Польский белый. Рецепты - Страница 3 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
FEDORA

Польский белый. Рецепты

Рекомендованные сообщения

Игорь Лебединский
11 часов назад, =SM= сказал:

Это верно... Я поэтому их вообще не беру, считая наравне с маслятами и подберезовиками за несъедобные грибы. Ну кроме как для тёщи, когда туда езжу, она их маринует.

 

Ненене, у нас отмена! Спустя 12 часов польские раскрылись просто идеально. Теперь у меня на рабочем столе стоит открытая коробка с сушеными польскими, ими дышу.

  • Ржу... 6
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
12 часов назад, Игорь Лебединский сказал:

Теперь у меня на рабочем столе стоит открытая коробка с сушеными польскими, ими дышу.

Ну это не о чем... Если поставить на столе открытую коробку с сушеными белыми, то через какое-то время все с работы разбегутся! Вот это, да, аромат! А всё остальное - наполнитель, если нет белых. Раскрылись, закрылись...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Bsu2009

@Игорь Лебединский мне польские маринованные нравятся, если их молоденькими собрать, смотрятся красиво, консистенция помягче белых, но явно тверже маслят. Для разнообразия у меня хорошо идут. Но последние года три у меня с ними напряженка - лес выдает единичные экземпляры, хотя раньше были места, где можно было много набрать.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lubov

@Игорь Лебединский вот удивительно. В выходные набрали ведро польских, пришлось сушить. Пахло отчаянно, несмотря на то, что сушилку уже и в ванную унесла. Сильный, яркий, крайне насыщенный аромат, по мощности как у зрелых белых.

 

Но усушиваются катастрофически.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
11 часов назад, Lubov сказал:

Сильный, яркий, крайне насыщенный аромат

 

Аналогично. Тоже польские шибко уважаем за их вкус и аромат.

Наверное у Маркова неправильные польские растут)

  • Ржу... 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Xaosmind
6 минут назад, Дончанин сказал:

 

Аналогично. Тоже польские шибко уважаем за их вкус и аромат.

Наверное у Маркова неправильные польские растут)

Да прост это очень субъективно все. Я вот белые подгруздки не люблю - консистенция и вкус не нравятся, а лисички люблю, хотя некоторые их считают резиновой фигней. Сестра попробовав маринованные белые сказала, что они оказывается, такие противные на вкус.:D Ну и запах всех сушеных трубчатых мне кажется очень интенсивным, без разницы белые или подберезовики.

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра
31 минуту назад, Xaosmind сказал:

Ну и запах всех сушеных трубчатых мне кажется очень интенсивным, без разницы белые или подберезовики

Ага, и мне тоже. Прямо чересчур, поэтому я очень редко варю суп из сушеных грибов. А те, что сушу, в основном раздаю. А вот суп из свежих белых мне в самый раз, как раз сейчас такой ем.

А польские у меня чаще всего идут в горячий засол, обычно в ассорти, т.к. одних польских набрать не удается

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Xaosmind
3 минуты назад, Чупакабра сказал:

Ага, и мне тоже. Прямо чересчур, поэтому я очень редко варю суп из сушеных грибов. А те, что сушу, в основном раздаю. А вот суп из свежих белых мне в самый раз, как раз сейчас такой ем.

А польские у меня обычно идут в горячий засол, обычно в ассорти, т.к. одних польских набрать не удается

У нас ближний лес из трубчатых выдает в основном польские, поэтому они у меня везде. И в сушку, и в маринад и в заморозку. Отличный гриб

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика