Выпечка в духовке: пироги, пирожки, пицца, рулеты и прочее - Страница 16 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Выпечка в духовке: пироги, пирожки, пицца, рулеты и прочее

Рекомендованные сообщения

Промокашка

@Ольга Цыганова Спорить не буду, но Осетинские пироги, тоже без яиц делают, просто молоко, дрожжи и мука.И нормальные  такие несколько дней.)А я, делаю по старинке, но и не вмешиваю, как другие, пока рука не устанет, перемешала и всё, но отстойку.) 

И яички добавляю , и на молоке, и на сметане.) Многие мукой  обваливают после замеса, я нет, только растительное масло. И почему-то, тоже не сохнут.) 

По поводу холодильника. При союзе, в любой столовой, продавали тесто в пакете, уже готовое, из холодильника.) 

Поделиться сообщением

Ваsилич

Немного манки если добавить в тесто вместе с мукой, выпечка не так быстро черствеет.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
3 часа назад, Промокашка сказал:

@Ольга Цыганова По поводу холодильника. При союзе, в любой столовой, продавали тесто в пакете, уже готовое, из холодильника.) 

При Союзе тесто ставили на расстойку в тепло, а потом клали в холодильник, чтобы не перестаивало. А здесь тесто подходит в холоде. Его не надо держать в тепле. Вечером вымесил. На ночь - в холодильник. Там оно подходит. В этом разница. 

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
4 часа назад, Промокашка сказал:

@Ольга Цыганова Спорить не буду, но Осетинские пироги, тоже без яиц делают, просто молоко, дрожжи и мука.И нормальные  такие несколько дней.)А я, делаю по старинке, но и не вмешиваю, как другие, пока рука не устанет, перемешала и всё, но отстойку.) 

И яички добавляю , и на молоке, и на сметане.) Многие мукой  обваливают после замеса, я нет, только растительное масло. И почему-то, тоже не сохнут.) 

Наверное, очень вкусно. Я уже лет 20 пироги не ем - не с чем сравнивать. Конечно, пеку мужу - он любит, но мне нельзя пшеничную муку и поэтому нахожу для себя другие разновидности, однако это, разумеется, не то.

Поделиться сообщением

Промокашка

@Ольга Цыганова так и ставили. Сами попробуйте поставить. И в холоде подойдет. 

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
3 часа назад, Ваsилич сказал:

Немного манки если добавить в тесто вместе с мукой, выпечка не так быстро черствеет.

Манка - это та же мука, но только более крупная фракция. В Чехии, например, такого понятия, как манка, нет вообще. Это просто мука.

Поделиться сообщением

Промокашка

@Ольга Цыганова Зачем тогда здесь делиться тем, что сами не едите? 

Поделиться сообщением

Промокашка

@Промокашка Иногда люди думают, что если они будут делать что то, что им советуют доХтора, то они доживут до ста лет.. А оно им, надо, дожить до ста лет!? 

• Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Irina

Испекла пирог на ржаной муке.

1,5 стакана ржаной муки

100 г сметаны

1 яйцо

50 г сливочного масла или маргарина

соль и немного для баланса сахара

Начинка.

филе скумбрии

лук

корень петрушки 

Обжарить корень петрушки, натертый на терке с луком. Выложить на тесто, сверху сырое филе скумбрии. Защипить. Тесто немного липкое, лучше влажными руками работать. Смазала сметаной. 200 гр, 30-40 минут. Честно говоря, не ожидала что так вкусно.

Источник- Монастырская кухня, Максим Сырников.

B223D953-8EEC-4C13-B609-9231CCB220F5.jpeg

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=

@Irina 

здорово! Завтра проверю (только ненавистную скумбрию заменю на другую рыбу)! А никакого там разрыхлителя, соды, т.п.?

Поделиться сообщением

Irina

Нет ни соды, ни разрыхлителя. Тоже не люблю скумбрию жареную, но тут она потеряла свой привкус. Тесто нежное и петрушка с луком придают интересный вкус.

Я прямо подсела на Монастырскую кухню. Каждый день смотрю и записываю. На Спас ТВ.

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz

А  у  нас  каждый  год  каждый  год   одна  и  та же  печалька  --  это  всё  надо  съесть .

IMG_20240504_145123.jpg

К  чаю  кулич ,  к   кофе  --  тоже  кулич ,   налил  себе  томатного  сока   и ...  супруга  тут  же  подсовывает  нарезанный   куличик ,  и  ничего  не  поделаешь ,  надо !

IMG_20240504_145149.jpgIMG_20240504_144945.jpgIMG_20240504_183245.jpg

Хорошо   что  этот  праздник  только  раз  в  году .

• Нравится 2
  • Ржу... 3
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Доцент

Свиная вырезка в тесте...

03.jpg
Вырезку зачистить от пленок и жира. Натереть специями, у меня смесь перцев, адыгейская соль, грибной порошок(молотые сушеные ножки опят) и закрутить в пищевую пленку как конфетку... Пока мясо просаливается, маринуется. Готовим морковно-луковую подушку обжаривая тертую морковь и резаный лук на сковороде... Далее раскатываем слоеное тесто, у меня бездрожжевое, выкладываем поперек сырокопченый бекон.. на него накладываем подушку на нее уже вырезку а сверху тертый сыр. обертываем это все дело беконом ну и оборачиваем тестом защипывая стыки. Сверху обмазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом... Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и отправляем мясо в тесте на 50 минут.

04.jpg05.jpg06.jpg

10.jpg07.jpg08.jpg

09.jpg11.jpg12.jpg

Приятного аппетита!!!

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика