Выпечка с грибами - Страница 5 - Блюда из грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

=SM=
26 минут назад, Светлана Ларина сказал:

Нам очень нравится этот пирог. 

Это о чем? Может и мне надо?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
34 минуты назад, Светлана Ларина сказал:

здесь на форуме брала рецепт. Не знаю, как сделать ссылку.

6 минут назад, =SM= сказал:

Может и мне надо?

Нашла. Светлана подробно объяснила - где искать этот рецепт пирог с лисичками

Спасибо, обязательно испеку!

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Хелена

Киши, такие пироги, пеку одним махом. Тесто отдельно не выпекаю. 

• Плюсуюсь 3

Поделиться сообщением

denis70
45 минут назад, Хелена сказал:

Киши, такие пироги, пеку одним махом. Тесто отдельно не выпекаю. 

Совершенно верно! Только хотел написать, а Вы опередили. Классический Киш и есть. Правда, совсем классический идёт с копченой грудинкой, но начинки могут быть разные, а принцип один. Основа из тонкого песочного теста с бортиками, а начинка с большим содержанием яиц и сыром сверху. 

В этом конкретном варианте - Жюльен/омлет с лисичками в тесте. Как правильно кто то сказал - "Вся мировая кухня, это примерно 30 оригинальных блюд. Всё остальное - вариации на тему..."

Но получится должно неплохо. 

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Хелена

@denis70 именно. Но я в такое тесто добавляю желток. Но это именно вариации. 

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, denis70 сказал:

Жюльен/омлет с лисичками в тесте.

Вот да... Тоже прочитал рецепт - омлет это не моё. Не переношу его абсолютно с самого детского сада и по сей день, если он с молоком или сливками, вне зависимости от того, с чем он. Не буду делать точно, хотя я люблю что нибудь испечь. Хотя можно подумать, если из начинки исключить либо яйца, либо сливки.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= а ты попробуй! В этом пироге "омлет"вообще не чувствуется, скорее, на пиццу похож. Но пеку я дольше, чем указано в рецепте, минут 45 точно, раньше не пропечется. 

• Плюсуюсь 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Светлана Ларина сказал:

а ты попробуй!

Страшно (зная свою реакцию) ;)

Но, убрав сливки, заменив их к примеру сыром, можно попробовать.

Поделиться сообщением

denis70

@=SM= ! На самом деле, Светлана Ларина права. Киш вкусная штука и на омлет не похож. Яйца там для вкуса и связки, и никакой рыхлости не дают. Просто положите не 3 яйца, а одно например. Я пек Киш даже с ломтиками Сёмги и кабачком. Было вкусно, но пирог тяжеловатый. Я люблю вредную и жирную пищу, но представьте жирную рыбу или копченую грудинку, луковая пережарка, яйца, сливки, сверху расплавленный сыр, да ещё и тесто песочного типа, замешанное на сливочном масле... Как бы, немного перебор... :D И с грибным жюльеном будет не намного легче.

Но я попробую, когда будут лисички. 

• Плюсуюсь 2
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= ты грибов бери больше. 

Не помню, сколько там по рецепту, грамм 300, что ли, но я кладу больше, не знаю, сколько, на глаз, чтобы поместились в форму с тестом. Поэтому у меня он и печется дольше, и омлет совсем не чувствуется. Я сама не любитель таких пирогов, но здесь за счёт количества лисичек заливка так, где-то на горизонте. 

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@denis70 с одним яйцом не поднимется начинка. Тем более, лично я кладу гораздо больше грибов, чем в рецепте. 

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

ИрЗефир
11.08.2025 в 15:42, ИрЗефир сказал:

этот рецепт пирог с лисичками

Я, конечно, не удержалась и на скорую руку, ночуя на огороде, испекла-таки пирожок. Мне была интересна именно начинка, тесто я такое представляю хорошо, достаточно часто похожее использую. И потом, лисички ж надо как-то "утилизировать", чтобы развязать себе руки для новых:D

Тесто поэтому брала самое простое, первое попавшееся из готовых - в Магните марки "моя цена". (Да, я дальше всех отходящих отошла от предлагаемой рецептуры):D

Начинку делала строго по нормам (кроме лисичек). Их взяла 500 г. в сыром виде (взвешивала). Во-первых, Светлана так советовала, а я ей доверяю:smile141:А во-вторых, опять же - "утилизировать" лисички):D Пекла около часа (ушла из кухни по делам и чуть совсем не забыла:22:)

IMG20250814095126.thumb.jpg.10d12dc6f09ae34108ab3d99f617be69.jpgIMG20250814101000.thumb.jpg.62f2f5f78571a12a9cc162fa03c4974d.jpg

Мне, как страстному любителю сыра, лисичек и омлета, пирог очень понравился. Напарница тоже хвалила. На родне пока не тестировала. Боюсь. :D Эти могут и отлупить за лисички -то. Говорят, ты скоро в кофе порошок из них сыпать начнёшь. 

Ничего-ничего, придёт зима, запросят хлебушка:128:

• Ржу... 2
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика