Погода за окном (2016) - Страница 12 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
NewMushroom

Погода за окном (2016)

Рекомендованные сообщения

Артур

Ещё будут морозы. Но в обозримом будущем будет тепло.

А обозримое будущее это у нас сколько?? Хотелось бы недели 3 .

Поделиться сообщением

Дончанин

Хотелось бы недели 3 .

Я же писал, что так далеко заглядывать бессмысленно.. Прогноз на 3 недели - чистая угадайка. Более-менее точно погоду можно предсказать максимум на 2-3 дня. На неделю - в общих чертах. Так вот, в общих чертах в ближайшую неделю погода будет тёплая. Вы реальное потепление ощутите к выходным.

У нас валит снег. -2.

Поделиться сообщением

Rannar

А мы весь месяц ждали, когда спадут морозы... Как установились с 3 января тридцатиградусные, так и стояли весь январь. Лишь дважды по паре дней выдавались потеплее, с лёгким снежком. Думали, ну всё, вот-вот уже должно потепление начаться. И вот "дождались". Тридцатиградусные сменились сорокаградусными. :128:  Давненько их уже не было...

Что за климат теперь, как установится антициклон, так и висит над нами месяцами, и ничто его сдвинуть с места не может. Что зимой, что летом - ничего хорошего ясная погода не приносит.

Поделиться сообщением

Ольга

Игорь, ужас. -40 - это серьезно, одно утешает, что последний зимний месяц осталось пережить.

Честно говоря, мне нравилась погода в январе, она напоминала зимы из детства - морозы, солнце и снегопады.

По тв сказали, что в сырую погоду вирусы гриппа менее живучи. Это хорошо.

-0.5. Темно)

Поделиться сообщением

Дончанин

Что за климат теперь, как установится антициклон, так и висит над нами месяцами, и ничто его сдвинуть с места не может. Что зимой, что летом - ничего хорошего ясная погода не приносит.

А что их может сдвинуть, ваши антициклоны? Атлантические циклоны, как правило, уже выдыхаются на подходе к вам. Дальневосточные тоже стороной проходят. Вот и получается "мёртвая" зона. Континентальный климат. Особенно явно это выражено зимой-летом. Оживает ваша зона в периоды перемен - весной-осенью, когда вся атмосфера неспокойна.

Над Южным полюсом вон вообще вечный антициклон висит... 

У нас за ночь навалило снегу. Сейчас туман, ноль. Пошёл чистить.

Поделиться сообщением

Rannar

А что их может сдвинуть, ваши антициклоны?

Ну раньше-то так не было, ещё лет пять назад не висели совсем уж без движения. Хоть как-то, но погода менялась туда-сюда.

Поделиться сообщением

Rannar

одно утешает, что последний зимний месяц осталось пережить

Если в смысле морозов, то 1,5 месяца. В первой половине марта тоже тридцатиградусные не редкость.

Но что 30 градусов, что 40 - не так уж и принципиально. Дров, блин, больше уходит, чем планировалось.

А вот в армии я служил, там минус 50 было... Помню, когда до 30 потеплело, нам показалось, что весна пришла. :128:

Поделиться сообщением

Ольга

А вот в армии я служил, там минус 50 было... Помню, когда до 30 потеплело, нам показалось, что весна пришла. :128:

Почему-то лето 2010 вспомнилось: при +30 все умирали, потом стало +38, это был настоящий ужас, потом "похолодало" до +30 и все ликовали)))

Поделиться сообщением

Чупакабра

А мне нравится мороз градусов 10 - 15 - 20. Чувствую себя намного комфортнее, чем в слякоть. Сначала пару дней мерзнешь, а потом привыкаешь. Поймала себя на том, что в минус 12 перчатки не надеваю, если недалеко иду.

А еще в мороз чаще бывает солнце, а его так не хватает. Я стала очень чувствительна к вечной темноте, когда встаешь, идешь на работу - темно, потом видишь свет через окно на работе, а домой - опять в темноте.  Депрессивное время года

• Нравится 2

Поделиться сообщением

FisherKharkov

Почему-то лето 2010 вспомнилось: при +30 все умирали, потом стало +38, это был настоящий ужас, потом "похолодало" до +30 и все ликовали)))

Классно вам, а у нас тогда +43 в тени было...

И по теме. 0, просто 0. Вчера и за ночь подсыпало, нынче уже тает, срывается мелкий дождик. Вдоль бардюров уже жидкое месиво.

Как только я прикупил себе правильные сапоги, так сразу и погоды стали соответствующими. :)

Поделиться сообщением

Ольга

Классно вам, а у нас тогда +43 в тени было...

Зато у нас все в дыму было, так что ничем не лучше.

Ноль, просто пасмурно и сыро, без осадков пока.

Поделиться сообщением

NewMushroom

+5. Снега практически не осталось. Его смыл позавчерашний ливень. Сегодня должен быть самый теплый день - до +9. Чудеса. 

Поделиться сообщением

Ольга

Я бы не против была, чтобы морозы больше не возвращались. Тогда можно будет вскорости и цибории искать начинать...

Всякое может быть...

В 2012 половина февраля жуткие морозы стояли. http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=1853&p=85417

Поделиться сообщением

Дончанин

Смотрю, все на нуле. Ну и мы тоже... За ночь насыпало, а теперь опустился густой туман, стало таять, тротуары ещё держатся, а на дорогах мокрая каша. Промочил ботинки. Пришёл переобуться в сапоги.

А ночью пойдёт дождь...

Поделиться сообщением

Доцент

Не все!!!  Мы на плюсе...  +6, обложной дождь с ночи....

Поделиться сообщением

Дончанин

Не все!!!

Ну за вас я вообще не говорю - у вас отдельный климат. Собственный. Как и у Раннара. )

Поделиться сообщением

NewMushroom

Смотрю, все на нуле

как ж на нуле, у нас +9. и опять дождь. 

Поделиться сообщением

Ольга

+2, дождь, жуткий гололед.

Поделиться сообщением

Дончанин

как ж на нуле, у нас +9. и опять дождь.

А вы там же, где Доцент и Раннар )

Хотя у нас уже +1.

Тут Харьков снегом завалило, на очереди Казань. Артур, у вас там дверь куда открывается? Если наружу, то плохо... Не выйдете))

Впрочем, сильные осадки (снегопады) пройдут завтра от Воронежа до Вологды...

Поделиться сообщением

FisherKharkov

Тут Харьков снегом завалило,

Где это? Чет я не заметил. Подсыпало - это было, а вот завалило - это было, но значительно раньше (не на этой неделе). 

Нынче +1 и на ночь по прогнозу тоже +1. Снеговая каша на тротуарах, тает, течет. С крыш сбивают сосульки и сбрасывают снег, ибо сосульки висят знатные.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика