Выпечка в духовке: пироги, пирожки, пицца, рулеты и прочее - Страница 16 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Выпечка в духовке: пироги, пирожки, пицца, рулеты и прочее

Рекомендованные сообщения

Промокашка

@Ольга Цыганова Спорить не буду, но Осетинские пироги, тоже без яиц делают, просто молоко, дрожжи и мука.И нормальные  такие несколько дней.)А я, делаю по старинке, но и не вмешиваю, как другие, пока рука не устанет, перемешала и всё, но отстойку.) 

И яички добавляю , и на молоке, и на сметане.) Многие мукой  обваливают после замеса, я нет, только растительное масло. И почему-то, тоже не сохнут.) 

 

По поводу холодильника. При союзе, в любой столовой, продавали тесто в пакете, уже готовое, из холодильника.) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ваsилич

Немного манки если добавить в тесто вместе с мукой, выпечка не так быстро черствеет.

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга Цыганова
3 часа назад, Промокашка сказал:

@Ольга Цыганова По поводу холодильника. При союзе, в любой столовой, продавали тесто в пакете, уже готовое, из холодильника.) 

При Союзе тесто ставили на расстойку в тепло, а потом клали в холодильник, чтобы не перестаивало. А здесь тесто подходит в холоде. Его не надо держать в тепле. Вечером вымесил. На ночь - в холодильник. Там оно подходит. В этом разница. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга Цыганова
4 часа назад, Промокашка сказал:

@Ольга Цыганова Спорить не буду, но Осетинские пироги, тоже без яиц делают, просто молоко, дрожжи и мука.И нормальные  такие несколько дней.)А я, делаю по старинке, но и не вмешиваю, как другие, пока рука не устанет, перемешала и всё, но отстойку.) 

И яички добавляю , и на молоке, и на сметане.) Многие мукой  обваливают после замеса, я нет, только растительное масло. И почему-то, тоже не сохнут.) 

Наверное, очень вкусно. Я уже лет 20 пироги не ем - не с чем сравнивать. Конечно, пеку мужу - он любит, но мне нельзя пшеничную муку и поэтому нахожу для себя другие разновидности, однако это, разумеется, не то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

@Ольга Цыганова так и ставили. Сами попробуйте поставить. И в холоде подойдет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга Цыганова
3 часа назад, Ваsилич сказал:

Немного манки если добавить в тесто вместе с мукой, выпечка не так быстро черствеет.

Манка - это та же мука, но только более крупная фракция. В Чехии, например, такого понятия, как манка, нет вообще. Это просто мука.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

@Ольга Цыганова Зачем тогда здесь делиться тем, что сами не едите? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

@Промокашка Иногда люди думают, что если они будут делать что то, что им советуют доХтора, то они доживут до ста лет.. А оно им, надо, дожить до ста лет!? 

  • Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Испекла пирог на ржаной муке.

1,5 стакана ржаной муки

100 г сметаны

1 яйцо

50 г сливочного масла или маргарина

соль и немного для баланса сахара

Начинка.

филе скумбрии

лук

корень петрушки 

Обжарить корень петрушки, натертый на терке с луком. Выложить на тесто, сверху сырое филе скумбрии. Защипить. Тесто немного липкое, лучше влажными руками работать. Смазала сметаной. 200 гр, 30-40 минут. Честно говоря, не ожидала что так вкусно.

Источник- Монастырская кухня, Максим Сырников.

 

B223D953-8EEC-4C13-B609-9231CCB220F5.jpeg

  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

@Irina 

здорово! Завтра проверю (только ненавистную скумбрию заменю на другую рыбу)! А никакого там разрыхлителя, соды, т.п.?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Нет ни соды, ни разрыхлителя. Тоже не люблю скумбрию жареную, но тут она потеряла свой привкус. Тесто нежное и петрушка с луком придают интересный вкус.

Я прямо подсела на Монастырскую кухню. Каждый день смотрю и записываю. На Спас ТВ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz

А  у  нас  каждый  год  каждый  год   одна  и  та же  печалька  --  это  всё  надо  съесть .

IMG_20240504_145123.jpg

   К  чаю  кулич ,  к   кофе  --  тоже  кулич ,   налил  себе  томатного  сока   и ...  супруга  тут  же  подсовывает  нарезанный   куличик ,  и  ничего  не  поделаешь ,  надо !

IMG_20240504_145149.jpgIMG_20240504_144945.jpgIMG_20240504_183245.jpg

Хорошо   что  этот  праздник  только  раз  в  году .

  • Нравится 2
  • Ржу... 3
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Свиная вырезка в тесте...

03.jpg
Вырезку зачистить от пленок и жира. Натереть специями, у меня смесь перцев, адыгейская соль, грибной порошок(молотые сушеные ножки опят) и закрутить в пищевую пленку как конфетку... Пока мясо просаливается, маринуется. Готовим морковно-луковую подушку обжаривая тертую морковь и резаный лук на сковороде... Далее раскатываем слоеное тесто, у меня бездрожжевое, выкладываем поперек сырокопченый бекон.. на него накладываем подушку на нее уже вырезку а сверху тертый сыр. обертываем это все дело беконом ну и оборачиваем тестом защипывая стыки. Сверху обмазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом... Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и отправляем мясо в тесте на 50 минут.
 

04.jpg05.jpg06.jpg

 

10.jpg07.jpg08.jpg

 

09.jpg11.jpg12.jpg

 

Приятного аппетита!!!

  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика