Колпак кольчатый. Рецепты - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Сова

Открыла банку с маринадом. Там -- колпак кольчатый (курочки), немного маслят и лисичек. Вечером не рапробовала -- ела что-то остренькое. Зато утром... М-мм. Не зря говорит мой знакомый, что лучше из грибов делать ассорти. Так вкус богаче и интереснее на вилку цеплять. Полностью теперь с ним согласна. А пока мои остальные грибы в строго подписанных банках и разобраны по видам.Банок, кстати, уже кажется, что и мало. Как мы доживем до следующего сезона?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сова

Вдгонку. Некоторые курочек не любят и даже игнорируют. А мне гриб нравится почему-то. Мясистый и вкусный, даже сказала бы, что сладкий.

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ника
Вдгонку. Некоторые курочек не любят и даже игнорируют. А мне гриб нравится почему-то. Мясистый и вкусный, даже сказала бы, что сладкий.

Мне тоже нравится, но у нас его в этом году не было совсем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lead cat

Ем свежепойманных гигрофоров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка
Ем свежепойманных гигрофоров.

В каком виде?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lead cat
В каком виде?

Жаренных, но суп из них понравился мне больше. Жаренные они какие то слишком мягкие, водянистые что ли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка
Жаренных, но суп из них понравился мне больше. Жаренные они какие то слишком мягкие, водянистые что ли.

Когда ж я-то рискну их попробовать? Надо настроиться!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lead cat
Когда ж я-то рискну их попробовать? Надо настроиться!

Я вот второй раз рискую, вроде в первый раз обошлось)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Наконец мне удалось набрать приличное для готовки количество Колпака кольчатого!

Маленькое кулинарное открытие для меня:

0_d5e7e_e31b78c1_orig.jpg 0_d5e80_c5257390_orig.jpg 0_d5e82_51dd0d82_orig.jpg

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

И как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Сереж, а чего про вкус не написал? На Угре его тоже очень много, но я не собирала в прошлый раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

И как?

Сереж, а чего про вкус не написал?

Рекомендую... Не зря говорят что гриб вкусен..!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol
В 8/2/2015 в 14:59, Доцент сказал:

Рекомендую... Не зря говорят что гриб вкусен..!!

Просто обжарить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol

Набрал. Хочу мариновать, но вопрос в том, сразу отваренные мариновать, либо промывать?

IMG_20190807_143016.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Barmaley

@Petrol у меня в прошлом году очень вкусные вышли. но вот промывл или нет-не помню. кстати, у нас их в этом году в разу меньше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Вчера сделала жюльен из колпаков. Добралась попробовать только сегодня. Вкусно, даже в холодном виде! Мне кажется, этот гриб идеально подходит для жюльена.

Рецепт обычный - с луком, сливками, мукой, плавленым сырком. 

  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Barmaley

Тут вот какое дело, господа грибоедовы. Засолил я в этом сезоне целое ведро колпаков сырыми. Раньше только в компании, а тут соло. Пару недель назад попробовал и сильное расстройство сами знаете чего. Ну, может совпадение. Давеча снова отведал-история повторилась. Решил отварить немного, 5мин, не выкидывать же ведро!! Вроде ок, но много в кашу превратилось( Вопрос-то у меня в том: бактерия какая зловредная мне попалась или с сыро солеными колпаками так всегда бывает? И есть ли какой способ избежать этого без отваривания? Может бланшировать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol

@Barmaley 

Думаю что колпак не для этого. Сам мариновал его, ну, так себе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Barmaley
2 минуты назад, Petrol сказал:

@Barmaley 

Думаю что колпак не для этого. Сам мариновал его, ну, так себе...

Конечно, для жарехи лучше. Но надо ж как-то заготавливать пока шляпы не раскрылись. Морозить их еще хуже. А сухих у меня и белых хватает. Кстати, марин. в первый раз мне совсем не понравились. А во второй лучше вышли-не оттащить!

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика