Закуски, салаты, жульены и соусы с грибами - Блюда из грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Ирчик

Закуски, салаты, жульены и соусы с грибами

Рекомендованные сообщения

Гость Ирчик

Давно собиралась-да все она....матушка.

Не помню где-на ГКО или на ГГ-видела рецепт грибного жюльена.Пришла в ужас.Как все сложно.

Напишу свой -быстро и оч вкусно(есть рекомендации :sm5: ).

На две порции-8 средних шампиков,половина средней луковицы,2 ст.ложки сметаны,2 ст.ложки плавленного сыра,соль иперец по вкусу(я использую не прижаренную-так грибной вкус ярче-но это кому как),ст.ложка муки,50 гр. молока.

Всё -больше ничего не надо.

Лук мелко режем и пассируем на раст.масле(он должен стать прозрачный-не пережарьте)-3 мин.,добавляем резанные грибы(ножку режем мелко-она суховата) притушиваем ~5 минут-пока не выпарится сок и грибу чуть прижарятся.Добавляем сметану и сыр,солим и перчим-еще ~2минуты.

Муку разводим в хол.молоке и добавляет в жульен~греется не более 30-40 сек.(если получилось густовато-доводим до нужной консистенции молоком).

Перекладываем в кокотницы,посыпаем тертым сыром и в духовку(8-10 минут при 200 град.).

Ве затраченное время-максимум20 минут.

2092781a9dd6t.jpg 050c4804a69bt.jpg

5831e46c6058t.jpg

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЛяляЛель

Мужчина - кулинар! Это здорово! А, кстати, в оригинальном рецепте тех самых" баклажан по-московски" вместо аджики кладут стручок сырого жгучего красного перца, прокрученный в мясорубке вместе с чесноком. И вместо укропа - сельдерей. Так что, возможны варианты. Для меня главное, что не надо закатывать и спокойно стоит в холодильнике. И по тому рецепту отваренные холодные грибы просто заправляются смесью уксуса, масла и всей сопутствующей зеленюшки без всякого проваривания. Я раньше так и делала. Но нужно ждать некоторое время, когда они пропитаются всей этой радостью, а этом случае они готовы сразу, только остудить!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Я уже запуталась что и где написано, поэтому спрошу здесь.

Если я не ошибаюсь, кто-то из наших делал винегрет с маринованными грибами. Ну не приснилось же мне это и уж точно, это не моя идея.

Хочу спросить у автора или у того, кто делал. Вкусно? А солёные огурцы надо класть при этом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

Кутуся, я точно помню, что оставляла на форуме свой отзыв на эту тему :rolleyes:

Только грибы в винегрет я добавляю именно соленые, заменив ими половину нормы соленых огурцов, использую грузди и подгруздки.

Очень вкусно :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Как идея грибного салата-торта:

1287055479_bolshaya-grib.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
Кутуся, я точно помню, что оставляла на форуме свой отзыв на эту тему :rolleyes:

Только грибы в винегрет я добавляю именно соленые, заменив ими половину нормы соленых огурцов, использую грузди и подгруздки.

Очень вкусно :D

Дело в том, что я переуксусила валдайские моховики. В принципе, меня это не напрягает, мы любим всё ядрёное.

Думаю, сунуть их в винегрет, раз с солёными грибами вкусно, значит и с перемаринованными сойдёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo
Дело в том, что я переуксусила валдайские моховики. В принципе, меня это не напрягает, мы любим всё ядрёное.

Думаю, сунуть их в винегрет, раз с солёными грибами вкусно, значит и с перемаринованными сойдёт.

Я в соус для винегрета добавляю уксус (бальзамический или яблочный, но иногда и обычный). Поэтому на мой вкус и взгляд перемаринованные точно ничего не испортят :rolleyes:

Расскажи потом, плиз, результат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
Я в соус для винегрета добавляю уксус (бальзамический или яблочный, но иногда и обычный). Поэтому на мой вкус и взгляд перемаринованные точно ничего не испортят :D

Расскажи потом, плиз, результат.

Рассказываю. Необычно, но вкусно. Такое впечатление, что пришла в гости, а там добрые хозяева навалили всего в одну тарелку. Оно и перемешалось.

Видимо я консерватор. Всё-таки по мне вкуснее, когда всё отдельно.

Сейчас собираюсь замахнуться на Доцентов плов :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Я в соус для винегрета

А мне вот это интересно!!!!!!!! Что значит соус для винигрета?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mila
А мне вот это интересно!!!!!!!! Что значит соус для винигрета?

Меня научили делать так: режете свёклу для винегрета, заливаете её растит. маслом, чуть воды, сахар, соль, перец, уксус или сок лимона, можно готовой горчицы. Всё пробовать, чтоб было вкусно. И пусть постоит. Потом туда - всё остальное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo
А мне вот это интересно!!!!!!!! Что значит соус для винигрета?

У меня соус намного проще, чем у Милы :rolleyes:

Берем поллитровую емкость (лучше бутылку), наливаем туда растительное масло, уксус (пропорции - по своему вкусу), плотно закрываем крышкой.

И хорошенько встряхиваем, как будто готовим коктейль в шейкере.

Выливаем в винегрет, перемешиваем.

:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Закуска, - "Весенний лес"!

Ингредиенты: - все что нашел сегодня!!! :lol:

1746061m.jpg
Несколько строчков, сакркоцифа, и улитки папоротника!

На сковороде обжарил саркоцифы с лучком!
1764492m.jpg

Затем добавил отварных строчков! После засыпал ростки папоротника добавил сок половины лимона, немного сахара и черный перчик!
1768591m.jpg

Когда сок-жидкость выпарится, снять с огня дать подостыть и добавить чеснок тертый или давленный!
1758351m.jpg

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка
Закуска, - "Весенний лес"!

Какая экзотика! :lol: Это папоротник - орляк ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Буйство красок!!!!!!!! Сколько всего можно пивом запить весной!!!!!!!!! :lol:

Вкусно хоть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Какая экзотика! :lol: Это папоротник - орляк ?

Не! Просто папоротник!!!)

Вкусно хоть?

Было бы не вкусно, не выложил бы!! :D

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
Закуска, - "Весенний лес"!

1768591m.jpg

Закуска Лешего :lol::D:lol:

Что в лесу нашёл, то и скушал.

Доцент, только не обижайся...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер
Закуска Лешего :lol::D:lol:

Что в лесу нашёл, то и скушал.

Доцент, только не обижайся...

:lol::P:lol::P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Красиво как смотрится в тарелке. Папоротник! :D

Доцент, а "улитки" не горькие без отваривания? Хочу попробовать, но боюсь :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Красиво как смотрится в тарелке. Папоротник! :D

Доцент, а "улитки" не горькие без отваривания? Хочу попробовать, но боюсь :lol:

Да нет! Даже сырую погрыз!!! :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda

ой, как же захотелось такого салатииикуууууу :lol:

а уж про котлеты в сливках я молчу вообще, тоже обожаю соусы сливочно-сырные!

это когда же я на диету сяду.... так и лето пролетит))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика