Колпак кольчатый. Рецепты - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Mila

Сегодня попробовала квашеные сыроежки. (Рецепт ГЛО). Понравились. Посолила только 2 баночки: ждала благородных грибов. В сыроежки попали 3 колпака кольчатых. Вкусные. Я их летом проигнорировала, не знала, а весь лес был в прекрасном молодом колпаке. И никто не собирал, пинали только. Теперь это будет мой гриб!

post-57-1258127235_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

А так и не решилась его попробовать, да и оч он в сыром виде хрупкий.

Поделиться сообщением

Ника
В сыроежки попали 3 колпака кольчатых. Вкусные. Я их летом проигнорировала, не знала, а весь лес был в прекрасном молодом колпаке.

Эх, какая жалость, что проигнорировали... :) А я ведь несколько раз писала о них на форуме, говорила, что вкусные! И если их собирать в нужной кондиции, когда они еще только-только показывают из-под земли свои макушечки или даже полностью находятся под землей, только бугорок их выдает, то никакой хрупкости не наблюдается. Вот мои маринованные колпачки:

810813ff4f53t.jpg

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
Эх, какая жалость, что проигнорировали... :) А я ведь несколько раз писала о них на форуме, говорила, что вкусные! И если их собирать в нужной кондиции, когда они еще только-только показывают из-под земли свои макушечки или даже полностью находятся под землей, только бугорок их выдает, то никакой хрупкости не наблюдается. Вот мои маринованные колпачки:

А я вот однажды поел грибного ассорти из маринованных колпачков и маслят-вариегатусов, и на три дня был свален с копыт страшнейшим приступом аллергии, чего мне совершенно не свойственно. До сих пор вспоминаю эти дни с ужасом.

Может, конечно, дело не в грибах, но в чем же тогда.

Поделиться сообщением

Ника
А я вот однажды поел грибного ассорти из маринованных колпачков и маслят-вариегатусов, и на три дня был свален с копыт страшнейшим приступом аллергии, чего мне совершенно не свойственно. До сих пор вспоминаю эти дни с ужасом.

Может, конечно, дело не в грибах, но в чем же тогда.

:) Ну дела! А вы именно на колпаки грешите? А маслята не могли быть причиной? А может, именно смесь дала такой эффект? Бог его знает... Но у нас ничего подобного не было, я уже не первый год их делаю - и маринованные, и "по-венесуэльски", и просто жарила. Вот с маслятами не смешивала, не знаю, что было бы. :(

Поделиться сообщением

mvkarpov

У меня в засоле этого года тоже были колпаки. Немного, может с пяток.

На фоне млечников и сыроежек колпаки выглядят тряпковато, мягкие, не хрустящие. Хотя вкус нормальный (впрочем в засоле все грибы усредняются, важна консистенция).

В общем не фонтан. Правильнее их жарить.

Поделиться сообщением

Сова

Открыла банку с маринадом. Там -- колпак кольчатый (курочки), немного маслят и лисичек. Вечером не рапробовала -- ела что-то остренькое. Зато утром... М-мм. Не зря говорит мой знакомый, что лучше из грибов делать ассорти. Так вкус богаче и интереснее на вилку цеплять. Полностью теперь с ним согласна. А пока мои остальные грибы в строго подписанных банках и разобраны по видам.Банок, кстати, уже кажется, что и мало. Как мы доживем до следующего сезона?

Поделиться сообщением

Сова

Вдгонку. Некоторые курочек не любят и даже игнорируют. А мне гриб нравится почему-то. Мясистый и вкусный, даже сказала бы, что сладкий.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Ника
Вдгонку. Некоторые курочек не любят и даже игнорируют. А мне гриб нравится почему-то. Мясистый и вкусный, даже сказала бы, что сладкий.

Мне тоже нравится, но у нас его в этом году не было совсем.

Поделиться сообщением

Доцент

Наконец мне удалось набрать приличное для готовки количество Колпака кольчатого!

Маленькое кулинарное открытие для меня:

0_d5e7e_e31b78c1_orig.jpg 0_d5e80_c5257390_orig.jpg 0_d5e82_51dd0d82_orig.jpg

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Дончанин

И как?

Поделиться сообщением

Ольга

Сереж, а чего про вкус не написал? На Угре его тоже очень много, но я не собирала в прошлый раз.

Поделиться сообщением

Доцент

И как?

Сереж, а чего про вкус не написал?

Рекомендую... Не зря говорят что гриб вкусен..!!

Поделиться сообщением

Petrol
В 8/2/2015 в 14:59, Доцент сказал:

Рекомендую... Не зря говорят что гриб вкусен..!!

Просто обжарить?

Поделиться сообщением

Petrol

Набрал. Хочу мариновать, но вопрос в том, сразу отваренные мариновать, либо промывать?

IMG_20190807_143016.jpg
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Barmaley

@Petrol у меня в прошлом году очень вкусные вышли. но вот промывл или нет-не помню. кстати, у нас их в этом году в разу меньше

Поделиться сообщением

Чупакабра

Вчера сделала жюльен из колпаков. Добралась попробовать только сегодня. Вкусно, даже в холодном виде! Мне кажется, этот гриб идеально подходит для жюльена.

Рецепт обычный - с луком, сливками, мукой, плавленым сырком. 

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Barmaley

Тут вот какое дело, господа грибоедовы. Засолил я в этом сезоне целое ведро колпаков сырыми. Раньше только в компании, а тут соло. Пару недель назад попробовал и сильное расстройство сами знаете чего. Ну, может совпадение. Давеча снова отведал-история повторилась. Решил отварить немного, 5мин, не выкидывать же ведро!! Вроде ок, но много в кашу превратилось( Вопрос-то у меня в том: бактерия какая зловредная мне попалась или с сыро солеными колпаками так всегда бывает? И есть ли какой способ избежать этого без отваривания? Может бланшировать?

Поделиться сообщением

Petrol

@Barmaley 

Думаю что колпак не для этого. Сам мариновал его, ну, так себе...

Поделиться сообщением

Barmaley
2 минуты назад, Petrol сказал:

@Barmaley 

Думаю что колпак не для этого. Сам мариновал его, ну, так себе...

Конечно, для жарехи лучше. Но надо ж как-то заготавливать пока шляпы не раскрылись. Морозить их еще хуже. А сухих у меня и белых хватает. Кстати, марин. в первый раз мне совсем не понравились. А во второй лучше вышли-не оттащить!

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика