Неопознанные с Нижнего Дона и Приазовья - Страница 59 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Купена

Неопознанные с Нижнего Дона и Приазовья

Рекомендованные сообщения

ariona

Это гебеломы какие-то. Олег, наверняка среди гебелом есть не ядовитые. Вот, по ощущениям, именно эта должна пахнуть (пусть и слабо) редькой.

А местные...Ну называют, как хотят.

Трутовик, если в траве, гляньте полипорус корнелюбивый Polyporus rhizophilus

http://priroda36.ru/griby/images/Polyporus%20rhizophilus.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
димок

Это гебеломы какие-то. Олег, наверняка среди гебелом есть не ядовитые. Вот, по ощущениям, именно эта должна пахнуть (пусть и слабо) редькой.

А местные...Ну называют, как хотят.

Трутовик, если в траве, гляньте полипорус корнелюбивый Polyporus rhizophilus

http://priroda36.ru/...rhizophilus.jpg

Спасибо вам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
димок

Однозначно не сыроежки. И вряд ли гебеломы, если местные их едят (иначе бы не называли сыроежками).

Я тоже думаю не то не другое скорее рядовка какая то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
WRR

Дмитрий, последняя вёшенка-не вёшенка - один в один что Сова вчера выкладывала, сравни http://forum.toadsto...ndpost&p=188984

По-моему, не вёшенка, слишком выражена нога, не вёшенковый тип. Что - пока не знаю.

"Ложные лисички" не лисички конечно. Этот гриб мне знаком, в Щепке нередко вижу. Это Lepista inversa, условно-съедобный гриб низкого качества. Говорят, даже слабоядовит.

Вот у Игоря описание есть http://www.toadstool.../lepista-gilva/

Там она, правда, под другим именем, но нынче эти виды объединили, если не ошибаюсь.

Пробовал, не отравился. Но и не впечатлился :)

Как ее готовили и как ее можно готовить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вячеслав

Подозреваю скученную рядовку, но хочется быть уверенным...

Шляпка тонкая, "резиновая", серая. Ножка сильно волокнистая и тоже "резиновая". Пластинки приросшие (сбегающие), редкие. Цвет пластинок - белый Запах не выражен, скорее, цветочный... Рос на пне, скорее всего, фруктового дерева ( жердела или яблоня-дичка).

6as3d1-8gk.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Подозреваю скученную рядовку, но хочется быть уверенным...

Если скученная это Lyophyllum connatum, то это точно не он.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kalitva

Как ее готовили и как ее можно готовить?

У нас инверсы всегда много. Я её мариную в смеси грибов, если экземпляры молоденькие и красивые.

Знаю, что её сушат. Знаю, что её жарят после отваривания (20-30 мин, отвар вылить). Подозреваю, что в жарке должна быть резиновая и без собственного вкуса.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Сегодня, в берёзе. Вкус жгучий. Волнушка розовая?

DSCF4124.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур

Однозначно волнушка розовая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Артур, спасибо за оперативность!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

А интересно, для волнушки есть какие-то особенности приготовления? Или как обычные грузди солить? И как лучше, холодный или горячий засол? Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI

Наши волнушки более горькие, чем тополёвые грузди. Вымачивать-отваривать надо дольше. Однако у других грибников - другие мнения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур

Я волнушки вообще никогда не отмачиваю, солю горячим способом, на пятый день ем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь.н

Сегодня, в берёзе. Вкус жгучий. Волнушка розовая?

DSCF4124.jpeg

Похоже на Свинушки.которые в Бессергеневке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Похоже на Свинушки.которые в Бессергеневке.

Если это свинушки, то я - Папа римский.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
witehappy

помогите опознать грибы. Росли на бревне.4529339m.jpg4566202m.jpg4567226m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

А на вкус какие? Горькие?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
witehappy

Пробовать сырыми? или отварить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

Если это свинушки, то я - Папа римский.

Отче, благослови....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

Пробовать сырыми? или отварить?

Ну есть, конечно, не надо, а дотронуться кончиком языка до сырого гриба не смертельно. :fund02069:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика