохой и не стоит его даже показывать, не то что обсуждать. 

3. Еще раз повторюсь (см. последний пост Доцента). Описание типа леса, конкретной древесины на которой рос гриб, если не конкретной даты, то хотя бы приближенной, облегчает опознавание гриба. А если прибавить словесное описание + запах (вкус по желанию), то совсем будет хорошо.

И еще.Вы иногда категорически не соглашаетесь с экспертами без всяких аргументов.  Пожалуйста, обоснуйте свои возражения, тогда и до истины будет проще добраться.

Иванъ, тут кое-что написано по вашему вопросу. Может поможет http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=1045&p=30149

Спасибо за помощь!

Поделиться сообщением

Доцент

У меня к вам 2 вопроса. Первое, вы когда заходите на хостинг смотрите на фото или на то что вокруг? ( лично меня кроме фото ничего не интересует ). Второе, подскажите на каких же хостингах размещать фотографии, чтобы вы их смотрели и не запретили когда станете администратором.

Хочется видеть качественное фото крупно а не в маленьком квадратике по середине монитора.

Вот хостинги которые в основном используются на форуме.

И причем тут администрация?

Поделиться сообщением

иванъ

Хочется видеть качественное фото крупно а не в маленьком квадратике по середине монитора.

Вот хостинги которые в основном используются на форуме.

И причем тут администрация?

За хостинги большое спасибо. Администрация конечно не причем, просто не видел другого способа задать вопрос пользователю, который так яро собирается навести порядок на форуме.

Поделиться сообщением

иванъ

Подскажите что за гриб я нашел 21 июля 2013 года. Мякоть слегка розоватая, на вкус не пробовал. Запахе не имеет, растет на столбах ( мертвой древесине ).

Nc85vt1r2R_thumb.jpg

g61Oj3E6bs_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Дончанин

@иванъ,

По примордиям опознать гриб трудно. Как предположение - это зародыши шпального гриба Lentinus lepideus.

Поделиться сообщением

иванъ

@иванъ,

По примордиям опознать гриб трудно. Как предположение - это зародыши шпального гриба Lentinus lepideus.

Ну вряд ли. Может какие то зародыши, но совсем маленькие

Поделиться сообщением

иванъ

Здравствуйте! Помогите опознать гриб, найденный мною в июле 2013 года. Сам гриб ярко-розового цвета, плодовое тело, как коралл, образованно бугорками и отростками. Паразитирует на умирающем дереве, но ещё не умершем

46xD8KrKNU_thumb.jpg

PvDGO8Fe94_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Deta
@иванъ,На верхней фотографии больше всего похоже на миксомицет Tubifera ferruginosa. На нижней ничего не понять.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика